A A A A Автор Тема: Инопланетяне никогда не будут обнаружены.  (Прочитано 56834 раз)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 593
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
только не сосудистые (это все кроме мхов), а цветковые.
Пардонъ - разумеется покрытосеменные. Тут хотел только сакцетировать на том, что экологическую катастрофу они устроили не покрытосеменностью разумеется, а развитым жилкованием листьев ("наноиннновацией в солнечной энергетике") - о чём говорил К.Ю.Еськов в своих лекциях. Потому "слегка" промахнулся терминомъ. :)
в ней всё завихрения
Начиная с эукариот разве что. Прокариоты всё же слишком близки к химии, чтобы у них была большая широта манёвра в инструментах адаптации, полагаю. (Е.В.Кунин, кстати, тоже - только он это аргументирует строже - их гораздо бОльшим эффективным размером популяции).
а сюжет завязан на междоусобчике между той частью команды, что хотела вернуться и учинить страшную мстю, и теми, кто предлагал драпать подальше и побыстрее, пока аборигенная фауна не выразила свое несогласие еще парой-тройкой мегатонн в борт.
Нее - это тоже не совсем то. И тоже сказка. Никуда "драпать" на деле не получится - ибо, как было сказано - билет в один конец. Отказ от высадки на то тело, к которому прилетели, строго равносилен более или менее растянутому самоубийству колонистов. IRL вряд ли возможны какие-то серьёзные разногласия в группе колонистов по стратегическим вопросам (не для того их отбирали и воспитывали в точке отправления). При освоении Америк ведь этим тоже никто особо не заморачивался. А тут вообще биом другой. Так что высадка и колонизация - неизбежны. А вот во что это обойдётся обоим сторонам - никто не знает и это и может стать основой сюжета. И сильно подозреваю, что на эту тему более серьёзной литературы чем "Чудо Морис и его просвещённые грызуны" Т.Пратчетта просто не существует: либо сюжета не будет вообще ввиду быстрого и скучного геноцида одной из сторон, либо он в итоге приведёт к длительным и не менее скучным переговорам по разделу сфер контроля и установлению правил взаимодействия между сторонами, что в эволюции проявляется как переход "антагонистический(патогенный-вирулентный) паразитизм-коменсализм-мутуализм" в случае если симбиоз безальтернативен.
И то, что мы имеем сейчас, весь этот хлам и бред - результат вот этой "толерантности, плюрализма" и популизма, уважательства к "различным точкам зрения", которым место на помойке. Так что, имхо, искоренять всё это явление на корню всё равно надо. И дурачьё, которое идёт в науку под этим соусом, нам не нужно.
Ну, то что к хламу и бреду Вы причисляете и все остатки пилотируемой космонавтики в виде МКС мы уже знаем. А вот что Вы скажете про LHC, GMT и JWST, например? А также про их предполагаемых наследников: FCC, E-ELT и ATLAST соответственно.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
А вот что Вы скажете про LHC, GMT и JWST, например? А также про их предполагаемых наследников: FCC, E-ELT и ATLAST соответственно.
Это потенциально полезные штуки. Это пусть очень незначительный, но всё-таки шанс получить новые сведения в физике. Беда, правда, состоит в том, что как правило наблюдаемые космические явления не допускают моделирования в лаборатории. Чтобы не повторяться...
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,108929.msg2476024.html#msg2476024

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 652
    • Сообщения от Инопланетянин
По прилёту колонисты просыпаются и обнаруживают, что на планете уже кто-то живёт. Причём далеко не только прокариоты. И живёт весьма плотно. Сорта сельхозпродукции, которую они привезли с собой, натасканы веками естественной и направленной эволюции на всё что только можно и выгрызут себе место под солнцем где только можно и у кого угодно. Как и сами колонисты. А жить - хочется. Всем.
Вот вам и сюжет для ТруЪ-эпического романа.
Вот, кстати, а насколько не прокариоты те, кто там живёт? Если уровень хоть как-то сравнимый, то у прилетевших шансов нет. Местных банально больше и ресурсов у них больше. Разве что мирно договорятся о выделении околоантарктического острова. Или если есть местная Африка, могут там пристроиться. Но всё это в случае нестрадания местных паранойей, что сами понимаете.
Если же местные на уровне античности или даже раннего нового времени, то никакой драмы нет. Для прибывших. Для местных будет уэллсовская война миров с печальным исходом и никакие бактерии им не помогут.

Оффлайн Инопланетянин

А мне, например, спокойнее знать, что нас выращивают и воспитывают ОНИ, и, кстати, неплохо охраняют
от посягательст на наше жизненное пространство.
А вы точно уверены, что знаете? А не веруете?
Если знаете, то откуда? Пришельцы лично посещали вас и возили посмотреть на спутники охранения?
Вот кстати, подобно тому как Докбрайн дискретидирует идею нашего одиночества, так и Восточный дискредитирует идею множественности обитаемых миров. На самом деле тупой и фанатичный сторонник опаснее врага, только он может выставить своих идиотами по настоящему. Со стороны мыодникеров лучше бы все молчали кроме Семёнова. Он единственный кто действительно аргументированно может отстаивать эту точку зрения. Даже вы bob при всём уважении не тянете, да ещё и привечаете Дока, чем подписываетесь под его художествами. А тарелочники лучше бы не лезли в множественность. Очень мешают.
« Последнее редактирование: 28 Мар 2016 [20:37:23] от Nucleosome »

Оффлайн Нестор

• Забанен!
  • Благодарностей: 12
  • Черный Пес смотрит на вас.
    • Сообщения от Нестор
обзываете всё население Земли летающими макаронными монстрами в случае отказа
да не только он, самые умные умники конечно думают, что именно они самые умные, и на таких форумах пытаются это продемонстрировать. Но простого инопланетянина каждый может увидеть в зеркале. В любой момент. Поскольку это возможно, все другие инопланетяне могут сделать такой же вывод, хотя они временно и лишены видеть друг друга.
A thief passes for a gentleman when stealing has made him rich

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 593
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Поэтому, нельзя просто отобрать у людей веру в инопланетян - либо не отдадут, либо просто придумают себе новых фэйри. Собственно, именно так мем "инопланетяне" и появился на свет - у людей отобрали веру в богов и киноцефалов и они придумали себе пришельцев на смену.
Вы так пишете, будто без способности к заражению мемами возможно появление культуры и цивилизации. Это как сокрушаться о существовании вирусных инфекций, забывая о том, что именно им биосфера обязана массой эволюционных новшеств за всю свою историю - от ДНК до плаценты.

Если уровень хоть как-то сравнимый, то у прилетевших шансов нет. Местных банально больше и ресурсов у них больше. Разве что мирно договорятся о выделении околоантарктического острова. Или если есть местная Африка, могут там пристроиться. Но всё это в случае нестрадания местных паранойей, что сами понимаете.
Или Сибирь - для кибуцев в местах чуть более рискованного земледелия чем в Средиземноморье места ещё полно на самом деле. Если уровень сравнимый - любопытство, гуманизм и промышленный шпионаж точно пересилят параною, если прилетяне не будут делать глупостей (а они и не должны). У индейцев же резервации не отнимают. Но история того, как это всё сложится может оказаться интересной и неоднозначной.
Если же местные на уровне античности или даже раннего нового времени, то никакой драмы нет. Для прибывших. Для местных будет уэллсовская война миров с печальным исходом и никакие бактерии им не помогут.
Только если местные окажутся малосговорчивыми. У колонистов задача зачистить всю планету от аборигенов не только не стоит, но и не особенно выполнима: они прилетели прежде всего строить фермы и города, а не воевать. И ресурсов у них в обрез. Даже земными баллистическими арсеналами сходу даже например Африку всю не зачистить. А тем более так, чтобы там можно было самому жить в ближайшие десятилетия. Поэтому первый вариант - это как с индейцами один в один. И не только из-за технологической разницы, но и из-за отсутствия связности цивилизаций в планетарном масштабе. Вариант же с "Новым Временем" поинтереснее.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Selia Farman

• Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Selia Farman
Мне вообще однофигственно, знаю я или верую, и кто как это называет. Человек полноценен, когда у него есть и ум и фантазия, а если у него фантазии нет, то разумный он только наполовину, а это значит что? Поло-умный или полу-дурок. Так в народе говорят.
Все, кто интересуется астрономией и смотрит на звезды - все хотят инопланетян увидеть, или что-то необычное, не сами, так жена, дети, или родители, или друзья.  И правильно, и прекрасно, для этого и существуют небо, ночь, звезды и мир, и жизнь, чтоб загадки его (и её) разгадывать.
 :)

Оффлайн Инопланетянин

промышленный шпионаж
Передача технологий как чётко оговорённая плата за поселение выглядит лучше. Во всяком случае, цивилизованней.
Или Сибирь - для кибуцев в местах чуть более рискованного земледелия чем в Средиземноморье места ещё полно на самом деле.
Возможно. Дело усложняется неизвестностью физиологических способностей местных и возможных различий в представлении о курортных местах для колонистов и для туземцев. Пока вы это чётко не озвучили сложно что-то сказать. А уж если ряд государств начнут бороться с применением ядерного оружия за прилетевших с их технологиями и военной помощью против соседей - будет по настоящему "весело".
Только если местные окажутся малосговорчивыми. У колонистов задача зачистить всю планету от аборигенов не только не стоит, но и не особенно выполнима: они прилетели прежде всего строить фермы и города, а не воевать. И ресурсов у них в обрез.
Лет сто они будут тихо развиваться в малолюдной местности. Но вот потом, потом техноцивилизация потребует развития и заселения всей планеты. С постепенным оттеснением в резервации (в лучшем случае) местного населения. В том-то и дело, что античные не смогут препятствовать ни заселению, ни постепенной добыче ресурсов, ни размножению колонистов и даже какие-то условия выставить не смогут.
Только если местные окажутся малосговорчивыми.
В истории Земли регулярно появляются особо агрессивные завоеватели и если тамошние похожи, то и там свой Чингиз/Рим/Аме… не будем про политику найдётся, а значит возникнет необходимость подкреплённая возможностью что-нибудь с ним сделать.
Вариант же с "Новым Временем" поинтереснее.
Уже техническая, но слаборазвитая цивилизация. Паровозы, дирижабли и т.д. В принципе, Уэллс описал тему достаточно полно. Правда, там пришельцы были просто попыткой представить Англию глазами вполне земных туземцев, но хорошо ведь получилось?

Оффлайн M.Reynolds

• Забанен!
  • Благодарностей: 9
  • собака Павлова vs. кот Шрёдингера
    • Сообщения от M.Reynolds
Но простого инопланетянина каждый может увидеть в зеркале. В любой момент. Поскольку это возможно, все другие инопланетяне могут сделать такой же вывод, хотя они временно и лишены видеть друг друга.
Это проповедь или что это такое было?
"лишены видеть друг друга" особенно понравилось.
В завершении нужно говорить - "И да обнимемся же, братия и сестры, ибо дух инопланетный живёт в каждом из вас!"
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития. МЕСЩ

Оффлайн Серый58

• Благодарностей: -2
    • Сообщения от Серый58
Или Сибирь - для кибуцев в местах чуть более рискованного земледелия чем в Средиземноморье места ещё полно на самом деле.
Вот только не надо в Сибирь всяку бяку тащить...
ТАЛ-100RMT, МТ-1С

Оффлайн M.Reynolds

• Забанен!
Мне вообще однофигственно, знаю я или верую, и кто как это называет.
Да, но другим не всё равно.
Вы же не просто веруете, но вступаете в общение на научном форуме. И от вас собеседники ожидают соответствующей аргументации. Верить можно и на многочисленных форумах, посвященных вере. Там же не требуется доказательств.
Будет очень глупо, если я приду туда и буду требовать обоснованной аргументации там.
Потому что так там не принято. Не нужно никаких доказательств ничему - сказано, что ходил по воде, значит ходит.
И если я начну убеждать участников такого форума, что это неправильно - неправ буду я.
Почему?
Потому что у них это правильно. Они не идут путем логики и доказательств. Потому что идут путем веры. Надежный это путь или нет - каждый решает сам. Поскольку мессия у них один, а церквей посвященных ему - тысячи, каждая из которых не считает остальные верными учениями, то путь этот наверняка очень надежный.
А здесь такой путь надежным не считается и за любое необоснованное утверждение будут придираться. Потому что здесь другой метод.

Оффлайн Акибел

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Акибел
Вы так пишете, будто без способности к заражению мемами возможно появление культуры и цивилизации. Это как сокрушаться о существовании вирусных инфекций, забывая о том, что именно им биосфера обязана массой эволюционных новшеств за всю свою историю - от ДНК до плаценты.
Кэп как бы напоминает, что умение мыслить самостоятельно - один из главных критериев разума.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
......
в ней всё завихрения
Начиная с эукариот разве что. Прокариоты всё же слишком близки к химии, чтобы у них была большая широта манёвра в инструментах адаптации, полагаю. (Е.В.Кунин, кстати, тоже - только он это аргументирует строже - их гораздо бОльшим эффективным размером популяции).
.....
И насколько предопределены свойства прокариот именно физикой и химией, а насколько Дарвином. Или при всем богатстве выбора --- выбор однозначен.....

Оффлайн Акибел

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Акибел
И вы это всё на себе испытали?
Ужасть...
Самое главное даже не это. Коммунизм искалечил все СНГ, за исключением Прибалтики.

Оффлайн M.Reynolds

• Забанен!
Да какое там бесплатное образование было?
Я вас умоляю)) поступил бы Инопланетянин в мединститут)) бесплатно, ага.
Ложь на лжи и бесплатно погоняет. Бесплатно брали в культпросвет училище.

Оффлайн M.Reynolds

• Забанен!
Собственно к коммунизму это имеет такое же отношение, как и инквизиция и крестовые походы к христианству..
Точно такое же отношение.
Как верен тот факт, что христианство устраивало крестовые походы, так верно и то, что коммунисты устроили красный террор - у них в программе это прописано. Вы не умеете сам поискать?

Оффлайн Вы

• **
  • Благодарностей: 3
  • Никогда такого не было и вот опять...
    • Сообщения от Вы
Цитата
Со стороны мыодникеров лучше бы все молчали кроме Семёнова. Он единственный кто действительно аргументированно может отстаивать эту точку зрения. Даже вы bob при всём уважении не тянете, да ещё и привечаете Дока, чем подписываетесь под его художествами. А тарелочники лучше бы не лезли в множественность. Очень мешают.
А может сделать эту тему прикрепленной ? Чтоб вечно висела в топе, рядом с темой о SETI, как альтернатива ? Название выбрать, как ТС любит: "Мы одни" и сливать в нее все соответствующие теме посты.
Во-первых не будет повода создавать темы-клоны, а во-вторых, все аргументы сосредоточатся в одной теме – искать проще.
Еще рационализаторское предложение – создать краткий словарик терминов. Например,
Мыодникер – он же Воинствующий Инквизитор существования единственного разума во вселенной (Земно-человеческого венца творения). В острых случаях – единственной жизни (Земной). Использует троллинг.
Тарелочник – он же Свидетель Внеземного Разума – проповедник сверхзнания иноразума, адепт сверхсветовых перемещений или астроинжениринга. Использует эльфинг.
…разные промежуточные формы, для которых было бы неплохо выдумать не менее емкие, хлесткие термины :)
Прием...

Оффлайн Серый58

• Сообщения от Серый58
И вы это всё на себе испытали?
Ужасть...
Самое главное даже не это. Коммунизм искалечил все СНГ, за исключением Прибалтики.
А кто такой страшный - "коммунизм".
Он похож на Кащея, Бабу - Ягу или Лешего?
И чегоже он Прибалтику не тронул - там поди болота не те?
И каким образом это чудо смогло покалечить СНГ (т.е. после 1991 года)?
ТАЛ-100RMT, МТ-1С

Оффлайн Серый58

• Сообщения от Серый58
Бесплатно брали в культпросвет училище.
А сейчас берут?
ТАЛ-100RMT, МТ-1С

Оффлайн Selia Farman

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Selia Farman
Скажите, а какой признак или факт должен быть установлен, чтобы с точностью сказать - вот они, инопланетяне.
Или хотя бы так - это явление имеет искусственное происхожение или характер.
Что именно можно считать по этой теме доказательством? И как точно знать, что эта информация не будет засекречена? Поверить на слово или как-то ещё?
« Последнее редактирование: 28 Мар 2016 [20:42:26] от Selia Farman »