Голосование

Одиноки ли мы во вселенной?

Да
7 (9.9%)
Нет
43 (60.6%)
Не знаю
15 (21.1%)
Мне все равно
2 (2.8%)
Я видел их!
4 (5.6%)

Проголосовало пользователей: 69

Голосование закончилось: 16 Июн 2016 [13:40:41]

A A A A Автор Тема: Одиноки ли мы во вселенной?  (Прочитано 46879 раз)

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Re: Одиноки ли мы во вселенной?
« Ответ #520 : 24 Июн 2016 [02:28:27] »
а "постсингуляры" нами в лучшем случае просто интресуются и их бытие на наш уровень нетранслируемо.
пресловутая сингулярность - типичная ошибка наблюдателя - более близкие по времени события нам кажутся более значимыми потому что они имеют большее влияние на нашу текущую жизнь.
Я бы предположил другое: человек - личность - меняется вместе с технологией. Мы не знаем, что будет представлять персона, интегрированная в информационное пространство, управляемое сильными ИИ. И, например, с киборгизаций гормональной сферы - это в перспективе вполне реально. Для нас это переход через определенную точку в непредставимое.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 152
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #521 : 24 Июн 2016 [14:21:33] »
пресловутая сингулярность - типичная ошибка наблюдателя
Сингулярность - это точка, за которой все прогнозы идут лесом.
И не более того.

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #522 : 24 Июн 2016 [19:37:15] »
пресловутая сингулярность - типичная ошибка наблюдателя
Сингулярность - это точка, за которой все прогнозы идут лесом.
И не более того.
по сути. На самом деле там и с точкой наблюдения проблемы, так как фундаментальные исследования и наукоемкие разработки развиваются медленно - десятилетия. Но, допустим, мы ускорились и стало занимать месяцы, всё равно упрётся во внедрении а некоторые пределы, хотя бы по срокам эксплуатации. Купить айфон на пару лет - ещё куда ни шло, на пару дней - абсурд.

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 443
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #523 : 24 Июн 2016 [20:16:24] »
В масштабах глобального рынка - вряд ли, конечно. Сингулярность, возможно, будет происходить в локальном объёме. Есть так называемая "transcension hypothesis" Джона Смарта: компактизация систем по мере их эволюции и возрастания эффективности использования пространства, времени, энергии и материи:
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0094576511003304
http://brighterbrains.org/articles/entry/the-transcension-hypothesis-an-intriguing-answer-to-the-fermi-paradox

Аналогичные мысли - у Лема в "Големе XIV". Что-то/кто-то где-то внезапно уйдёт в сингулярность. У Лема это стратегический ИИ. В общем, логично - прогресс идёт по большей части за счёт конкуренции в коммерческой и межгосударственной/военной областях.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Dem

• Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #524 : 27 Июн 2016 [12:47:12] »
Но, допустим, мы ускорились и стало занимать месяцы, всё равно упрётся во внедрении а некоторые пределы, хотя бы по срокам эксплуатации. Купить айфон на пару лет - ещё куда ни шло, на пару дней - абсурд.
А если у нас уйдёт этап внедрения?
Вместо строительства фабрики по производству нового айфона будет достаточно скачать прошивку для апгрейда нейросети?

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #525 : 28 Июн 2016 [05:47:13] »
Но, допустим, мы ускорились и стало занимать месяцы, всё равно упрётся во внедрении а некоторые пределы, хотя бы по срокам эксплуатации. Купить айфон на пару лет - ещё куда ни шло, на пару дней - абсурд.
А если у нас уйдёт этап внедрения?
Вместо строительства фабрики по производству нового айфона будет достаточно скачать прошивку для апгрейда нейросети?
Даже возможности конкретной нейросети физически упрутся в плотность элементов на схеме. А софт и сейчас обновляйте сколько угодно.
И что вы собираетесь качать, например, на двигатель автомобиля?

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от nolv
« Ответ #526 : 01 Июл 2016 [11:35:07] »
Пару дней назад Ж-К. Юнкер проговорился, что Евросоюз находится в контакте с инопланетянами и лидеры других планет обеспокоены Brexitом :)
"Те, кто наблюдает за нами издалека, обеспокоены.  Я виделся, разговаривал и слушал руководителей других планет и они очень обеспокоены …"
пруф

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 591
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #527 : 01 Июл 2016 [14:19:35] »
Прошивку на его контроллер. Это уже сейчас делают чуть не в каждом автосервисе.
Но в целом согласен, конечно.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #528 : 03 Июл 2016 [00:57:41] »
Ж-К. Юнкер проговорился, что Евросоюз находится в контакте с инопланетянами и лидеры других планет обеспокоены Brexitом :)
Британия может снести крышу...  ::)

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #529 : 03 Июл 2016 [01:29:06] »
Адронный коллайдер опять учудил. Он давно чудит, за ним уже около года наблюдают. И вот в Женеве снова появилась ерунда, запись в ютубе где снято странное движение воздушного пространства. *Оптимисты* говорят о так называемом входе в иное измерение. А может в параллельную Вселенную?  :)

Скорее всего этот разгон микрочастиц на столь огромную скорость и поиск бозона Хигсса может принести не мало неприятных сюрпризов Земле и её атмосфере, пока будут его искать, могут найти катастрофу, инопланетяне нам помогут?

Отсюда: http://www.pravda.ru/news/interesting_news/02-07-2016/1305547-adronnyj_kolllajder-0/

И вот не знаю что ж там такое маленькое, круглое, белое? Только не НЛО, это понятно что никакого отношения к тарелкам и прочим вещам не имеет.  :)

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #530 : 03 Июл 2016 [01:30:34] »
Британия может снести крышу...  ::)
Чью? И кому?  ::) Там француз шпрэхает.. И внешне кстати не выглядит шизонутым, кажется вполне вменяемым. Хотя..  ;D

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #531 : 03 Июл 2016 [02:11:01] »
И вот не знаю что ж там такое маленькое, круглое, белое? Только не НЛО, это понятно что никакого отношения к тарелкам и прочим вещам не имеет.
Обыкновенный NCC-1701
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
« Ответ #532 : 03 Июл 2016 [11:30:24] »
Адронный коллайдер опять учудил. Он давно чудит, за ним уже около года наблюдают. И вот в Женеве снова появилась ерунда, запись в ютубе где снято странное движение воздушного пространства. *Оптимисты* говорят о так называемом входе в иное измерение. А может в параллельную Вселенную?  :)

Скорее всего этот разгон микрочастиц на столь огромную скорость и поиск бозона Хигсса может принести не мало неприятных сюрпризов Земле и её атмосфере, пока будут его искать, могут найти катастрофу, инопланетяне нам помогут?

Отсюда: http://www.pravda.ru/news/interesting_news/02-07-2016/1305547-adronnyj_kolllajder-0/

И вот не знаю что ж там такое маленькое, круглое, белое? Только не НЛО, это понятно что никакого отношения к тарелкам и прочим вещам не имеет.  :)
Не читайте "желтую" прессу и не смотрите видео-ролики сомнительного происхождения... И все будет в норме.  ::)
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн DimAstro

• Благодарностей: 12
  • Dmitriy Shipitsin
    • Сообщения от DimAstro
    • Чип О’К!
« Ответ #533 : 03 Июл 2016 [17:03:19] »
.......

Думаю, видео смонтировано. Состоит из 2 частей. Первая, где облака двигаются и наложен звук ветра - это таймлапс и постобработка эффектом мотания камерой. Вторая часть - обычный темп, звук с микрофона и тот же эффект мотания камерой.
А выдала тень, кратковременно появившаяся на 21 секунде.  :)
Вот, посмотрите на скриншоты ... не поверю, чтобы за 29 секунд тень от рамы открытого окна так неестественно быстро переместилась по стене. Цель автора видеоролика - накрутить себе просмотры на Ютубе.
Звезды как музыка...
Создаю маленькие Вселенные. Дорого. Долго.

Оффлайн Dem

• Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #534 : 06 Июл 2016 [16:30:37] »
Даже возможности конкретной нейросети физически упрутся в плотность элементов на схеме.
Плотность элементов на схеме уже практически упёрлась в размеры атомов, дальше уменьшать никак.
А он будет final версии, как колесо. Т.е. достигший максимально возможного качества и в принципе неулучшаем.

Оффлайн Oleg M.

• Благодарностей: 20
  • Мне нравится керамический кирпич.
    • Сообщения от Oleg M.
« Ответ #535 : 07 Июл 2016 [21:51:34] »
Обыкновенный NCC-1701
Энтерпрайз прилетел понаблюдать ход испытаний в коллайдере.
 В одной из частей "Звёздного пути" команда капитана Пикара отправлялась в прошлое, чтобы проследить и помочь в запуске корабля с новейшим двигателем и технологиями. Именно этот запуск и выход на "варповую" скорость привёл к тому, что на корабль обратили представители иной высокоразвитой расы - вулканцы, если не ошибаюсь.
Возможно, со временем, и на нас обратят внимание другие обитатели Вселенной.
СТФ Мираж 7" и бинокли ...

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #536 : 08 Июл 2016 [10:07:45] »
Энтерпрайз прилетел понаблюдать ход испытаний в коллайдере.
 В одной из частей "Звёздного пути" команда капитана Пикара отправлялась в прошлое, чтобы проследить и помочь в запуске корабля с новейшим двигателем и технологиями. Именно этот запуск и выход на "варповую" скорость привёл к тому, что на корабль обратили представители иной высокоразвитой расы - вулканцы, если не ошибаюсь.
Возможно, со временем, и на нас обратят внимание другие обитатели Вселенной.

Какая-то длинная и интеллигентная ирония, не отличимая от искреннего высказывания.  :)
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Oleg M.

• Сообщения от Oleg M.
« Ответ #537 : 08 Июл 2016 [12:29:15] »
Иронии нет  :). Я искренне верю, что где-то среди мириад звёзд есть жизнь. Но наш уровень развития технологий просто не позволяет эту самую жизнь отыскать. Пилотируемые полёты по своей звёздной системе даже не можем осуществить до сих пор, лишь на Луну слетали. Что уж говорить про другие далёкие звёзды и галактики. Иначе, сколько пространства зря пропадает.

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #538 : 08 Июл 2016 [12:41:21] »
Но наш уровень развития технологий просто не позволяет эту самую жизнь отыскать.
Понятно. Кстати, существует одно из объяснений парадокса Ферми, заключающее в следующем: никто кроме нас, из разумных, не додумался до радиосвязи. Потому и не сигналит никто - не умеют.  :)
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Oleg M.

• Сообщения от Oleg M.
« Ответ #539 : 08 Июл 2016 [12:48:46] »
Понятно. Кстати, существует одно из объяснений парадокса Ферми, заключающее в следующем: никто кроме нас, из разумных, не додумался до радиосвязи. Потому и не сигналит никто - не умеют.
За два года до смерти К. Э. Циолковский в философской заметке, длительное время не публиковавшейся, сформулировал этот парадокс и предложил в качестве его разрешения гипотезу зоопарка.
В известной вселенной можно насчитать миллион миллиардов солнц. Стало быть, мы имеем столько же планет, сходных с Землей. Невероятно отрицать на них жизнь. Если она зародилась на Земле, то почему же не появится при тех же условиях на сходных с Землей планетах? Их может быть меньше числа солнц, но все же они должны быть. Можно отрицать жизнь на 50, 70, 90 процентах всех этих планет, но на всех — это совершенно невозможно.
<…>

На чем основано отрицание разумных планетных существ вселенной? <…> Нам говорят: если бы они были, то посетили бы Землю. Мой ответ: может быть, и посетят, но не настало еще для того время. <…> Должно прийти время, когда средняя степень развития человечества окажется достаточной для посещения нас небесными жителями. <…> Не пойдем же мы в гости к волкам, ядовитым змеям или гориллам. Мы их только убиваем. Совершенные же животные небес не хотят то же делать с нами.
— К. Э. Циолковский. «Планеты заселены живыми существами»