ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А кому вообще в страшном сне может взбрести в голову изготавливать Еку6? Это же дешёвка под массовое производство, в малых сериях всё радикально другое. Ну и параметры у Еку6 никакие совершенно. Это же совок совком, ГДР-овский Цейс, который потом слизали сначала япошки, а потом китаёзы. Не надо такого, не современно это!
Почему не пойдет? Взять тот же Парамаунт,скопировать,и шпарить отлаженный продукт. А автор темы будет собирать или заказывать червячные пары(их все равно на заводе делать),шаговики,расходники всякие. В общем,организовывать.
Ей богу.... эта монтировочная тематика на форуме уже не первый раз возникает.... А давайте делать. А по факту.... все очень быстро заканчивается и бьется о скалы реальности.
А как крепить круглые корпуса между собой и к основанию?
А как обведенная деталь крепится к круглому корпусу?
о массовом производстве рано говорить еще если найдутся чертежи на такаши, например, я бы и ее попробовал изготовить, но будут ли такие чертежи на такие монтировки у кого? P.S. с сырьем проблем нет, изготовить все железки есть возможность на заводе с нормальным оборудованием. с электроникой мне помогут. на данный момент важно найти сами чертежи
За 2 млн. я ее напильником выпилю.
А как крепить круглые корпуса между собой и к основанию? Самое неприятное-вот эти места.
ЦитатаЗа 2 млн. я ее напильником выпилю.НЕ Взлетит! Тут на станках сотки ловить, обеспечивать посадки да натяг в подшипниках - Забодаешся (если не сказать нормально, по Русски) !Да и годы пройдут.
Присоединяюсь к вопросу. Конкретно интересует схема опор осей у EQ-6 и в других аналогах, если такая информация имеется, какие подшипники, как регулируется натяг, если он есть итд. Какая должна быть жесткость опор. Если кто-нибудь считал тоже было бы интересно.
Цитата: Ярослав А от 08 Мар 2016 [10:20:53]Присоединяюсь к вопросу. Конкретно интересует схема опор осей у EQ-6 и в других аналогах, если такая информация имеется, какие подшипники, как регулируется натяг, если он есть итд. Какая должна быть жесткость опор. Если кто-нибудь считал тоже было бы интересно.Зачем копировать хлам, если есть возможность и планы изготовления с нуля?