ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Я этого не советовал. Читайте тему трезво.
P.s По прошивкам советую воспользоваться поисковой системой. Мильон роликов и статей
мне кажется, из нас троих наибольшей категоричностью страдаете Вы.
600Д и 550Д идентичны в целом. Но в 600Д нет кроп-режима видео, что архиполезно для планетной съёмки. Но если будете снимать с ноута разницы нет. Но я бы взял 550Д.
Цитата: Гражданин Вселенной от 10 Мар 2016 [10:58:53]600Д и 550Д идентичны в целом. Но в 600Д нет кроп-режима видео, что архиполезно для планетной съёмки. Но если будете снимать с ноута разницы нет. Но я бы взял 550Д.Тут такое дело - в 600D кроп-режим есть, однако он реализован в виде плавного цифрового зума 3-10х. Пиксель в пиксель получается при 3х увеличении, на нем и нужно снимать.Теперь под двум камерам.Canon 550DБез компьютера пишет в кроп-режиме 640х480@60fps - хорошо для съемки ярких планет (Марс, Юпитер, Венера), по Сатурну терпимо. Для съемки Луны 640х480 всё же маловато, лучше писать через компьютер (через EOS Movie Record пишет 1024х684@30fps, хорошо для Сатурна и Луны).Canon 600D - поворотный экран есть (достаточно удобно, но более нежно).Без компьютера пишет видео в 1920х1080@30fps в кроп-режиме, хорошо для съемки Луны, Сатурна, Юпитера со спутниками, а также для съемки на монтировках с ручным ведением (например, с Добсона без моторов, разрешение кадра больше, проще удерживать планету в кадре).Лично у меня 550D, камерой более чем доволен. Снимал и на 600D, нареканий нет. Да, запись вел в mov формате, однако артефакты сжатия практически никогда не беспокоили. Затем перешел на ZWO 120 MC и 224 MC. Главное - спокойная атмосфера и качественная оптика, а хороший результат тогда получится и с 550D, и со спецкамерой.Напомню, мои снимки с 550D, в основном планетные: http://www.astrobin.com/users/The_Last_Man/?active=16869&public=&sub=gear
Я категорично считаю что начинать нужно с зеркалки!Всё равно потом на камеру переходить, а зеркалка в хозяйстве - очень полезная вещь!
Вот насчёт поворотного экрана - если ньютон на монтировку топикстартер повесит, экран будет очень полезен что бы шею не ломать (:
Но в 600Д нет кроп-режима видео
Canon 600D - поворотный экран есть (достаточно удобно, но более нежно).Без компьютера пишет видео в 1920х1080@30fps в кроп-режиме, хорошо для съемки Луны, Сатурна, Юпитера со спутниками, а также для съемки на монтировках с ручным ведением (например, с Добсона без моторов, разрешение кадра больше, проще удерживать планету в кадре).
бедному в прямом и переносном смысле
Тут такое дело - в 600D кроп-режим есть, однако он реализован в виде плавного цифрового зума 3-10х. Пиксель в пиксель получается при 3х увеличении, на нем и нужно снимать.
беру 600D. Потом поменяю на никон, когда разживусь астрокамерой. А сейчас займусь моторизацией Доба. Даже не знаю хватит ли 500$ на шаговые движки и плату контроллера...
хоть мои дети и будут голодать, но я когда-нибудь куплю вашу самую лучшую астрокамеру за 2К$.
К модераторам - закрывайте тему, пока сюда еще какое-нибудь школоло-трололо не набежало.
вы не на том форуме свои вопросы задаете
Не знал, что он так реализован, спасибо за инфу. Есть где почитать про это? А то в своё время интересовался этим вопросом, но ничего не нашёл. Если так, то конечно 600Д предпочтительней, поворотный экран - тема.
и переход на личности в отношении незнакомых людей
..после первого вашего сообщения уже было ясно, что вы банальный тролль.
Ваш юношеский максимализм ..Не ожидал встретить здесь ЛА с умственным развитием 12летнего школьника. Похоже, действительно, не на том форуме отписался.
В родной инструкции (см. вложение). Тут еще есть инфа http://www.astropix.com/HTML/I_ASTROP/EQ_TESTS/Canon_One_To_One_Pixel_Resolution.HTM, но она то ли неточная, то ли неактуальная, то ли и то, и другое. Через EOS Movie Record все Canon'ы пишут 1:1 кропИ тут я чуток рассказал http://www.star-hunter.ru/canon550d-zwo120mc/