A A A A Автор Тема: Инопланетяне никогда не будут обнаружены.  (Прочитано 56915 раз)

Оффлайн Selia Farman

• Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Selia Farman
    а растений в доме нет - все на улице.

Шож Вы своих питомцевъ так обделяете-то? :'(

может,  правда дело в количестве постов?
ну, не может же человек не додуматься, что музыка и на улице может звучать. А птицы вообще сами её сочиняют день-и-ночь.
ща скажут - "оужас! нео культизм! на самом деле они привлекают так еду или самок-самцов"

А я скажу, что они  так приветствуют Солнце.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 593
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
ну, не может же человек не додуматься, что музыка и на улице может звучать.
Из контекста выходило, что на улицу вы музыку не выносите.
А птицы вообще сами её сочиняют день-и-ночь.
Ага: https://www.youtube.com/watch?v=4d8jT3ZmPq4 ::)

Хорошо, что пользуетесь www.wolframalpha.com а не Викой.
Викой - разве что англоязычной. Русскоязычной - только чтобы далеко не ходить и если собеседник языкам не обученъ.
Плохо, что цифра не совсем ... однозначная
Какая уж есть - более точных вроде не получено пока. ::)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
Уже один "Док." постоянно реинкарнирует на форуме, народ может перепутать нас и это нехорошо
Не бойся (C)
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Оффлайн Selia Farman

А кто, кроме Шкловского, гипотезу уникальной единственности вывел? Где можно почитать обоснования?

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Где можно почитать обоснования?

обоснование, собственно, одно: "ну и где они?"
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Selia Farman

.. может быть он имел в виду деньги, как то больше по смыслу подходит))  :)
получается как бы проецирование насущного ежедневного вопроса почти каждого из нас на вселенский масштаб. ..чтото типа нлп.. Вы можете ответить где деньги? нет. Вот видите. А где инопланетяне?Их тоже нет.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 653
    • Сообщения от Инопланетянин
Шкловский конечно авторитет.
Но на 1022 звезд(или больше) - мы единственные и неповторимые??
Чего-то это мне напоминает... М.б. конечно. Но стоило ли Творцу городить ВСЁ ЭТО для того, что бы получить так мало?))
Может, это на вырост?

Оффлайн Змей Петров

Может, это на вырост?
Да куда уж больше.. ::)
- Недостоин

Оффлайн Selia Farman

http://www.youtube.com/watch?v=iOmJnAkSjXE
все бы хорошо, но жует он слова.. трудно что-то понять.. может где то есть текст, начиная со слов - Таким образом,

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 653
    • Сообщения от Инопланетянин
А кто, кроме Шкловского, гипотезу уникальной единственности вывел? Где можно почитать обоснования?
Например, гипотеза Мазура. Почитайте здесь тему "Битва с дураками (уже хорошо, да?) или наше одиночество научно обосновано". Семёнов отстаивает.
Да куда уж больше.. ::)
Вы не волнуйтесь, если пойдёт экспоненциальное размножение это всё закончится быстрее, чем вы можете представить.

Оффлайн Змей Петров

Инопланетянин, да я волнуюсь...
Экспоненциальное размножение кого?(чего?)
- Недостоин

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
все бы хорошо, но жует он слова.. трудно что-то понять.
Здесь должно быть лучше: https://www.youtube.com/watch?v=3YTkFsWw4_4

Оффлайн Selia Farman

Я уже цитировала, в другой где-то теме, работу Снарского- Безсудного, в которой они провели исследование и доказали, что одинокие цивилизации погибают, мало того - обречены, как цыпленок, который не может иногда сам пробить скорлупу яйца.
А те цивилизации, которым выпадет все же шанс на встречу с себе подобными - живут долго и счастливо, обогащая друг друга знаниями, совместной работой, творчеством и впечатлениями.

Снарский - Безсудный
Соавторы предложили модель появления и взаимодействия цивилизаций во Вселенной, используя обобщение клеточного автомата. В информатике так называют особые динамические системы, виртуальные миры, развивающиеся в пространстве и времени.
Они используются учеными для исследований, в том числе, эволюции больших физических систем.

Пространство представлено здесь равномерной сеткой, каждая клетка (ячейка) которой содержит несколько битов данных. Есть и время, движущееся вперед дробными шагами. Законы эволюции этого виртуального мира выражаются определенным набором параметров и правил, которые задаются самими исследователями. В соответствии с ними каждая клетка на каждом временном отрезке автоматически вычисляет свое новое состояние по состояниям ее близких соседок.

В рамках этой модели соавторы представили Вселенную как матрицу, которая состоит из ста миллионов клеток и функционирует на протяжении 320 тысяч циклов их обновления. Было использовано несколько параметров, в том числе, вероятность зарождения цивилизаций и среднее время их жизни.

В результате оказалось, что при одних значениях заданных параметров ВЦ живут, развиваются и погибают «в одиночку», разъединенные непреодолимыми преградами времени или пространства. При других же - получают шанс пересечься. Контакт дает им новую пищу для познания, возможность обмениваться идеями и технологиями, вовлекая в этот процесс соседей. В этом случае происходит смена фазы, принципиальный переход количества в качество. Цивилизации получают бонус в виде продления времени своего существования и проявляют тенденцию к лавинообразному распространению по всей Вселенной.
.....................
Корреспондент Pro Science попытался узнать у Андрея Снарского и Игоря Безсудного - возможно ли,
что Разум уже начал шагать по пути появления содружества цивилизаций и землянам нужно лишь дождаться заветного часа?

Конечно, наша модель – не решение Парадокса Ферми. Скорее, это некое дополнение к формуле Дрейка.
Мы впервые учли ограниченность времени жизни цивилизации, а также эффекты, связанные с контактом ВЦ,
их взаимным расположением и с конечным временем распространения сигнала контакта - не больше скорости света.

Дрейк говорил о вероятности, а мы – о некоем критическом параметре, который определяет, смогут состояться встречи с ВЦ, которые продлят им время жизни, или нет. По-видимому, сейчас большинство цивилизаций одиноки, но мы надеемся, что наш "бонус" во Вселенной больше критического и, в конце концов, контакт будет найден.
Подождем немного.. Пока есть те, кто хочет познавать, есть надежда.

http://arxiv.org/pdf/1111.6131v1.pdf  1) The Fermi Paradox, Self-Replicating Probes, and the Interstellar Transportation Bandwidth
http://link.springer.com/article/10.1007%2Fs11084-012-9293-2?LI=true  2) Astrobiological Complexity with Probabilistic Cellular Automata
« Последнее редактирование: 24 Мар 2016 [16:57:56] от Selia Farman »

Оффлайн Змей Петров

работу Снарского- Безсудного, в которой они провели исследование и доказали, что одинокие цивилизации погибают, мало того - обречены, как цыпленок, который не может иногда сам пробить скорлупу яйца.
Увы, бездоказательно.
- Недостоин

Оффлайн Selia Farman

Но раз мы ищем, значит и по этой причине тоже.

Оффлайн Змей Петров

Фпрочем если цивилизация нашего уровня встречается с вероятностью даже одна на половину порядков от этого числа (~на триллион - 1012) - нам их засечь не светит во всём обозримом будущем.
Осталось только обосновать это "если" ::)
- Недостоин

Оффлайн M.Reynolds

• Забанен!
  • Благодарностей: 9
  • собака Павлова vs. кот Шрёдингера
    • Сообщения от M.Reynolds
"Он исходит из того, что известная нам жизнь может быть уникальным феноменом. Какие у вас опровержения?"

Методологические и наблюдательные: все прочие фундаментальные явления нам известны во множестве экземпляров.
Это не опровержение, а галиматья))
Факты давайте. Ваша гипотеза противоречит гипотезе Шкловского, а не опровергает её.
Стыдно общаться на таком уровне, друг мой. Стыдно!
Исправляйтесь.
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития. МЕСЩ

Оффлайн M.Reynolds

• Забанен!
  • Благодарностей: 9
  • собака Павлова vs. кот Шрёдингера
    • Сообщения от M.Reynolds
Он высказывался о вероятностях и сложностях обнаружения и существования жизни.
И не отрицал возможность инопланетной жизни и её разумных форм.
Т.е. он рассматривал весь комплекс проблем, связанных с этим вопросом. А вовсе не отрицал существование биологических форм в принципе. Просто проблемы, которые он описал нельзя игнорировать.
Почитать можно Шкловский Иосиф - "Вселенная, жизнь, разум".
http://royallib.com/book/shklovskiy_iosif/vselennaya_gizn_razum.html

А я говорю в том смысле, что чья-то уверенность в существовании инопланетян - не более чем личное, ничем не подтвержденное убеждение. Давайте не будем забывать, что такое факт, а что такое предположение.
Что касается разумных форм - я вообще скептик.
Они могут быть, я не отрицаю такую возможность. Но она стремится к нулю, неважно сколько порядков здесь озвучили - 22 или 23. В том числе и из-за сложности обнаружения, не говоря о невозможности общения. Что равнозначно для нас отсутствию инопланетян.
А фантастику я люблю. Очень она мне нравится, правда.
Да только показать фантастический сюжет, который выдают за научный факт любители этого дела - мне обычно не представляет никакого труда))
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития. МЕСЩ

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
В результате оказалось, что при одних значениях заданных параметров ВЦ живут, развиваются и погибают «в одиночку», разъединенные непреодолимыми преградами времени или пространства. При других же - получают шанс пересечься. Контакт дает им новую пищу для познания, возможность обмениваться идеями и технологиями, вовлекая в этот процесс соседей. В этом случае происходит смена фазы, принципиальный переход количества в качество. Цивилизации получают бонус в виде продления времени своего существования и проявляют тенденцию к лавинообразному распространению по всей Вселенной.
Я не вижу как это возможно!
Допустим, встретились две равнозначных по развитию цивилизаций. Ну и что? Как они могут взаимно обогатить друг друга знаниями? Если знания равны. Если в одном мире знают  как гнать самогон и в другом мире знают как гнать чачу. Сырье разное, но процесс одинаковый, на выходе продукт в принципе одинаковый, хотя по вкусу может отличаться.
Допустим, один мир недоразвитый, другой опережает в развитии на столетие - два... Ну и что? Случится выравнивание. То есть одному миру повезет от такого содружества, а другому, кроме "как мы вам благодарны" никакого удовольствия. И снова скукота и позывные в Космос: ау, есть кто-нибудь круто развитый? Отзовитесь! Нам нужны ваши мозги и гравицапы!