A A A A Автор Тема: Инопланетяне никогда не будут обнаружены.  (Прочитано 53774 раз)

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 571
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Вы сами первый начали.
Где? :facepalm:
У меня нет желания объяснять очевидные вещи
Если они и очевидные, то только ВАм. Если нет заведомого консенсуса (а его нет) - пока не представлена аргументация, все слова - бездоказательная пурга. ;D
как я подозреваю, вы пишете это только в целях демагогии
А какое ВАм дело для чьих-либо целей? Вы выдвигаете аргументы - ВАм их и доказывать. Иначе это слив. В данном случае - по схеме ad hominem.
Открываем статью "Прионы" в Википедии
Нет - это прекрасно. Поциента тыкают клювомъ в оригинальную статью по эволюции прионов в ведущем рецензируемом журнале и на её обсуждение, а он ссылается на рукипузию. :D
Поциент, Мы Викупузию не читаю - Мы в неё пишу. ;)
Прио́ны (англ. prion от protein — «белок» и infection — «инфекция», слово предложено в 1982 году Стенли Прузинером) — особый класс инфекционных агентов, представленных белками с аномальной третичной структурой и не содержащих нуклеиновых кислот. Это положение лежит в основе прионной гипотезы
Ага - а на сарае написано "Поц" - а в нём ВНЕЗАПНО дрова лежат. :D
Вы вообще отличаете словарное определение и реально получаемые в экспериментах препараты?
размножение которых происходит без участия нуклеиновых кислот
Может. Но не обязано.

Так например, уже давно можно было хотя бы послать к Энцеладу, новый "Викинг", который взял бы пробы воды, из гейзеров и там же, на месте их проанализировал.
Ну, химию-то и Кассини неплохо проанализировал. И состав водицы той Мы бы не назвал очень уж подходящим для биогенеза - солей многовато что-то. И pH у самого верхнего края диапазона выживаемости известных нам форм.
Не-не, мы лучше новый аппарат для поиска жизни на Марс пошлем.
Тоже дело нужное, когда нужно всё тщательно проверить: "быстрота нужна только при ловле блох". Такие вещи так быстро не делаются.

И 100 лимонов ухлопаем, на чтобы еще послушать космос в радиодиапазоне.
Это деньги не бюджетные, а в чужой карман заглядывать неприлично. Вы бы тут ещё покупку новой яхты кем-либо обсудили. Коммунист штолле? ;)
Более того, даже уже находящимся на Марсе марсоходам, запрещается приближаться к тем местам, где течет вода - типа, чтобы не загрязнить марсианскую биосферу.
Нащот "загрязнить" - конечно глупость. Просто особого толку от аппарата, на котором нет подходящего инструментария для такого анализа там не будет. Похоже, что его химинструментарий на самом деле сам "загрязнился" уже местной почвой - сквозь обилие тамошних соединений хлора никакой органики толком увидеть не может (проскакивала год назад новость про то).
« Последнее редактирование: 18 Мар 2016 [06:55:05] от Rattus »
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Selia Farman

• Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Selia Farman
 Насколько я помню из раннего детства, в СССР мысли о встречах и сотрудничестве с братями по разуму были совершенно обычными и сами собой разумеющимися. В этом даже отсутствовал элемент тайны. Дети хотели стать космонавтами, путешествовать по разным мирам, подразумевались в этих мирах разные формы жизни и устройства общества, но как то со всеми находился общий язык.  Это нормальный, свободный образ мышления, допускать любые абсолютно ситуации и проявлять себя в них, находить решения и ответы, это придает смысл и жизни и действиям. Сейчас я заметила, что такой свободный образ мысли пытаются загнать в строгие научные рамки, наука взяла на себя религиозные ограничения и догмы, подменив атеистам Бога собой.

У меня вопрос к "одиноким и уникальным" - скажите, а есть ещё живые планеты? Ну такие, чтоб нормальная погода была, без сильного перепада температур, атмосфера подходящая. Трава чтобы росла, деревья, или водоросли там. Есть или тоже нет? А животные? Что-то живое, самостоятельное где-то есть? Или просто планета с природой? Такое может быть - чтоб была одна природа на планете, без обитателей?

Оффлайн ВаргАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Варг
Мы Викупузию не читаю - Мы в неё пишу.
А-а-а, так это вы вики-вандал?
Ну, химию-то и Кассини неплохо проанализировал. И состав водицы той Мы бы не назвал очень уж подходящим для биогенеза - солей многовато что-то. И pH у самого верхнего края диапазона выживаемости известных нам форм.
Да? Что-то Свидетели Внеземного Разума  из NASA, не торопятся посыпать голову пеплом и каяться.
Тоже дело нужное, когда нужно всё тщательно проверить: "быстрота нужна только при ловле блох". Такие вещи так быстро не делаются.
Да, вот тут уж поговорка "Тише едешь - дальше будешь", исполняется более чем. Больше столетия уже идут поиски жизни на Марсе. Это уже не неторопливость.
Это деньги не бюджетные, а в чужой карман заглядывать неприлично. Вы бы тут ещё покупку новой яхты кем-либо обсудили. Коммунист штолле?
Да мне пофиг, чьи деньги на это расходуются, государственные, частные, корпоративные, не в финансах дело. Я хочу чтобы проектов типа SETI, не было вообще. От слова совсем.
Насколько я помню из раннего детства, в СССР мысли о встречах и сотрудничестве с братями по разуму были совершенно обычными и сами собой разумеющимися.
А это везде весь двадцатый век так.
Сейчас я заметила, что такой свободный образ мысли пытаются загнать в строгие научные рамки, наука взяла на себя религиозные ограничения и догмы, подменив атеистам Бога собой.
Мимо. Этим занимается не наука, а мимикрирующие под науку герметические учения, адептом которых, являетесь в частности, вы. Впрочем, прикидываться наукой, оккультизму не впервой.

Оффлайн Selia Farman

Я утверждаю, что есть разнообразные формы жизни и на других планетах Вселенной.
При чем тут оккультизм?
Да, и зачем тогда все эти миссии космические, и Космос изучать зачем? Что подтверждать без конца, что там нет ничего? Зачем эти данные ради данных?
« Последнее редактирование: 19 Мар 2016 [11:26:45] от Selia Farman »

Оффлайн ВаргАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Варг
Я утверждаю, что есть разнообразные формы жизни и на других планетах Вселенной.
При чем тут оккультизм?
При том, что это и есть он, родимый. Это типично языческий тип мышления (а оккультизм, есть идеологический наследник язычества), когда человек населяет окружающий мир, привидениями и фэйри.

Оффлайн Selia Farman

Я вообще-то про растительность на других планетах спрашивала и про природу. Есть или нет? При чем тут привидения и фейри-то.
Видимо, дело идет к тому, чтобы угробить природу тут полностью а потом утверждать, что всегда так и было.

Оффлайн ВаргАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Варг
Видимо, дело идет к тому, чтобы угробить природу тут полностью а потом утверждать, что всегда так и было.
Что, опять жидорептилоиды донимают? Не пейте бормотуху - и будет вам счастье.

Оффлайн Selia Farman

Вам только посты здесь нужны, только количество постов, это ясно уже.

Давайте доказательство, или хотя бы аргументы, что жизни нет нигде.
Без этого не отвечаю больше.
Тем более что о природе вы умалчиваете, переводя все на искусственные цивилизации. Я про них не спрашиваю, спрашиваю про деревья, кусты, на другиих планетах. Не фейри, а просто - растения. Есть или нет?

Оффлайн recloner

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от recloner
Такое может быть - чтоб была одна природа на планете, без обитателей?
Ну если прикинуть, то на одну планету с цивилизацией должны приходиться 10-1000 природных планет. Правда они могут быть далеко за горизонтом событий.

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 571
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
А-а-а, так это вы вики-вандал?
Разве хоть один из Наших вкладов был откачен смотрителями?
Что-то Свидетели Внеземного Разума из NASA, не торопятся посыпать голову пеплом и каяться.
Ну надо же им как-то выбивать фонды на планетологические исследования. Если они прямо скажут, что "там-то жизни скорее всего нету, но если мы детальнее изучим состав этих тел, то будем лучше себе представлять планетогенез и распределение элементов в системах вообще, что когда-нибудь потом позволит нам более-менее адекватно моделировать эти процессы вообще - прежде всего для других планетных систем", то вероятность получить финансирование снижается в разы.
Но иначе не будет вообще никакого продвижения.
Вы как будто первый день жывёте на этой планете, ей-Б-гу.
Больше столетия уже идут поиски жизни на Марсе.
Активные? С привлечением коллективных средств?
Да мне пофиг, чьи деньги на это расходуются, государственные, частные, корпоративные, не в финансах дело. Я хочу чтобы проектов типа SETI, не было вообще. От слова совсем.
Хотеть не вредно, да. Но что Вы об этом тут-то пишете? Напишите об этом в СОРТЛОТО лично Юрию Мильнеру - авось он проникнется и заберёт обратно свои стомильонов у астрономов и отдаст их яхтостроителям. ВАс это, вероятно, сильно порадует. :D
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Вы

• **
  • Благодарностей: 3
  • Никогда такого не было и вот опять...
    • Сообщения от Вы
 Selia Farman
Да Вы не переживайте :)
Почти всем понятно, что есть во вселенной и трава и деревья и кораллы… Просто либо очень далеко, либо оч. давно, либо оч. потом. Здесь и сейчас - есть, у нас.
А ТС просто троллит, т.к. нельзя с одной стороны утверждать, что внеземная жизнь – нефальсифицируемая гипотеза (чайник Рассела), а с другой - уповать на науку и опыт (марсоходы, абиогенный кислород и т.п.) , утверждая, что ресурсы тратятся впустую.
Хотя, можно, но только в рамках какой-то религии или секты.
Прием...

Оффлайн Selia Farman

Ну если прикинуть, то на одну планету с цивилизацией должны приходиться 10-1000 природных планет. Правда они могут быть далеко за горизонтом событий.
Ну да. Как можно точно утверждать, что нет? Надо на всех планетах побывать, чтоб заявлять такое. И доказать сначала, что побывал.

Оффлайн Selia Farman

либо очень далеко, либо оч. давно, либо оч. потом
Конечно, и это нормально, так полагать и на этом базу строить.

Я переживаю)) потому что он не один так говорит - гляньте в темах на форуме - будто идет рекламная компания этой одинокости и люди получают деньги за посты об этом. Тролля, оскорбляя, высокомерно насмехаясь и не приводя ни одного даже логического обоснования или аргумента. Это хуже чем религия, это предложение всем отказаться от здравого смысла.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 533
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Цитата
Насколько я помню из раннего детства, в СССР мысли о встречах и сотрудничестве с братями по разуму были совершенно обычными и сами собой разумеющимися.
Так в СССР господствующей идеологией был диалектический материализм. :)

На буржуинском Западе в тот же период также преобладало научно-материалистическое мировоззрение, только очищенное от марксизма-ленинизма. Преобладало, однако не было господствующим – в США например регулярно возбуждались судебные дела по поводу преподавания «безбожной гипотезы Дарвина» и т. д.

А вот в Саудовской Аравии, к примеру, в те же годы препод «исламского университета», заикнувшийся о чём-то подобном, вылетел бы на счёт раз, и не факт, что не сменил бы кафедру на зиндан.
Эта ситуация сохраняется и поныне, кстати. Повсеместно в исламской зоне, от Пакистана до Судана и Марокко.

Цитата
Сейчас я заметила, что такой свободный образ мысли пытаются загнать в строгие научные рамки, наука взяла на себя религиозные ограничения и догмы, подменив атеистам Бога собой.
Вы ж не путайте науку и «исламскую науку». :) Которая является де-факто фейком. Попыткой совместить коран с весьма полезными для моджахедов техническими изделиями кафиров.
Ну и прочие «научные» аналоги (богословие во всех ипостасях) никуда не делись. Затаились до поры, это да. :)

p.s. То, что сейчас происходит, имеет в диамате совершенно однозначное определение – «ползучая клерикальная реакция». Ислам юбер аллес в основном – поскольку христианские конфессии де-факто сильно выдохлись и того влияния, как в средневековье, не имеют.
 Ну и происходит активная мимикрия, дабы воспользоваться трофейным авторитетом подлинной науки. «Исламский университет», ага… «Исламские науки»…
 «Исламский учёный» - оксюморон, вроде «мудрого анацефала». Но языки у ребят подвешены весьма и весьма, и житейской хитростью шайтан не обделил. 8) Своё сочное место в жизни они вырывают с мясом.
А впрочем, в неисламских регионах, скажем, в РФ наблюдаются аналогичные процессы.

Да зачем далеко ходить – вот он, образчик, перед глазами. ;D Варг который. Разнузданная и наглая демагогия вкупе с дремучим невежеством и агрессией. ;D И, разумеется, перекладывание с больной головы на здоровую.
 Ну хорошо, здесь на форуме его можно просто послать, он погавкает и утрётся. Здесь такие никому не опасны. Пока не пробьются в модераторы. :D
А вот препода в «исламском университете» студиозусу послать никак не удастся – вылетишь сам со свистом. А не повезёт, так и со следователем КСИР спознаешься. 8)

p.p.s. Один замечательный мыслитель ещё в начале 20 века высказал чеканную мысль: как только человечество задумалось, одиноко ли оно во Вселенной – младенчество кончилось. Началось детство. :)

Победа же клерикальной реакции сейчас будет означать возврат назад, во младенчество. В медицине это называется «сенильное слабоумие». :)

Академик Гинзбург, к слову, хорошо осознавал опасность лженаук. Но Гинзбурга нет, а поповщина растёт и множится.

Оффлайн ВаргАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Варг
Да, и зачем тогда все эти миссии космические, и Космос изучать зачем? Что подтверждать без конца, что там нет ничего? Зачем эти данные ради данных?
Мдя. Собственно, вся суть неоокультистов - достойными внимания, они считают лишь свои манятеории. Нормальная наука им нахрен не сдалась.
Давайте доказательство, или хотя бы аргументы, что жизни нет нигде.
Как я вам предоставлю подобное доказательство, если гипотеза внеземной жизни - нефальсифицируемая. Недалекие Свидетели Внеземного Разума, считают это классным аргументом - "Можешь доказать, что инопланетян нет? Ага, не можешь". Они искренне не понимают, что сами этим забивают гвозди в крышку гроба их верований.
Разве хоть один из Наших вкладов был откачен смотрителями?
Протекционистский вики-вандал.
Ну надо же им как-то выбивать фонды на планетологические исследования. Если они прямо скажут, что "там-то жизни скорее всего нету, но если мы детальнее изучим состав этих тел, то будем лучше себе представлять планетогенез и распределение элементов в системах вообще, что когда-нибудь потом позволит нам более-менее адекватно моделировать эти процессы вообще - прежде всего для других планетных систем", то вероятность получить финансирование снижается в разы.
Но иначе не будет вообще никакого продвижения.
Вы как будто первый день жывёте на этой планете, ей-Б-гу.
Мда. Осталось выяснить, какую жизнь искал на Плутоне "New Horizons". Все-таки, финансирование космических исследований, можно получать и честно.
Активные? С привлечением коллективных средств?
Активные, активные. Но главное тут - не финансовая сторона. Главное что ноосфера загрязняется мусорными мемами.
Я переживаю)) потому что он не один так говорит - гляньте в темах на форуме - будто идет рекламная компания этой одинокости и люди получают деньги за посты об этом.
Ну я ж говорю - Стелла Фарман, явно адепт еретической секты уфологов-конспиративистов. Щас посмотрим, что она напишет в моей новой теме про криптоконтакты.
Тролля, оскорбляя, высокомерно насмехаясь и не приводя ни одного даже логического обоснования или аргумента. Это хуже чем религия, это предложение всем отказаться от здравого смысла.
Nuff said. Это уже чистый Оруэлл.

Оффлайн ВаргАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Варг
p.p.s. Один замечательный мыслитель ещё в начале 20 века высказал чеканную мысль: как только человечество задумалось, одиноко ли оно во Вселенной – младенчество кончилось. Началось детство.
Кстати, под этими словами охотно бы подписался любой традиционный священник - при условии конечно, что вы замените внеземные цивилизации на Бога.

Оффлайн Selia Farman

Осталось выяснить, какую жизнь искал на Плутоне "New Horizons".
Как что, Портал конечно, что же еще-то . А вы не знаете об этом?? и правда дремучесть несусветная.
 :-\ :D
Ничего в ваших темах не напишу, их никто не читает.

Оффлайн Selia Farman

p.p.s. Один замечательный мыслитель ещё в начале 20 века высказал чеканную мысль: как только человечество задумалось, одиноко ли оно во Вселенной – младенчество кончилось. Началось детство. :)

Победа же клерикальной реакции сейчас будет означать возврат назад, во младенчество. В медицине это называется «сенильное слабоумие». :)

Академик Гинзбург, к слову, хорошо осознавал опасность лженаук. Но Гинзбурга нет, а поповщина растёт и множится.

Спасибо, ради общения с мыслящими людьми и читаю темы с бредовыми названиями иногда.

А эти, видимо грант получили на сведение как-то науки с религией в 21 веке, ну в здравом уме никто таким делом заниматься не будет, хрень писать, тем более за мизерную плату (все ж попилено) вот и сыпят темами, комментами - количеством бухгалтерию брать.

Оффлайн ВаргАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Варг
Как что, Портал конечно, что же еще-то . А вы не знаете об этом?? и правда дремучесть несусветная.
Очень смешно.
Ничего в ваших темах не напишу, их никто не читает.
Ага, никто не читает и поэтому тема уже на двадцати четырех страницах))))))) Типичная женская (то есть, вывихнутая) логика))))
P.S. И тут же, после этого комментария, "Ничего не напишу!":

Сударь, я скакала за вами весь день, чтобы сказать вам, как вы мне безразличны!

Оффлайн Вы

• **
  • Благодарностей: 3
  • Никогда такого не было и вот опять...
    • Сообщения от Вы
Как что, Портал конечно,
Извиняюсь, а что это ? (простите идиота - сразу как-то не понял) ;)
Прием...