A A A A Автор Тема: Инопланетяне никогда не будут обнаружены.  (Прочитано 55783 раз)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
на луне есть жизнь? :)
.. какая прелесть, ну я так и знала! А ночью плесень становится лимонной под светом Луны.
.. ну, или голубой, под светом Земли. Всё равно красиво, итак, итак!))

оооооо! мне поставили минус! Ящитаю - это Успех!  :D
а я ведь не ставила, а) несмотря ниначто, что в мой адрес кидалось))  :)
Должен вас разочировать  ----минус от Докбрайна --- это вроде летающего комара -----пустота. Зудит и только.....
« Последнее редактирование: 20 Мар 2016 [08:24:49] от Проходящий Кот »

Оффлайн Selia Farman

• Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Selia Farman
Вы никак пацифист?
.. я даже не знаю, что на это ответить..
если я никак, то не могу быть ни пацифистом, ни непацифистом.
и потом я не совсем знаю, что это слово означает, если это против захвата чужих миров, то я так выше комментом и сказала.
это вроде летающего комара -----пустота.
тоже какой-то никак, в общем)))
все же комар, в отличие от упомянутого - это не далеко пустота, тем более он летать умеет)
комар может устроить веселую ночку.. опять же, в отличие  :D
« Последнее редактирование: 19 Мар 2016 [21:16:46] от Selia Farman »

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
если это против захвата чужих миров, то я так выше комментом и сказала.
Некоторое время назад, размышляя на тему колонизации экзопланет в максимально научно-адекватном варианте, пред ментальным взоромЪ возникла картина, по эпичности сравнимая с древнегреческими трагедиями:
В радиусе достижимости (порядка сотни св.лет) было найдено всего несколько экзопланет с кислородом в атмосфере и только одна-две - достаточно землеподобные для колонизации. Ибо понятно, что рано или поздно Солнышко начнёт припекатьЪ. Земляне собрали очень неслабое количество ресурсов, соорудили архисложную посудину и отправили десяток-другой тысяч колонистов в анабиозе. В один конец, разумеется - иначе никак невозможно.
По прилёту колонисты просыпаются и обнаруживают, что на планете уже кто-то живёт. Причём далеко не только прокариоты. И живёт весьма плотно. Сорта сельхозпродукции, которую они привезли с собой, натасканы веками естественной и направленной эволюции на всё что только можно и выгрызут себе место под солнцем где только можно и у кого угодно. Как и сами колонисты. А жить - хочется. Всем.
Вот вам и сюжет для ТруЪ-эпического романа.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
если это против захвата чужих миров, то я так выше комментом и сказала.
По прилёту колонисты просыпаются и обнаруживают, что на планете уже кто-то живёт. Причём далеко не только прокариоты. И живёт весьма плотно. Сорта сельхозпродукции, которую они привезли с собой, натасканы веками естественной и направленной эволюции на всё что только можно и выгрызут себе место под солнцем где только можно и у кого угодно. Как и сами колонисты. А жить - хочется. Всем.

Вообще-то такой роман уже был написан. См. Франсис Карсак "Робинзоны Космоса".
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Франсис Карсак "Робинзоны Космоса"
Нее - это слишком фентезийно. Нужен предельно хардовый сай-фай.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Космосвин

• Сообщения от Космосвин
Никто еще не знает, да или нет.
Ничто не запрещает любой из вариантов, скорее наоборот.
Уникальный объект один на всю вселенную - вот это было-бы чудо.

Зачем так агрессивно отстаивать именно версию одиночества?
Внедрить землянам мысль об одиночестве выгодно только шпионам из расы Варгов.
Они строят флот флот вторжения, а мужики-то и не знают. >:D
Сфера Дайсона боится.

Оффлайн Selia Farman

сюжет для ТруЪ-эпического романа
когда солнышко припечет, или никого здесь не будет, или все уже в кибертелах будут разгуливать по любым планетам а то и в голограммах. ))
повседневность опережает фантастику.
или это про земную ситуацию сюжет?

Оффлайн Космосвин

• Сообщения от Космосвин
Да же, блин, и не скрываются! Если переставить 2 буквы в слове варг получится ВРАГ!

Сфера Дайсона боится.

Оффлайн Selia Farman

:o ужОс  :-\

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Не волнуйтесь! К нему уже выехали.
https://www.youtube.com/watch?v=jkoM0zhDeY8
« Последнее редактирование: 19 Мар 2016 [23:29:54] от postoronim »

Оффлайн Космосвин

• Сообщения от Космосвин
А если сейчас опять начнутся длинные душные простыни с опровержением каждого ответа, то это точно ИИ с зонда-репликатора варгов.
Сфера Дайсона боится.

Оффлайн ВаргАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Варг
Некоторое время назад, размышляя на тему колонизации экзопланет в максимально научно-адекватном варианте, пред ментальным взоромЪ возникла картина, по эпичности сравнимая с древнегреческими трагедиями:
В радиусе достижимости (порядка сотни св.лет) было найдено всего несколько экзопланет с кислородом в атмосфере и только одна-две - достаточно землеподобные для колонизации. Ибо понятно, что рано или поздно Солнышко начнёт припекатьЪ. Земляне собрали очень неслабое количество ресурсов, соорудили архисложную посудину и отправили десяток-другой тысяч колонистов в анабиозе. В один конец, разумеется - иначе никак невозможно.
У меня есть сюжет получше. Земляне обнаруживают наконец искомый двойник Земли у далекой звезды. Они создают звездолет, тратят на это кучу ресурсов, на нем летят колонисты. Прибывают - а выясняется, что планета на самом деле, раза в два больше Земли, что на ней плотная атмосфера, создающая такой парниковый эффект, что получается двойник совсем не Земли, а скорее Венеры. Можно даже добавить, что планета вращается вокруг совсем негодящей звезды, например красного, или оранжевого карлика. А обратного пути нет - межзвездный полет был билетом в один конец.
Вот это была бы реально драма.
все же комар, в отличие от упомянутого - это не далеко пустота, тем более он летать умеет)
комар может устроить веселую ночку.. опять же, в отличие 
Ну так и я даю прикурить вам, Свидетелям Внеземного Разума.
когда солнышко припечет, или никого здесь не будет, или все уже в кибертелах будут разгуливать по любым планетам а то и в голограммах. ))
повседневность опережает фантастику.
Только если в вашем манямирке. В реале же, НФ давно стала разновидностью фэнтези. И все эти ваши кибертела, или тем более, "голограммы" - такая же сказка сказочная, как и волшебные палочки с драконами.
А если сейчас опять начнутся длинные душные простыни с опровержением каждого ответа, то это точно ИИ с зонда-репликатора варгов.
Не, поколение с твиттерным мышлением - это точно тупик человеческой эволюции.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
когда солнышко припечет, или никого здесь не будет
Разумеется, что шевелиться надо начинать гораздо раньше. Но времени на то - более чем достаточно.
или все уже в кибертелах будут разгуливать по любым планетам а то и в голограммах. повседневность опережает фантастику.
А вот этого - не будет. Она можт и опережает, но не совсем (а порой - и совсем не) в тех направлениях, о которых фонтастека пишется:
В реале же, НФ давно стала разновидностью фэнтези. И все эти ваши кибертела, или тем более, "голограммы" - такая же сказка сказочная, как и волшебные палочки с драконами.
Несов7. Сами по себе "кибертела" - тащемта, не сказка. Вот только для задачи колонизации, а конкретно - репродукции цивилизации без притока готовых ресурсов - они не сильно помогут. Ибо для своего воспроизводства всегда будут требовать на порядки большей инфраструктуры чем любые биологические системы.

Прибывают - а выясняется, что планета на самом деле, раза в два больше Земли... Вот это была бы реально драма.
Нет - это как раз была бы глупость из серии "Лондон будет завален навозом". Исключить её вполне по силам даже не в Светлом Будуюсчем, а уже даже парой следующих поколений телескопов - уровня ATLAST. Размерные показатели - кагбе не самые трудные для оценки, ага.
Можно даже добавить, что планета вращается вокруг совсем негодящей звезды, например красного, или оранжевого карлика
Что значит "негодящего", если планета уже в зоне обитаемости? Разве что у КК фотосинтез земным хлорофиллом будет не так эффективен (но и это предусмотреть не проблема при модификации сортов с/х растений). А по продолжительности жизни - они куда более "годящие", чем наше собственное светило.

Оффлайн a.ryabov

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от a.ryabov
Тогда мы не являемся естественными. Тогда мы не можем считать себя естественной частью вселенной.
Вы  излишне категоричны.
Нам кажется, что мы знаем о вселенной практически всё, с первых наносекунд её существования до её отдалённого будущего. Осталось найти разумную или хотя бы просто биологическую жизнь, чтобы окончательно увериться в этом. Правда, останутся ещё некие  экзотические объёкты, но это на десерт, чтобы окончательно не расстаться с профессией.
По-моему это далеко не так.
Отвлекаясь от вселенной как таковой, следует заметить,  что существуют объекты, в структуре которых присутствуют функциональные элементы только в единственном числе.  Например, мостик капитана на корабле, водительское кресло в автомобиле и т.д.  Да и у нас у всех голова  тоже в единственном экземпляре.
По-моему, не надо сразу  отвергать возможные, но  кажущиеся  необычными и не  реальными  варианты, если они не противоречат физике существующего мира.

Оффлайн ВаргАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Варг
Нет - это как раз была бы глупость из серии "Лондон будет завален навозом". Исключить её вполне по силам даже не в Светлом Будуюсчем, а уже даже парой следующих поколений телескопов - уровня ATLAST. Размерные показатели - кагбе не самые трудные для оценки, ага.
Нет, это у вас оптимистическая вера в прогресс. Вроде тех, кто обещал к 2000-му году базы на Луне и Марсе. Кэп Очевидность, как бы напоминает, что до других звезд - десятки, а то и сотни световых лет. Чтобы понять как это много, просто вспомните что свет проходит за секунду, 300 000 километров. А теперь произведите необходимые вычисления и прикиньте, каковы шансы нормально что-то разглядеть на таком расстоянии.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
следует заметить,  что существуют объекты, в структуре которых присутствуют функциональные элементы только в единственном числе.
Жизнь - не "функциональный элемент". Не надо путать физику с кибернетикой: телеология противоречит научному методу.

Нет, это у вас оптимистическая вера в прогресс. Вроде тех, кто обещал к 2000-му году базы на Луне и Марсе.
Бгг. Конкретные возможности запланированных миссий - это кагбе не очень вера. ;)
Кэп Очевидность, как бы напоминает, что до других звезд - десятки, а то и сотни световых лет. Чтобы понять как это много, просто вспомните что свет проходит за секунду, 300 000 километров.
Какая связь между скоростью света и разрешением телескопа? :-\
А теперь произведите необходимые вычисления и прикиньте, каковы шансы нормально что-то разглядеть на таком расстоянии.
Всё уже прикинуто до ВАс. Очень жаль, что Вы совершенно неспособны к самостоятельному поиску релевантного материала: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,58849.msg2714529.html#msg2714529
Причём это - уже прошлое поколение телескопов.
Достаточно точно (до половины-четверти) определить массу и размер землеподобной планеты серьёзных проблем нашей технологии не составит. И такой телескоп выйдет явно дешевле даже флаговтыкательской миссии на Марс.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
Нам кажется, что мы знаем о вселенной практически всё, с первых наносекунд её существования до её отдалённого будущего.

Нет, нам так не кажется.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ВаргАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Варг
Бгг. Конкретные возможности запланированных миссий - это кагбе не очень вера.

Какая связь между скоростью света и разрешением телескопа?
Мда. Чукча не читатель, чукча писатель. Просто прикиньте огромное расстояние между Солнечной системой и экзопланетами и подумайте. На таком расстоянии, экзопланеты невозможно даже просто увидеть - их вычисляют по дрожанию света звезды.
Цитата
Достаточно точно (до половины-четверти) определить массу и размер землеподобной планеты серьёзных проблем нашей технологии не составит.
Вот именно, до половины-четверти. Кроме того, еще раз напоминаю, как вплоть до исследования автоматическими станциями, люди, в том числе и ученые, считали что на Марсе и Венере, может быть жизнь. Причем вполне развитая.

Прикиньте: можно ли с расстояния в 20 световых лет, понять есть ли жизнь на Марсе? Если даже мы, будучи соседями Красной Планеты, до сих пор это не выяснили.

Оффлайн Selia Farman

Ну так и я даю прикурить вам, Свидетелям Внеземного Разума.
я бы назвала это глупостью, но глупость это все же больше по-человечески..  а вы же как будто или из анабиоза проснулись, или лишены чего-то для людей важного..  чувства юмора,  тонкости интеллекта, а может и души. Мир сложнее вас, сложней и переменчивей, вам это непонятно и не нравится, вы пытаетесь этот мир под себя прогнуть, и при этом только пукаете громко...

Оффлайн ВаргАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Варг
я бы назвала это глупостью, но глупость это все же больше по-человечески..  а вы же как будто или из анабиоза проснулись, или лшены чего-то для людей важного..  чувства юмора,  тонкости интеллекта, а может и души. Мир сложнее вас, сложней и переменчивей, вам это непонятно и не нравится, вы пытаетесь этот мир под себя прогнуть, и при этом только пукаете громко...
"Ты потому не веруешь в наших невидимых розовых единорогов, что ты бездуховное быдло".
Любимый аргумент оккультистов, герметиков и прочих верунов.