ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Вечером кину все ссылки, которые знаю, по монтировкам, несколько десятков. Долго изучал их, перед тем, как начать делать свою монтировку
опировать китайца смысла нет. Если и строить то что то гораздо большее (оси от 60мм ,пары 180мм минимум). Вообще что предполагается ставить на монти? Сам в процессе --- но вилка.
ставить в будущем хочу зеркально-линзовый телескоп до 300мм, а пока будут маленькие дудки использоваться, типа мака127 или рефракторов не более 150мм
хм... лучше уж ньютон.
ЗЫ: Мишу не слушать, пустой трёп ни о чём, как всегда.
Всем доброго времени суток. Не получается найти чертежи для изготовления монтировки eq6, быть может у кого имеются таковые?
Еку6? Это же дешёвка под массовое производство, в малых сериях всё радикально другое. Ну и параметры у Еку6 никакие совершенно. Это же совок совком, ГДР-овский Цейс, который потом слизали сначала япошки, а потом китаёзы. Не надо такого, не современно это!
Зачем копировать хлам, если есть возможность и планы изготовления с нуля?
советую тебе сперва задуматься зачем необходимо делать монтировку самостоятельно.Экономии денег не получится, экономии времени тоже. Косяков вылезет немало. Если нет своего оборудования, то кроме технических трудностей, работа обрастет кучей инженерных согласований. Если все это ради того, чтобы получить пару третьесортных фото, то просто смешно.Кроме того необходимо понимать, что ни один завод не сделает готовое рабочее изделие, независимо от имеющихся мощностей.
Я советую тебе сперва задуматься зачем необходимо делать монтировку самостоятельно.Экономии денег не получится, экономии времени тоже. Косяков вылезет немало. Если нет своего оборудования, то кроме технических трудностей, работа обрастет кучей инженерных согласований. Если все это ради того, чтобы получить пару третьесортных фото, то просто смешно.Кроме того необходимо понимать, что ни один завод не сделает готовое рабочее изделие, независимо от имеющихся мощностей.
Цитата: Алексей Юдин от 08 Мар 2016 [01:53:08] Еку6? Это же дешёвка под массовое производство, в малых сериях всё радикально другое. Ну и параметры у Еку6 никакие совершенно. Это же совок совком, ГДР-овский Цейс, который потом слизали сначала япошки, а потом китаёзы. Не надо такого, не современно это!Цитата: D_a_r_k_man от 08 Мар 2016 [10:32:07]Зачем копировать хлам, если есть возможность и планы изготовления с нуля? Народ, откуда такой негатив по поводу EQ6. Нормальная монтировка, если не вешать на нее паровоз, народ пользует и достаточно успешно.
То что Парамаунт "квадратный" от этого только хуже. Много фрезеровки и дальнейших проблем с перпендикулярностью, одинаковостью размеров, и сборки. А при круглых корпусах на токарном все получается автоматом. Фрезеровать не надо, а проточка за один зажим уже автоматом делает гнезда под подшипники хорошими, точными и всякие резьбы для сборки и диаметры. Да и сборка проще, посадочные плоскости... соосность и др.
Она просто дешёвая очень, поэтому так популярна. На этом её достоинства резко кончаются.
Народ, откуда такой негатив по поводу EQ6. Нормальная монтировка, если не вешать на нее паровоз, народ пользует и достаточно успешно.
........................ дюраль везде где только можно.
Цитата: D_a_r_k_man от 08 Мар 2016 [10:58:53]Вечером кину все ссылки, которые знаю, по монтировкам, несколько десятков. Долго изучал их, перед тем, как начать делать свою монтировкубуду благодарен!
Вот.))Только перечитав эту всю гору информации, можно дальше разговаривать об экваториальных монтировках. Себе я, конечно, стараюсь не льстить, но моя тема очень подробна, с наибольшим количеством фото и видео всех промежуточных этапов.
Спасибо за ссылки и видео