ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А что у вас за камера? И можно посмотрть ваши результаты.
Вот я взял dark и растянул гистограмму.
Как найти еще кого нибудь с 760 или 750 там такая же матрица.
биосами
разочерование
выдержок
Может быть все это обсуждения перенести в отдельнную тему, что бы здесь не засорять. Кто может это сделать?
Эти ваши полосы похоже на какую то помеху, от внешнего источника подключения.Как снимали? был просто фотик и батарея, или ещё какие то шнуры от компов и тд?
Нету внешнего источника питания. Ладно пойду немного посплю.
Сто пудово (почти) наводка какая нибудь, мне кажется.Надо в чисто поле выйти и просто по 30 сек "стрельнуть" только фотик и штатив и ничего больше. Станет всё ясно. И действительно в современном эфире грязи полно, даже радио не послушать (особенно СВ и КВ.)
На дарках и лайтах ISO 400 по 3 мин. точно никаких полос не было. Вечером попробую 5 минут.
Я таки ещё раз повторяю. Полосатость фона кэнонов - это нормально. Было в кэноне 300, 350, 400, 450, 1000, 1100, 7D и 5Dm2. Это из тех, на которые я снимал астрофото.На кадрах radioman67 совершенно другая проблема. Не полосатость, а определённый паттерн (рисунок, шаблон), чётко повторяющийся на всех кадрах.Однако, чтобы убедиться наверняка, нужны ещё равы.Попросил Константина скинуть равы с аналогичными параметрами: 400 iso, 5 минут, лайт.