A A A A Автор Тема: Инопланетяне никогда не будут обнаружены.  (Прочитано 56009 раз)

Оффлайн Goodricke

• Благодарностей: 994
  • Deaf astronomer
    • Сообщения от Goodricke
Уфолог о прогнозе внеземных контактов: Учёные США хотят денег из госбюджета на 1500 лет
https://life.ru/t/новости/405352/ufologh_o_proghnozie_vnieziemnykh_kontaktov_uchionyie_ssha_khotiat_dieniegh_iz_ghosbiudzhieta_na_1500_liet
Конечно, Вселенная бесконечна! ∞

Оффлайн diant

• Благодарностей: 736
  • Две вещи поражают мое воображение...
    • Сообщения от diant
То есть, фактически есть два варианта - либо есть материя, которая может перемещаться быстрее света, но тогда она нам пока не известна и мы не сможем обнаружить следы посещения, состоящие из этой материи. Либо есть только наша, уже изученная материя, путешествовать которой с приемлемой скоростью мешают уже известные законы природы.
Есть и третий вариант.
Как только принцип неопределенности Гейзенберга был доказан, стало понятно, что все частицы (и протоны и электроны и т.д.) строго говоря не существуют в нашем мире. Они существуют только в суперпозиционных состояниях, короче говоря - делокализованы. А степень делокализации вообще говоря может быть разной. У одной частицы - это нм, у другой св. годы. И тогда возникает мысль - а зачем путешествовать туда, где ты и так уже есть?
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
И тогда возникает мысль - а зачем путешествовать туда, где ты и так уже есть?
Это - мысль!
Мысленно я с Вами.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 651
    • Сообщения от Инопланетянин
Самое интересное не написали - забрали таки  у него права, оштрафовали или нет.  :D
Это ещё что! Галактика как все отдельные звёзды видимые невооружённым глазом доставила по полной. Вот зачем они решили умничать?

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 651
    • Сообщения от Инопланетянин
Почему Бог так старательно уклоняется от прямого контакта с нами, вместо этого посылая людей, чью научные взгляды (типа "плоская земля на трех китах") больше похожи на самозванцев чем на посланцев Всеведующего (ну или хотя бы смотревшего на планету с большой высоты)?
Цитата
7 Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.
(Иов.26:7)
Не стоит путать воззрения тогдашних языческих "учёных" и Библию, где такого не написано. А что касается Средневековья, то там вера уже была смешана с языческими верованиями, в том числе и с учением Платона о бессмертной душе.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Понятие "невозможно точно измерить характеристику частицы" никоим образом не эквивалентно понятию "не существует". Измерение и существование это очень разные вещи, если мы не можем чего-то измерить и описываем свою немочь формулировкой "принципа неопределенности", то это исключительно наши проблемы и только.

в данном случае -- нет. курим "неравенство белла".
то, что принцип неопределённости - это принципиальное ограничение, а не наше неумение или незнание именно что доказано. экспериментально.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн diant

• Сообщения от diant
Измерение и существование это очень разные вещи, если мы не можем чего-то измерить и описываем свою немочь формулировкой "принципа неопределенности", то это исключительно наши проблемы и только.
Сергей, вы сейчас стоите на позиции Эйнштейна. Он тоже никак не хотел этого принять и умер со словами "не может быть" на устах. Но его я понимаю - Аспект смог проверить неравество Бэлла в эксперименте только в 1980 (если не ошибаюсь), много позже смерти Эйнштейна. Но вы-то почему - просто не верите совр. науке?

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
Но вы-то почему - просто не верите совр. науке?

зато на слово верит йогам.
такая вот избирательность. ::)
у меня нет ответов.

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
курим "неравенство белла".
Да ну?
Детерминизм вполне реально наблюдаемый, определяющий большинство процессов ФАКТ, а не философическая моделька.
Невозможность современной методологией выявить его физическое содержание (если это вообще возможно) (см. контрэволюционистские аргументы Максима Гераськина на "Доказательствах эволюции), никак не отменяет детерминированность физических процессов как реальность.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн diant

• Сообщения от diant
Наука не должна оперировать понятиями "верю - не верю".
Она и не оперирует. Просто Белл нашел неравенство, которое можно проверить в эксперименте и которое говорит, кто будет прав - вы с вашей недостаточной точностью измерений (если оно не выполняется в опыте) или в природе действительно реализуются суперпозиции (если оно выполняется) и тогда никакая точность не при чем.

А Аспект взял и поставил эксперимент (который уже много раз повторялся), и проверил. Получилось, что суперпозиции реализуются и это доказывается математически строгим неравенством. Так что теперь не науке приходится "верить-не верить", а вопрос стоит иначе - вы то сами науке верите?

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
diant, при цитировании обращайте, пожалуйста, внимание на автора: движок форума часто сам не справляется. приведённые цитаты -- не мои. обе.

у меня нет ответов.

Оффлайн diant

• Сообщения от diant
Незлой, спасибо за подсказку - действительно движок наглючил, теперь и я заметил. Надеюсь вы на меня за это не в обиде. (Я просто с таким не встречался).

Сергей, спасибо за развернутый ответ. Я вас хотя бы отчасти понимаю, стараюсь по-крайней мере.
У меня к вам вопрос, без всяких подвохов. Вы каким йогам верите?

Точность всегда при чем. Небольшая точность говорит о том, что явление понимается недостаточно.
Вот эта ваша фраза заставляет меня думать, что квантовую механику вы не совсем чувствуете. Опять же это без всяких подвохов. Само явление ортогональных состояний и их суперпозиций - вы его на самом деле понимаете? Если не вполне, я попробую объяснить так, как это делаю на кружке астрономии для детей 7-8 лет, обычно они схватывают суть. И после это (понимания) становится понятно, что точность измерений тут действительно не причем, ибо ортогональные состояния A и B на то и ортогональные, что <A|B> = 0.
Я и сам не большой знаток кв. мех. (да совсем никакой), но ее основы (ИМХО) очень полезно усвоить и понимать. Кстати именно йоги их первыми и поняли (тройное ИМХО).

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij

Само явление ортогональных состояний и их суперпозиций - вы его на самом деле понимаете? Если не вполне, я попробую объяснить так, как это делаю на кружке астрономии для детей 7-8 лет, обычно они схватывают суть.

Интересно, как Вы это делаете?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro

Само явление ортогональных состояний и их суперпозиций - вы его на самом деле понимаете? Если не вполне, я попробую объяснить так, как это делаю на кружке астрономии для детей 7-8 лет, обычно они схватывают суть.

Интересно, как Вы это делаете?
Доходчивее чем само-левитация нмчего не знаю  :-X
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
Я вам объясню кое-что про веру.

большое вам спасибо :)

у меня нет ответов.

Оффлайн Malev

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Malev
SETI Scientist Explains Why We Haven’t Found Aliens Yet (Учёный SETI объясняет почему мы не нашли ещё инопланетян)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
(Учёный SETI объясняет почему мы не нашли ещё инопланетян)
Смысл сводится к тому, что Вселенная огромна, а времени мало и несовершенство техники.

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 554
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ.
Наткнулся случайно на это, уверен фейк. А это не думаю, что правдивые данные. Но сам, конечно, верю в инопланетян и НЛО потому, что считаю мы не одни во Вселенной.
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Оффлайн Макс1

• Благодарностей: 12
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Макс1
Как только принцип неопределенности Гейзенберга был доказан, стало понятно, что все частицы (и протоны и электроны и т.д.) строго говоря не существуют в нашем мире. Они существуют только в суперпозиционных состояниях, короче говоря - делокализованы. А степень делокализации вообще говоря может быть разной. У одной частицы - это нм, у другой св. годы. И тогда возникает мысль - а зачем путешествовать туда, где ты и так уже есть?

Я не принимаю Копенгагенскую интерпретацию и считаю ее идеалистической. "Делокализация" может означать, что область, где существует волна-частица, больше, чем область взаимодействия между ними. Это ближе к "полуклассической" или транзакционной интерпретации квантовой механики, которые считают волны материальными, а не "волнами вероятности обнаружить частицу".
Тогда микрообъект не нужно считать "несуществующим", а вместо "суперпозиции", можно ввести свойства волны поля, которые могут реализоваться с определенной вероятностью в одном из свойств "частицы". Предполагаю, что точечной частицы между взаимодействиями нет, а совершает колебания некая физическая величина, известная для электромагнитной волны (напряженности электрического и магнитного полей) и неизвестная для волны де Бройля, которая определяет вероятность взаимодействия с "частицей" в данное время в данной области пространства, подобно удару молнии между облаками.

Волновая функция может и имеет ненулевое значение в другой галактике, но оно настолько низкое, что его можно считать нулевым. Можно конечно теоретически представить, что кирпич или человек из-за квантовых эффектов вдруг отклонятся от своей траектории и улетят в другую галактику, но вероятность этого можно считать строго равной нулю.

Но его я понимаю - Аспект смог проверить неравество Бэлла в эксперименте только в 1980 (если не ошибаюсь), много позже смерти Эйнштейна. Но вы-то почему - просто не верите совр. науке?

В статье Аспека в формуле 14 вводится знак sign перед знаком cos на мой взгляд необоснованно. Ожидается ломаная линия после прохождения фотонов через поляризаторы, а коэффициент корреляции в зависимости от угла между поляризаторами считается завышенным, исходя из наблюдаемой синусоиды при поглощении фотонов разными детекторами, что объясняется мгновенными или сверхсветовыми корреляциями между фотонами без причинно-следственной связи. Если убрать знак sign и принять, что единичный фотон при прохождении через поляризатор подчиняется синусоидальному закону Малюса, можно получить окончательную формулу cos 2θ с соблюдением неравенств Белла в форме равенства и формированием синусоиды после прохождения через поляризаторы без дальнейших нелокальных корреляций, без квантовой спутанности и телепортации.

Так что не надо мистики. Все, что существует, существует в реальном трехмерном материальном мире. Что существует в реальном мире, может быть обнаружено. Как на масштабах микромира, так и в космических масштабах. Включая инопланетян. Остальное это вопрос веры в религию или атеизм, а не науки.
« Последнее редактирование: 05 Июн 2016 [22:35:13] от Макс1 »

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Я не принимаю Копенгагенскую интерпретацию и считаю ее идеалистической. "Делокализация" может означать, что область, где существует волна-частица, больше, чем область взаимодействия между ними. Это ближе к "полуклассической" или транзакционной интерпретации квантовой механики, которые считают волны материальными, а не "волнами вероятности обнаружить частицу".
Тогда микрообъект не нужно считать "несуществующим", а вместо "суперпозиции", можно ввести свойства волны поля, которые могут реализоваться с определенной вероятностью в одном из свойств "частицы".
Эйнштейн тоже был против копенгагена, но сдался. Почитайте "парадокс Эйнштейна-Подольского-Розена" хотя бы в википедии.
Кто не копенгаген, тот всегда проигрывает. Кто копенгаген, тот выигрывает.  ;)
Если убрать знак sign и принять, что единичный фотон при прохождении через поляризатор подчиняется синусоидальному закону Малюса
Это слишком долго, нудно и сложно. Проще предположить, что ничего этого не происходит. Вы пытаетесь породить очередную "теорию скрытых параметров"  в стиле Эйнштейна. Но это бесперспективно и обречено. Прав Гейзенберг.