ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Да, камера не свежая, но вполне для начала подойдёт.А смысл менять шило на мыло? Если эту не жалко "поломать", конечно. Всё равно ж на поле стоит...
А скажите, где-нибудь можно посмотреть один и тот же ракурс, но снятый с ИК и без ИК блока ? Мне так, чтобы почувствовать разницу Спасибо!
Цитата: tmc от 31 Июл 2016 [09:32:30]И я тогда, тоже, спрошу. Выбираю между 550, 600, 650, 60D как камеру для ДСО. Кто, что скажет по этому поводу?Я советую посмотреть совсем в другую сторону...В первом посту все сказано, причем фотик старый, а сейчас новое поколение матриц фуджи намного лучше. Недавно видел снимки МП с фотика fuji x-t10.Шума мало и цветастости тоже.
И я тогда, тоже, спрошу. Выбираю между 550, 600, 650, 60D как камеру для ДСО. Кто, что скажет по этому поводу?
Цитата: Serega! от 21 Сен 2016 [13:42:20]Имею Canon 6D стоит ли с ним заморачиваться в астро фото и видео съёмке или нужна другая камера? Есть ли у кого опыт работы с такой камерой?6D отличная камера. Прям таки супер!Но для дипская почти обязательное условие - выдрать ик-блок фильтр. Вы готовы использовать свой 6D только для съёмки неба?
Имею Canon 6D стоит ли с ним заморачиваться в астро фото и видео съёмке или нужна другая камера? Есть ли у кого опыт работы с такой камерой?
Только для съёмки неба конечно дороговато. Уже были мысли купить какой старый Canon 5d или 7d для таких целей. Но у них старые процессоры и не очень хвалят.
Цитата: Serega! от 23 Сен 2016 [15:53:49]Фуджи не плохая фирма, но о конкретный фотоаппарате не разу ничего хорошего не слышал. Тогда уже могу подёргаться со своим бытовым Samsung NX300M.Лучше почитать в таком случае. Отложится успешнее. Х-т10 - это урезанная копия x-t1 с похожей матрицей.http://www.lonelyspeck.com/fujifilm-x-t1-astrophotography-review/ Всем советую!
Фуджи не плохая фирма, но о конкретный фотоаппарате не разу ничего хорошего не слышал. Тогда уже могу подёргаться со своим бытовым Samsung NX300M.
Всем советую!
И не будет ли проблемой введённое ограничение в Bulb режиме Макс 60 мин
Цитата: Serega! от 23 Сен 2016 [15:56:38]Только для съёмки неба конечно дороговато. Уже были мысли купить какой старый Canon 5d или 7d для таких целей. Но у них старые процессоры и не очень хвалят.А зачем для съемки дипов новые процессоры ?
Если он не лучше чем мой Canon 6D, то нету смыла его рассматривать.
Процессор зачастую только вредит.Взять например Сони - отличные матрицы но нечестный RAW все портит.
Цитата: Serega! от 24 Сен 2016 [15:28:31]Если он не лучше чем мой Canon 6D, то нету смыла его рассматривать. 6D отличная камера - мечта многих.
Ну так чего кто скажет по поводу fuji t10?
Олег, ну не ужели дипскай плохо будет с неё калиброваться. Я не проверял, нужно тестить однозначно.