A A A A Автор Тема: Инопланетяне никогда не будут обнаружены.  (Прочитано 56898 раз)

Оффлайн Selia Farman

• Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Selia Farman
Цитата: Selia Farman от Сегодня в 17:42:30

А что самое главное?

Истина! Она дороже всего! Даже дружбы! Аристотель так сказал.
Так она в дружбе и есть. И в любви к жизни.

Оффлайн Молибога

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 1
  • ПОКАЙТЕСЬ ГРЕШНИКИ
    • Сообщения от Молибога
Или, говоря иначе, горькая правда - лучше сладкой лжи.
"тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман"
Я буду молиться за вас.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Некоторые считают инопланетянами и тех, кто вернулся. По-домашнему: Солженицын - иностранец или свой ?
Не. Чужеродная, исходно враждебная человечеству форма внеземной жизни. Ну, как и подавляющее большинство всевозможных философов, писателей и мыслителей. Поскольку, как верно было выше замечено:
Повторюсь, к инопланетянам отношу разум, исторически-биологически не связанный с Землёй
Вы всё воспринимаете буквально "на зуб".
Имел в виду не тех людей, кто вернулся из Вермонта (или с других таких же мест), а тех кто вернулся со звёзд (хотел написать вернулся по нужде, но передумал)
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
хотел написать вернулся по нужде, но передумал
Да уж лучше бы прямо.  ;D

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
На научном языке нет такого понятия иностранец.Он был лишен гражданства и был апатрид. Потом, когда ему вернули гражданство, а у него уже было гражданство США он стал бипатрид. "Иностранец" это эвфемизм, которым в союзе пугали маленьких детей.Впрочем, - времена вернулись, так что то ли еще будет))Когда он уехал, то по отношению к нам стал эмигрантом. А по отношению к американским гражданам он был иммигрантом.
Причём научный язык ?
Свой это когда, мысли, запвх, действия такие же как у своих. Алиен - чужой, биота может быть (почти) своей, но не начинка - запах мысли, реакции. Часто это трудноотличимо.
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Selia Farman

Вам лишь возражают, - когда вы эту свою гипотезу выдаёте за факты и требуете, чтобы все с ней согласились.
Я не говорила, что факт установлен, а говорила, что для меня лично он желаем.
Я открою агентство космического туризма.
))

Оффлайн Молибога

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • ПОКАЙТЕСЬ ГРЕШНИКИ
    • Сообщения от Молибога
Алиен - чужой, биота может быть (почти) своей, но не начинка - запах мысли, реакции. Часто это трудноотличимо.
добро и зло такие же
Я буду молиться за вас.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Алиен - чужой, биота может быть (почти) своей, но не начинка - запах мысли, реакции. Часто это трудноотличимо.
добро и зло такие же
БогвНет, adieu

Оффлайн M.Reynolds

• Забанен!
  • Благодарностей: 9
  • собака Павлова vs. кот Шрёдингера
    • Сообщения от M.Reynolds
Свой это когда, мысли, запвх, действия такие же как у своих. Алиен - чужой, биота может быть (почти) своей, но не начинка - запах мысли, реакции. Часто это трудноотличимо.
Ну, об этом же и речь.
Новосёлов с Геймом мысли с запахами чувствуют близко к нам? и при этом они никакие не алиен там, а граждане Великобритании. А их дети? они, допустим, половину жизни провели в РФ, а половину там - они кто? где они иностранцы? и одновременно у них два родных языка.
Я вам поясняю, что слово "иностранцы" в современном понимании ничего не объясняет. Это или эвфемизм, или архаизм.
Бывают эмигранты или иммигранты и то - пока гражданство не получат.
Ваш пример с Солженицыным как раз из этой области.

Причём научный язык ?
Потому что бытовой язык ничего не объясняет вообще.
Только путает.
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития. МЕСЩ

Оффлайн Молибога

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • ПОКАЙТЕСЬ ГРЕШНИКИ
    • Сообщения от Молибога
    добро и зло такие же

БогвНет, adieu
Разные значит? А неверие ваше право, добрый человек, никто   не навязывает, не беспокойтесь об этом совсем.
Я буду молиться за вас.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Новосёлов с Геймом мысли с запахами чувствуют близко к нам?
Нет, иначе они не были бы Новосёловым и Геймом.
Постараюсь разжевать. Отличить ребёнка от взрослого и стандартного мужчину от стандартной женщины может почти каждый. Бомжа от обитателя пентхауза чуть труднее. Пьющего от трезвенника ещё чуть труднее. А сможете, вглянув мельком, определить, что в жилах человека 1/16 индейской крови ? Наврядли - нет опыта, а вот калифорниеец запросто определит. И торговка на рынке запросто определит кто перед нею - балабол или покупатель и если покупатель, то на какую сумму его можно безнаказанно обмануть. Это всё физика движений и мимика. Чуть далее вербальные отличия. Например, фраза "я имею тебе сказать", часто встречающаяяся у детей, почти означает их "погружение" родителями в иностранный (англ.) язык. Но есть запах мысли. Об этом мало кто говорит вслух (обычно продвинутые психо внутри своих), но это есть ...
Вопрос был именно о тех, кто "пахнет" по-другому. У Вас наверное нет подобных навыков распознования. Сожалею о попытке что-либо объяснить

Разные значит? А неверие ваше право, добрый человек, никто   не навязывает, не беспокойтесь об этом совсем
Не неверие а констатация.
Жонглирование понятиями не приближает Вас к ... , троллить меня заканчивайте, сказано же, adieu

Оффлайн Selia Farman

Странно ... мне только показалось, что Вы озвучили ответ в сообщении https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,139982.msg3608623.html#msg3608623 . Но всё равно он был дан (в неявном виде) и это хорошо. Ничего страшного, так бывает и в науке - исследователь "проскакивает" мимо самим же высказанной идеи

во Вселенной может быть одна жизнь, потому что она женского рода?  И больше ей и не нужно?
Или наоборот - у нее может быть сколько угодно детей?

я, кажется совсем не это имела в виду))))))))))))

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
Потому что бытовой язык ничего не объясняет вообще.
А вот категорически не согласен. Когда кто-нибудь, сильно умный, выскажет какую-нибудь заумную хрень, ему обязательно скажут: объясни простым языком. И в учебных заведениях, рассказывая учёные вещи, преподаватели объясняют тоже понятным бытовым языком. Причём, чем грамотнее учёный (например, академик), тем легче он может каждому "чайнику" понятным языком объяснить очень глубоконаучные вещи. А не очень большой учёный (МНС) будет манипулировать одними заумными терминами, никому не понятными, показывая тем самым, какой он умный и как много умных слов знает.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Странно ... мне только показалось, что Вы озвучили ответ в сообщении https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,139982.msg3608623.html#msg3608623 . Но всё равно он был дан (в неявном виде) и это хорошо. Ничего страшного, так бывает и в науке - исследователь "проскакивает" мимо самим же высказанной идеи

во Вселенной может быть одна жизнь, потому что она женского рода?  И больше ей и не нужно?
Или наоборот - у нее может быть сколько угодно детей?

я, кажется совсем не это имела в виду))))))))))))
Хорошо.
Мест, где может появиться разум мало. Мест куда может переселиться разум много. Пока разум находится в месте появления он не даёт возможности появиться следующему разуму. Как только рвётся пуповина между ребёнком-разумом и матерью, мать через некоторое время способна к новому зачатию а ребёнок считается рождённым. Земля не может быть слишком долго "беременной" нами и чем быстрее человечество это поймёт и освободит место для рождения следующего разума, тем раньше с человечеством начнут "агукать" те, кто это сделал раньше

Оффлайн Selia Farman

Мест, где может появиться разум мало. Мест куда может переселиться разум много. Пока разум находится в месте появления он не даёт возможности появиться следующему разуму. Как только рвётся пуповина между ребёнком-разумом и матерью, мать через некоторое время способна к новому зачатию а ребёнок считается рождённым. Земля не может быть слишком долго "беременной" нами и чем быстрее человечество это поймёт и освободит место для рождения следующего разума, тем раньше с человечеством начнут "агукать" те, кто это сделал раньше
О да, именно так продолжается начатая мысль, и я с ней полностью согласна, я потом ещё привела пример цыпленка, который должен пробивать яйцо, а не обустраиваться в нем, иначе ему капец.
Хотя в том первом высказывании я больше имела в виду снисходительное созерцание яйцеклеткой бойни за возможность клонировать себя сперматозоидам.
))

Оффлайн M.Reynolds

• Забанен!
А сможете, вглянув мельком, определить, что в жилах человека 1/16 индейской крови ? Наврядли - нет опыта, а вот калифорниеец запросто определит
Очевидно, что это не так, потому что вы не можете определять 1/16 белорусской крови, бурятской крови и какой бы то ни было крови ещё в такой пропорции. Калифорнийцы ничем не лучше вас в этом смысле.

И торговка на рынке запросто определит кто перед нею - балабол или покупатель и если покупатель, то на какую сумму его можно безнаказанно обмануть.
Обманет она простака и никого другого. А простака всякий обманет, торговки здесь ни при чем.
Но вот определенный уровень культуры предполагает отказ от обмана вне зависимости от того можешь ты обмануть оппонента или нет. Я понимаю, о чем вы говорите, но как это связано с иностранцами?
Те, кого вы так называете, также искушены в обмане. Причем больше вашего.
У нас на рынках торгуют без ценников до сих пор - что является прямым признаком обмана.
Любой иностранец это понимает и старается не покупать в таких местах.
А если вы покупаете там, то как раз вас и обманывают.

Вопрос был именно о тех, кто "пахнет" по-другому.
Дело в том, что более бедная культура понятна представителям более богатой, как понятно племя этнографу, но представителю племени культура этнографа непонятна.
Если уж вы приводите такие примеры, то "иностранцы" видят вас насквозь, потому что вся наша экономика и любые понятия, начиная с акционерной собственности заимствованы у них, извращены до неузнаваемости и осмеяны как никуда негодные. Вам, чтобы узнать что такое вексель - нужно читать словарь. Тогда как у альен-иностранцев вексельное обращение в ходу сотни лет, а изобретено тысячи лет назад уж как. И прекрасно работает, любой предприниматель пользуется этим механизмом. Более того - невозможно конкурировать с обществом, которое имеет прогрессивные механизмы, а вы о них даже не слышали.
Поэтому ваш пример и останавливается на базаре, где торговка "учуяла".
В принципе согласен, но в вашем примере "чужие" читают вас как вы читаете цыганский табор, попав куда вы будете ощущать лишь один запах - вас хотят обмануть. Но цыгане вашу культуру в принципе читать не могут, потому что если вы лошадей не крадете и романипэ не владеете, то никакой культурой не обладаете в принципе.

Но есть запах мысли. Об этом мало кто говорит вслух (обычно продвинутые психо внутри своих), но это есть ...
Есть, конечно.
Я примерно описал выше какие запахи.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Земля не может быть слишком долго "беременной" нами и чем быстрее человечество это поймёт и освободит место для рождения следующего разума, тем раньше с человечеством начнут "агукать" те, кто это сделал раньше
Какую-то новую религию проповедуете!
Куда же это Вы нас зовете?
Хоть не к самосожжению призываете, как староверы некогда...??

Оффлайн M.Reynolds

• Забанен!
Земля не может быть слишком долго "беременной" нами и чем быстрее человечество это поймёт и освободит место для рождения следующего разума, тем раньше с человечеством начнут "агукать" те, кто это сделал раньше
И куда же нам лететь?
А вернуться нельзя, пока Земля не родила новый разум?
)) летят инопланетяне, глядь - земляне ютятся в поясе астероидов. Голодные, немытые)) выживают в космосе.
- Вы чего здесь?
- Мы освободили место - пусть мать-Земля рожает, а нам пора - засиделись мы))
- здравствуйте, братья по разуму! мы отчего не являлись к вам? мы от того не являлись вам, что ждали когда вы от мамки уйдете, повзрослеете.

Откуда такие аналогии с младенчеством? ))

Оффлайн M.Reynolds

• Забанен!
Куда же это Вы нас зовете?
:)
VimanaPro что-то задумал.
А хорошо было у нас, на Земле.
Помните?