ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Для Луны и планет зеркалка - не лучший вариант. Выделите из бюджета $100 и купите веб-камеру, которая видео без сжатия пишет.
Пока планирую фото- и видеосъемку ........., а также котиков с красивым боке, смога на закате, луж, надписей на заборах etc
на Вашем Добе
купите веб-камеру
Цитата: Smirnov Andrey от 09 Мар 2016 [14:51:04]Для Луны и планет зеркалка - не лучший вариант. Выделите из бюджета $100 и купите веб-камеру, которая видео без сжатия пишет.Котиков на вебку не получится
Про котиков и речи не было . Я предлагал выделить из общей суммы $100 на лунно-планетное фото
а обрезать кадр я могу и на компьютере
Хочется более современный аппарат
Canon 550D\600D\60D - вне конкуренции. Если есть ноутбук, то можно и любой Canon старше 1000D брать - они пишут видео с Live View на компьютер через usb-кабель.
Цитата: The Last Man от 09 Мар 2016 [15:09:21]Canon 550D\600D\60D - вне конкуренции. Если есть ноутбук, то можно и любой Canon старше 1000D брать - они пишут видео с Live View на компьютер через usb-кабель.Да можно вообще без ноутбука обойтись и без кодеков h.264Ставится прошивка Magic Lantern. Включается режим crop video и на карту залетает mlv файл. Это серия несжатых 14битный dng файлов. С нею уже можно работать в любой проге по обработке планет, солнца
Если есть ноутбук, то можно и любой Canon старше 1000D брать - они пишут видео с Live View на компьютер через usb-кабель
обычном видео режиме картинка пишется с интерполяцией
Указанная камера умеет захватывать несжатое видео из центра матрицы и эта функция незаменима для астросьемки
Добавлю голос в копилку 550Д и его собратьев. Наш ЛА Орхан получал весьма неплохие результаты на него и 8":
Пойду читать мануалы, но, мне кажется, вы немного ангажированы, как владельцы кенонов))
Вот у никона, говорят, эффективное ИСО около 1200...
Цитата: leviathan от 09 Мар 2016 [15:29:23]Добавлю голос в копилку 550Д и его собратьев. Наш ЛА Орхан получал весьма неплохие результаты на него и 8":Это очень хороший результат! Первый раз вижу на цифрозеркалку такой шикарный результат! А что за инструмент использовался?