A A A A Автор Тема: Инопланетяне никогда не будут обнаружены.  (Прочитано 54452 раз)

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
P.S. Дабы у почтеннейшей публики не возникло ощущение, что я незаслуженно оскорбляю человека, с удовольствием публикую парочку сообщений, кинутую мне в личку вышеозначенным Варгом.

Такое ощущение не возникло :D :D :D

Возникло, что у гражданина с фантазией полный швах - мне он присылал то же самое слово в слово, но с месяц или больше назад. Забаньте его в личке и всего делов.
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн Selia Farman

• Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Selia Farman
Да, действительно. Что тут обсуждать, если автор сам причислил себя к тайным инопланетянам, боящимся обнаружения.
)) и через 20 страниц только Юрий и Незлой это заметили))

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 565
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
клевета. незлой этого тактично не замечает с 12го года
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн a.ryabov

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от a.ryabov
Ежели такое случится, откроются новые, доселе невиданные перспективы в изучении Вселенной.
Несомненно.
Уточню позиции применительно к обсуждаемой теме.
Утверждение, что они не будут обнаружены, необходимо рассматривать в двух вариантах.
Первый.  Их как бы нет.   Конечно,  мы их не видим, не слышим,  нет их  самих ни их следов не настоящих не прошлых,  и с ними никогда не пересечёмся.  При этом допускаем, что возможно где-то в глубинах вселенной они всё-таки есть,  но  ограничения на перемещения не позволяют нам их узреть.
 Это нам понятно  и объяснимо.
Второй же вариант состоит в том, что мы  не только и не столько одни, а и должны быть одни.  И такую ситуацию  в рамках существующих воззрений объяснить не представляется возможным. Такое невозможно, потому что не может быть никогда
 А если  это всё  именно  так? 
« Последнее редактирование: 16 Мар 2016 [19:52:11] от a.ryabov »

Оффлайн Вы

• **
  • Благодарностей: 3
  • Никогда такого не было и вот опять...
    • Сообщения от Вы
Тогда мы не являемся естественными. Тогда мы не можем считать себя естественной частью вселенной.
Значит мы какие-то противоестественные, искусственные, неправильные, почти нереальные. Нечто "противное" всей вселенной и только каким-то чудом в ней появившееся (досадное и мимолетное недоразумение).
Отсюда недалеко до выводов, что мы живем в матрице или в гравюре Фламмариона, т.к. мы скорее признаем весь мир нереальным, нежели себя - искусственными ;)
Прием...

Оффлайн Selia Farman

Именно. Если нет никого, то и нас нет.

Оффлайн Selia Farman

Цитата: -Юрий- от Вчера в 20:29:20

Тезис о том, что инопланетяне никогда не будут обнаружены, не означает, что эти инопланетяне не обнаружат нас. И при этом будут для нас невидимы и не ощущаемы.

Так и есть. Очевидно, что с развитием технологий возможности для поиска растут куда быстрее, чем шансы быть обнаруженным. И это даже без учёта возможностей маскировки. Отсюда следует простой вывод и одновременно ответ на вопрос этой темы: высокоразвитые цивилизации находят низкоразвитые первыми, а не наоборот.
а да, Незлой, звиняюсь, это были не Вы))

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Если нет никого, то и нас нет.
Я давно это говорю: вообще ничего и никого нет.
Но меня не слышат. Потому что меня нет и их тоже нет.

Оффлайн Selia Farman

Цитата: Selia Farman от Сегодня в 21:02:40

Если нет никого, то и нас нет.

Я давно это говорю: вообще ничего и никого нет.
Но меня не слышат. Потому что меня нет и их тоже нет.
Так надо определиться как-то, либо все есть либо нет никого, а то выборочно, совсем уж подурацки получается)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Второй же вариант состоит в том, что мы  не только и не столько одни, а и должны быть одни.  И такую ситуацию  в рамках существующих воззрений объяснить не представляется возможным. Такое невозможно, потому что не может быть никогда
Не всё так печально. Как ггрится, никогда не говори "никогда". Вы очень правильно подметили: "в рамках существующих воззрений объяснить не представляется возможным". Значит, надо подумать, в чём не верны эти самые существующие воззрения.
Вариант я выше рассматривал:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,139982.msg3575819.html#msg3575819
Модификация принципа ординарности (заурядности наблюдателя и его окружения) Коперника-Бруно - такая, что заурядный наблюдатель оказывается абсолютно не заурядным относительно выборки собственных наблюдений. В пространстве-времени в целом он зауряден, но он же не в состоянии увидеть пространство-время в целом, со стороны. Он видит только узкую амбразуру своего, уникального, светового конуса.
Интересное следствие:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,131547.msg3592943.html#msg3592943
« Последнее редактирование: 16 Мар 2016 [23:46:18] от bob »

Оффлайн viesis

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от viesis
Обнаружение внеземного разума было бы конечно революцией в истории человечеста. В этом смысле интересно
а было ли (возможно ли вообще) событие к которому можно применить термин революция?

Оффлайн ВаргАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Варг
Чем докажете?
Тем что я здесь пишу.
Маломощности для чего? У вас есть ссылка на рассчёты?
Это и так понятно. Вы просто неинформированы.
Уууу. У одного тут недавно сосны смеялись - теперь вот у ВАс прионы. Похоже весна таки нас тупаетъ. Что дальше? Смеющиеся кристаллы карбоната кальция? Электроны?  Давно это у ВАс началось? К врачу обращались?
Началось маняврирование.
Таки в космосе всё в прямой видимости. Могут закрывать облака, но инфракрасное излучение как раз для них хорошо проницаемо.
А вы не слышали о том что планеты вообще-то вращаются? По орбитам?

Но жизнь и разум там гарантировано не могут иметь место?
Могут. Еще там может иметь место, розовый слон на орбите. Не хотите его поискать?
Ему понадобится дотащить аппарат в космосе от точки А до точки Б. С этим справляется обычный автопилот. А на месте можно будет разморозить экипаж.
Боже, вам срочно надо переставать читать фэнтези, оно на вас плохо влияет.
Да, действительно. Что тут обсуждать, если автор сам причислил себя к тайным инопланетянам, боящимся обнаружения.
)) и через 20 страниц только Юрий и Незлой это заметили))
Ничего не попутали? Это вообще-то вот этот вот голубчик: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=37717
Сам признался что инопланетянин. Наверное, пишет с базы в Кащенко - там главная инопланетная база находится.

Конечно же, нет.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 628
    • Сообщения от Инопланетянин
А вы не слышали о том что планеты вообще-то вращаются? По орбитам?
Это чему-то мешает? Если сильно надо вести непрерывные передачи по всей сфере, то помогут передающие станции на солнечных орбитах.
Могут. Еще там может иметь место, розовый слон на орбите. Не хотите его поискать?
Любимая тема. И скажите после этого, что вы не Докбрейн. Меньше пить надо. Тогда и розовые слоны мерещиться не будут.
Сам признался что инопланетянин.
И даже написал это в своём нике. Очень смешно, ага.

Оффлайн Вы

• **
  • Благодарностей: 3
  • Никогда такого не было и вот опять...
    • Сообщения от Вы
Модификация принципа ординарности (заурядности наблюдателя и его окружения) Коперника-Бруно - такая, что заурядный наблюдатель оказывается абсолютно не заурядным относительно выборки собственных наблюдений. В пространстве-времени в целом он зауряден, но он же не в состоянии увидеть пространство-время в целом, со стороны. Он видит только узкую амбразуру своего, уникального, светового конуса.
Ув. bob, Вы варианты a.ryabov перепутали, это первый вариант, а не второй:
Первый.  Их как бы нет.   Конечно,  мы их не видим, не слышим,  нет их  самих ни их следов не настоящих не прошлых,  и с ними никогда не пересечёмся.  При этом допускаем, что возможно где-то в глубинах вселенной они всё-таки есть,  но  ограничения на перемещения не позволяют нам их узреть.
Прием...

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 579
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Тем что я здесь пишу.
И каким образом это связано с наличием "свободной воли" и пр.? Боты тоже пишут. Но вопрос следует ставить даже не так: зачем Вы вообще используете такие неопределяемые понятия как "сознание" и "воля"? Вы фаллософ-гуманитарас штолле?
Это и так понятно. Вы просто неинформированы.
Разумеется неинформирован. И не должен. Что значит "и так понятно"? "Очевидно" - это не то слово, которое приемлемо в науке. Вы выдвинули тезис - ваша задача его доходчиво и донести. Причём с цифрами, если Вы не гуманитарас.

Началось маняврирование.
ЩТО? Поциент, выньте клюв из утки и посмотрите приведённую ссылку на оригинальную статью по прионам и её обсуждение, если способны читать на каком либо языке кроме языка русских. Там автор не исключил возможность примеси РНК в препаратах прионов, чем его и ткнули мордочкой другие специалисты, в ответ на что он безобразным образом разразился истерикой на тему Узколобых РетроГадов. Sapienti, что называется sat.
Поэтому не следует "в присутствии людей с университетским образованием" категорически утверждать что-либо "космического масштаба и космической же глупости" в тех областях, в которых ни уха ни рыла - дабы не выглядеть смешно и глупо.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Selia Farman

Цитата: Selia Farman от Вчера в 21:02:40

Конечно же, нет.

Время шар, всё в нем есть, и всегда одновременно.
 И нет в нем есть тоже.
 :)
« Последнее редактирование: 17 Мар 2016 [18:47:55] от Selia Farman »

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 628
    • Сообщения от Инопланетянин
Осторожнее с цитатами. Мне чужого не надо.

Оффлайн Selia Farman

Поменяла, просто нажала не там "цитировать выделенное"
 :-*

Оффлайн ВаргАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Варг
И каким образом это связано с наличием "свободной воли" и пр.? Боты тоже пишут. Но вопрос следует ставить даже не так: зачем Вы вообще используете такие неопределяемые понятия как "сознание" и "воля"?
Вы сами первый начали. В отличие от ботов и некоторых пользователей Астрофорума, я пишу осмысленно. Впрочем, некоторые мои оппоненты, как уже писал, занимаются тем, что повторяют одно и тоже. Так что, тест Тьюринга, они явно не проходят.
Разумеется неинформирован. И не должен. Что значит "и так понятно"? "Очевидно" - это не то слово, которое приемлемо в науке. Вы выдвинули тезис - ваша задача его доходчиво и донести. Причём с цифрами, если Вы не гуманитарас.
У меня нет желания объяснять очевидные вещи, тем более, что как я подозреваю, вы пишете это только в целях демагогии.
ЩТО? Поциент, выньте клюв из утки и посмотрите приведённую ссылку на оригинальную статью по прионам и её обсуждение,
Это совсем не клюв. И он не в утке, а кое-где у неких студентов биофака, любящих спать на лекциях.
Открываем статью "Прионы" в Википедии:
Цитата
Прио́ны (англ. prion от protein — «белок» и infection — «инфекция», слово предложено в 1982 году Стенли Прузинером) — особый класс инфекционных агентов, представленных белками с аномальной третичной структурой и не содержащих нуклеиновых кислот. Это положение лежит в основе прионной гипотезы
Цитата
Прионы — единственные известные инфекционные агенты, размножение которых происходит без участия нуклеиновых кислот. Вопрос о том, считать ли прионы формой жизни, в настоящий момент является открытым
« Последнее редактирование: 18 Мар 2016 [00:02:28] от Варг »

Оффлайн ВаргАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Варг
Между прочим, именно Свидетели Внеземного Разума и саботируют исследования космоса. Так например, уже давно можно было хотя бы послать к Энцеладу, новый "Викинг", который взял бы пробы воды, из гейзеров и там же, на месте их проанализировал.
Но кому это нужно? Чтобы еще раз убедиться, что и там жизни нет, вместо того, чтобы тепло-лампово фапать на гипотетических энцеладян? Не-не, мы лучше новый аппарат для поиска жизни на Марс пошлем. И 100 лимонов ухлопаем, на чтобы еще послушать космос в радиодиапазоне.
Более того, даже уже находящимся на Марсе марсоходам, запрещается приближаться к тем местам, где течет вода - типа, чтобы не загрязнить марсианскую биосферу.
Таким образом, мы наблюдаем как наука превращается в религию, а научный поиск, подменяется мистическим.