ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
нам нужно понять в каком знаке кульминировали планеты в 7-6 в до. н.э.
вы сначала на 7 страницу темы сходите, самое нижнее мое сообщение.и оставьте свое мнение обо мне при себе.
вот ссылочка там кратенько книжка 400ст прочитать можно за час в 2-3 подхода.так как материал непривычный.
Очень лестная оценка способностей тех, кто будет читать этот трактат про ниппурский календарь!
Очень лестная оценка способностей тех, кто будет читать этот трактат прониппурский календарь! А может быть, вы судите по себе? Тогда непонятно, почему, сумев усвоить за час этот
Аннотацию я уже пробежал глазами. Но увы, для шумерского периода не нашел упоминаний, что они зафиксировали наблюдения планет письменно. А про вековые гороскопы более позднего периода многие из нас давно наслышаны. Планеты, Луна, затмения были именно в тех знаках, которые в этих глиняных табличках и указаны.
Может Вы хотя бы соизволите указать, с какими параметрами и как генерировали эфемериды?
Жрец науки - это тот, кто жрет за счет науки!
она с картинками, что очень сильно добавляет ей объема.
Спорить не буду, если скажете, как правильно называть - так и будем. Главное, что клинописная астрономия начала первого тысячелетия до н.э. и позже достаточно обширна, документирована и датирована.Непонятно, какие у Вас с ней проблемы.
29. Constellation ID * 31. Observer ecliptic lon. & lat.и больше ничего
строим всякие догадки. что вавилоняне наблюдали на небе, как они это интепретировали для систем.
Цитата: Надежда 878 от Сегодня в 19:36:53она с картинками, что очень сильно добавляет ей объема.это плохо?
с позиции шумерологов нет.но по сути в книге только догадки и предположения по поводу значения "а что это могло быть?"
Древний астроном мог указать знак зодиака, тем самым указав и долготу. А мог указать и конкретное созвездие или группу звезд. Нельзя путать одно с другим и часто нужно обращать внимание на контекст. Например, указана "Клешня" и, хоть это часть созвездия Скорпион, но одноименным знаком не является. А в соседнем сообщении астроном говорит "в Деве", что является прямым указанием на долготу и к созвездию отношения не имеет.Для них это нормальный профессиональный язык, а нам непривычно и приводит к ошибкам.
чем Меркурий в созвездии Близнецов или Девы отличается от других созвездий.
Тогда Вы сами себе противоречите: утверждая выше, что "но определенно уже был система", которую Вы (по контексту) пытаетесь понять.
вам интересно какому божеству отводилось место на небе, и какое значение оно играло в представлении древних шумеров о мире?
Это на форум астрологов, прямой дорогой! Астрономы только Уранию терпят (и то с омерзением )