ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Пользоваться таблицами НАСА для Ваших целей все равно, что ездить в булочную на комбайне вместо удобного мерседеса. Но хозяин барин
Цитата: Parfen от Сегодня в 00:25:39 Table Settings [change] : defaultsна чендж нажмите, откроется детализация настроек.вот в этом и хотим понять
На мой взгляд в настройки "Table Settings" Вам вообще заходить не нужно, оставляйте их по умолчанию.
Да, похоже навязывается здесь потаенный фанат астрологии. Глуповато на форуме помогать этому.А я уже хотел оценивать точность Stellarium.
А Надежда 878 просила помочь ей с настройками программы NASA, которая позволяет генерировать точные эфемериды для небесных объектов на интересующую ее эпоху. Но что-то охотников конкретно помочь пока не наблюдается... Видимо, сильно профессиональная программка. Типа, не всем по плечу...
Ну вот StarCalc дает на 16 мая 741 г. до н.э.: и Меркурий рядом с Альдебараном, и Луна есть (в фазе 0,06) – все работает! Что еще нужно?
А что там с видимостью при восходе Меркурия? Где при этом Солнце?
Проводя аналогию: помогите с настройками офиса, чтобы документы получались красивыми. Что, никому не по плечу, да?
Цитата: Deimos от 03 Мар 2016 [09:59:30]А что там с видимостью при восходе Меркурия? Где при этом Солнце?а это восход?
Скриншот приведёна на момент восхода Солнца?
На широте Москвы видимости нет, а на широте Багдада видимость есть.
За 3 минуты до восхода. Вероятнее всего, видимости не будет – на таком светлом небе ничего не увидишь.
так и было, коллеги чуть со стула не упали.спросили "это в трехмерном пространстве координаты?"первое слово было "жесть"
тогда, можно поинтересоваться, а где будет наилучшая видимость?
а где координаты в планетарии? если мне нужно занести координаты куда смотреть?
Меркурий из-за близости к Солнцу – самая трудная для наблюдений планета. Существует легенда (похожая на правду), что сам Коперник никогда не видел Меркурий.