ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
В общем, концепция такая - использовать модифицированную камеру в быту можно, но неудобно.
Цитата: Берендей от 14 Мая 2019 [20:17:05]В общем, концепция такая - использовать модифицированную камеру в быту можно, но неудобно. да ладно у меня в архиве есть много бытовухи периода 2009-2012, снятых переделанными и непеределанными Кенонами (конкретно, тогда это были тушки 5DMkII) - понять, где какой, нет никакой возможности.В 12м году перешёл на 5DMkIII - который сразу же и переделал. Использую в основном для бытовухи (астрофото только на выезде с апошкой 106мм)P.S. навскидку придумал лишь пару ситуаций, когда можно будет отличить фотки с переделанного и непеределанного фотиков: съёмка при лампах накаливания малой мощности или съёмка красных и бордовых роз. В обоих ситуациях оттенки красного камеры будут отображать мало-мало по-разномуP.P.S. не знаю, как у других камер (наверняка, так же), но у Кенона главный IR-фильтр - это стекло на матрице. Никаких рук через кока-колу, красно-коричневой листвы и т.п. психотропного безумия точно не увидите
Достаточно единственный раз по белому листу выставить баланс белого.
Цитата: Opossum от 14 Мая 2019 [14:34:54]Достаточно единственный раз по белому листу выставить баланс белого.это да.. главное правильно выставить по белому или нейтрально серому и можно забыть... я год щёлкал с удалённым фильтром на Canon 450д, без всякоё замены на другой фильтр,и небо и по земле... пример , правда фокус 300мм может не так детально так сказать на вскидку фиксом ,практически без пост. обработки, цвета как бы естественные...
обращаю внимание, на карту памяти, которую подложил под флакон, и на выдержку. И на мои чёрные носки
Это что же получается, разные производители используют разную баеровскую сетку?
Приветствую господа)Ну что у нас на 2022? Появилось что-то лучше 550d?
Есть советы вообще что лучше для астропейзажа брать в пределах до 20-30к с авито?
Поищите незадорого FF.
550 Da.
Цитата: ROVIAN от 26 Окт 2022 [22:34:57]550 Da.Понял Цитата: ROVIAN от 26 Окт 2022 [22:34:57]Поищите незадорого FF.Прям вот любую?)
Скорее всего это старенький пятак или 6-ка...
6д