ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
...так же и сдвиги литофсерных плит -- движение вертикально или горизонтально? Две концепции и не одна не доказана.
Что такое "апогей возрастает"?Мне кажется, Вам следовало бы для начала ознакомиться с терминологической базой эфемеридной астрономии.
...а как у вас с троллингом? боюсь что я могу покинуть беседу раньше.
извините, хочу поинтересоваться, я вижу что вы модератор раздела.а как у вас с троллингом? боюсь что я могу покинуть беседу раньше.
откровенно говоря, не ожидала прийти астрономический форум, и самой себе объяснять аномалистический период,изменение суточной скорости вблизи перигея.
если вы в совершенстве владеете терминологией, вам составит труда поправить человека из смежной дисциплины?
Не надо обижаться -- Вас просто хотят понять! Потому что Вы говорите на несколько непонятном языке. Чувствуется, что Вы не совсем в курсе астрономических терминов и того, что они означают...
Нет в астрономии такого понятия, как суточная скорость. Если Вы упоминаете Перигей, то речь, надо полагать, идёт о Луне? Поскольку если говорим про перигей, то подразумеваем геоцентрическое движение.
Так какие настройки непонятны-то? По списку. Попробуем разобраться. (Речь ведь об эфемеридах NASA?)
Орбитальная скорость Луны – 2681 км/ч = 1.023 км/сУгловая скорость движения Луны по небу – 33’/часСуточная скорость движения Луны относительно звезд – 13.176358°
Вы забыли в каждой строке добавить слово "средняя".
Сгенерировали Вы эфемериды с шагом, скажем, 1 сутки. Что Вам дальше с ними нужно сделать? До того, как делать выводы, разумеется.
1. я не понимаю латинские сокращения2. 70% я вообще не понимаю о чем они.
Вы наверняка уже понимаете, что в движение небесных тел неравномерное,
2. Ну так ведь если Вы хотите разобраться с этим вопросом, значит придётся приложить усилия, и как минимум что-то почитать.Поймите же, в астрономии (в том числе эфемеридной) тоже есть своя понятийная база, и пользоваться ей можно только понимая её хотя бы на самом базовом уровне.
вот именно про это неравномерное движение я и спросила.могут ли эти "скачки" "рывки""провалы" так то лечь в основу системы?
Кажется, потянуло душком от академика А.Т. Фоменко!