ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Надежда обратилась за помощью с достойной научной целью.
Историки понимают тексты, понимают в этих текстах культурно-религиозно-социальные аспекты жизни древнего Шумера-Вавилона. В этих текстах они чувствуют также присутствие астрономических намеков и их связь с понятной им частью. Но понять эту связь в целом, в итоговом комплексе - не могут по причине отсутствия знаний по астрономии. А эту связь знать интересно и научно.А еще их ошибка в том, что попытались решить задачу самостоятельно, не понимая не только выходных данных, но и входных.
Да, изложила она непонятно. Я так понял, что астрономов, согласных им помогать реально просто не нашлось.
только к настройкам эфемерид НАСА.
конечно ходили. и правым и левым галсом. лавировку знали. не уж то бакштаг ждали
так при попутном ветре бакштаг, а фордевинд крайне неустойчивый
у меня вопрос только к настройкам эфемерид НАСА
главное чтобы киль был, при одном косом парусе, бейдевинд крутой, в лавировку... ой как много времени займет.
только , где вы встретите ровный ветер без порывов?вероятность встретиться с гиком в лоб и не успеть сменить свой "центр тяжести". на воде. приведет к полной потери скорости, в ином случае к концу путешествия...
шверт у древних греков? не смешите мои тапочки.
Эти настройки есть на их сайте .Конкретно по одному из Ваших вопросов
чем Меркурий в созвездии Близнецов или Девы отличается от других созвездий.
Касательно именно Меркурия - при нахождении его в том или ином созвездии можно определить период года. так как Меркурий близок к Солнцу он не может удаляться от него дальше. чем на одно созвездие или на один знак.
какой эффект у планет видно на глаз?
противостояния для Меркурия и Венеры не подходят, Солнце мешает наблюдению.
На глаз видна яркость, высота над горизонтом, азимут, удаление от Солнца.
Прошу простить, но "высота над горизонтом, азимут" на глаз?
Я прекрасно вижу высоту и азимут глазами, а не ушами Вы читали сводки с астрономических полей Вавилонской области? Там такая точность, что вполне можно и на глаз. Но и в десять раз меньшая точность по совокупности параметров позволяет текст точно датировать