Голосование

Одиноки ли мы во вселенной?

Да
7 (9.9%)
Нет
43 (60.6%)
Не знаю
15 (21.1%)
Мне все равно
2 (2.8%)
Я видел их!
4 (5.6%)

Проголосовало пользователей: 69

Голосование закончилось: 16 Июн 2016 [13:40:41]

A A A A Автор Тема: Одиноки ли мы во вселенной?  (Прочитано 46949 раз)

Оффлайн Рок

• Благодарностей: 9
  • Не надо мучать бедную птицу!
    • Сообщения от Рок
Re: Одиноки ли мы во вселенной?
« Ответ #400 : 05 Июн 2016 [16:05:32] »
В виртуале сами  себе звезды можем создавать и быть богами среди них. Уже сейчас есть программы, например SpaceEngine, позволяющие в мгновение ока прилететь к любой звезде. А в мозге-матрешке можно будет творить собственные виртуальные вселенные по вкусу и быть в них буквально богами.
Одиноки ли мы в этом мире, или есть рядом великие цивилизации? Прослушивание неба, попытки расшифровать далёкие радиосигналы пока никакого эффекта не принесли. Быть может, потому, что мы опять ищем козявочек, а нужно слона?
----------------
"...И взрывами ядерных бомб  от Ада оставлен лишь прах..."

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #401 : 05 Июн 2016 [16:33:31] »
В виртуале сами  себе звезды можем создавать и быть богами среди них. Уже сейчас есть программы, например SpaceEngine, позволяющие в мгновение ока прилететь к любой звезде. А в мозге-матрешке можно будет творить собственные виртуальные вселенные по вкусу и быть в них буквально богами.

Насколько знаю, это и без технологий можно. Правда не уверен, что такие эксперименты для психики пройдут безобидно.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BF%D0%B0

Император Паникус

• Гость
« Ответ #402 : 05 Июн 2016 [18:00:49] »
Виртуальный ты наш. в каждой теме эту идею толкаешь :-\ Сверх цивилизация не такая тупая что бы замыкаться в себе. Просто многие цивилизации погибают в младенчестве. Мы с ними в разных временных зонах. Мне кажется что цивилизации миллион лет даже очень сложно просуществовать. не говоря уже о миллиардах.

Kaiserfrogling

• Гость
« Ответ #403 : 05 Июн 2016 [18:04:30] »
А в мозге-матрешке можно будет творить собственные виртуальные вселенные по вкусу и быть в них буквально богами.
Пока есть деньги на оплату брейн-хостинга.
Окончание этих денег и мошеннический поиск новых денег "мозгами" давно является классикой кибер-панка
« Последнее редактирование: 05 Июн 2016 [18:10:13] от Kaiserfrogling »

Оффлайн vektor657

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от vektor657
« Ответ #404 : 05 Июн 2016 [18:52:58] »
Мне кажется что цивилизации миллион лет даже очень сложно просуществовать. не говоря уже о миллиардах.
А что их должно  остановить, если без  фантазий.

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
« Ответ #405 : 05 Июн 2016 [19:51:10] »
В виртуале сами  себе звезды можем создавать и быть богами среди них. Уже сейчас есть программы, например SpaceEngine, позволяющие в мгновение ока прилететь к любой звезде.
Это точно. Есть такие технологии)
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Оффлайн Serggg

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Serggg
« Ответ #406 : 05 Июн 2016 [20:11:42] »
- Мужики, оказывается мы не одни разумные во Вселенной!
- А кто ещё?
- Ещё бабы!
Canon 600D

Оффлайн Рок

• Сообщения от Рок
« Ответ #407 : 05 Июн 2016 [20:19:35] »
Пока есть деньги на оплату брейн-хостинга.
Вы мыслите современными понятиями. А в будущем при изобилии фактически бесконечной энергии деньги вообще не нужны. Солнечные коллекторы запитывают мозг-матрешку халявной энергией Солнышка,  который создает виртуальную среду в которую загружены миллиарды оцифрованных  сознаний, которые могут существовать так миллиарды лет.
Одиноки ли мы в этом мире, или есть рядом великие цивилизации? Прослушивание неба, попытки расшифровать далёкие радиосигналы пока никакого эффекта не принесли. Быть может, потому, что мы опять ищем козявочек, а нужно слона?
----------------

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #408 : 05 Июн 2016 [20:20:22] »
Экономна цивилизация с медными щитами и копьями.
Нет, это пример неэкономной цивилизации. Экономная цивилизация войны вести не будет по причине, что всё спланировано на столетия вперёд.
Настолько плановый социализм? Мир во всём мире и столетки вместо пятилеток? Тысячелетний эээ...рейхмир с отрегулированной рождаемостью? А можно вопрос? А можно мне застрелиться раньше, чем всё будет спланировано на столетия вперёд и наступит такой мир? Разрешите?
Зачем стреляться ? Не разрешаю.
После 1991 года это лишняя трата патронов. Вы же никому не мешате, и Ваш мизантропизм даже забавен
Ладно, подожду стреляться. Это никогда не поздно.

Император Паникус

• Гость
« Ответ #409 : 05 Июн 2016 [20:22:24] »
Вы мыслите современными понятиями. А в будущем при изобилии фактически бесконечной энергии деньги вообще не нужны. Солнечные коллекторы запитывают мозг-матрешку халявной энергией Солнышка,  который создает виртуальную среду в которую загружены миллиарды оцифрованных  сознаний, которые могут существовать так миллиарды лет.

Смысл этой утопии? Я бы реальный мир не поменял на эту матрёшку никогда бы!!!

Kaiserfrogling

• Гость
« Ответ #410 : 05 Июн 2016 [20:26:47] »
Цитата
А в будущем при изобилии фактически бесконечной энергии деньги вообще не нужны
Погуглите "парадокс воды и алмазов"

миллиарды оцифрованных  сознаний, которые могут существовать так миллиарды лет
И чем же оцифрованные копии сознаний будут заниматься эти миллиарды лет?

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 554
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ.
« Ответ #411 : 05 Июн 2016 [20:28:26] »
- Как там у них?
- Ну у них, у них всё тоже самое, всё, как у нас. Ходят такие же гуманоиды. Вот только фантазёров у них там по больше. Чудные мужики, бегают чё то, суетятся. Все доказывают, что на Земле жизнь существуют, ну а им никто не верит.
- Почему?
- Спроси. Эти психи фотографии показывают, меня предъявляют: смотрите говорят, какие Вам ещё доказательства?
- Ну а те, а те?
- А те смотрят на меня, вот как ты сейчас и смеются.
- Чего смеются то?
- А ты их спроси.

Из диалога х/ф "Если верить Лопотухину".
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Оффлайн Рок

• Сообщения от Рок
« Ответ #412 : 05 Июн 2016 [20:32:05] »
И чем же оцифрованные копии сознаний будут заниматься эти миллиарды лет?
А чем захотят. Виртуальная среда позволит смоделировать абсолютно любой (причем совершенно достоверный) мир, в котором каждый, будет делать то, что хочет, фактически являясь богом этого мира.
----------------

Kaiserfrogling

• Гость
« Ответ #413 : 05 Июн 2016 [20:40:14] »
Цитирую:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Рок

• Сообщения от Рок
« Ответ #414 : 05 Июн 2016 [20:52:31] »
Философия Дао учит
Философия Дао идет лесом. Вмсесте с прочими замшелыми философиями. ;)

При обсуждении на фентези-комикс форумах бессмертия в варианте нежити, была высказана такая мысль - перемена тела приведет к сильной перемене потребностей, как следствие - может здорово изменится система жизненных ценностей.
ИМХО к варианту бессмертия с копированием сознания в машину все вышеперечисленное тоже относится.
Вряд ли цифровой копии будут нужны "тачки-телки-травка"(с), как впрочем и вампирам-муммиям."
А вот это пожалуй верно. Предугадать потребности виртуальных личностей в мозге-матрешке, мы сейчас вряд ли способны. И это еще раз подчеркивает невозможность понимания между нами и более древними ВЦ, которые уже перешли в виртуальные миры.
----------------

Kaiserfrogling

• Гость
« Ответ #415 : 05 Июн 2016 [20:54:56] »
Предугадать потребности виртуальны личностей в мозге-матрешке, мы сейчас вряд ли предсказать способны предсказать
Вы не можете, а я могу - он замкнет себе центр удовольствия и превратится в вечносчастливого овоща, который будет счастлив даже если его резать на куски.

Или еще один вариант от кибер-панка: брейн-хостер может посадить "мозги" "на иглу", заставив платить вирт-доллары за каждое замыкание
« Последнее редактирование: 05 Июн 2016 [21:01:10] от Kaiserfrogling »

Оффлайн Рок

• Сообщения от Рок
« Ответ #416 : 05 Июн 2016 [20:58:06] »
Вы не можете, а я могу - он замкнет себе центр удовольствия и превратится в вечносчастливого овоща, который будет счастлив даже если его резать на куски.
Ну вот Вы и объяснили парадокс Ферми, поздравляю. Это не ирония. Я на полном серьезе. Вполне возможно, что именно так и обстоят дела.
----------------

Kaiserfrogling

• Гость
« Ответ #417 : 05 Июн 2016 [21:04:25] »
Ну вот Вы и объяснили парадокс Ферми, поздравляю. Это не ирония. Я на полном серьезе. Вполне возможно, что именно так и обстоят дела.
Автор идеи не я, она очень стара.
В русской культуре она была использована в фильме "Отроки во вселенной", где супер-роботы делают из своих создателей вечносчастливых овощей.

Оффлайн Рок

• Сообщения от Рок
« Ответ #418 : 05 Июн 2016 [21:08:07] »
Автор идеи не я, она очень стара.
Как бы там ни было, именно этим идеально объясняется парадокс Ферми. Все достаточно развитые, которые сумели овладеть нужными энергиями,  сидят в виртуальных мирах, забив на реал. Контактов нет, колонизцаии нет, сигналов нет, зондов нет.
----------------

Kaiserfrogling

• Гость
« Ответ #419 : 05 Июн 2016 [21:18:28] »
Как бы там ни было, именно этим идеально объясняется парадокс Ферми. Все достаточно развитые, которые сумели овладеть нужными энергиями,  сидят в виртуальных мирах, забив на реал. Контактов нет, колонизцаии нет, сигналов нет, зондов нет.
Есть только одна проблема - что делать с оригиналом, с  которого снималась копия сознания?
Вы прямо сейчас можете нарисовать в фоторедакторе свою копию, которая восторженно наслаждается пресловутым "тачки-телки-травка", будет ли от этого счастлив оригинал?
Лично у меня это зрелище вызовет только сильное чувство социальной депривации.