A A A A Автор Тема: Инопланетяне никогда не будут обнаружены.  (Прочитано 55954 раз)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 649
    • Сообщения от Инопланетянин
Да пожалуйста. Действительно милый браслетик.

Оффлайн Selia Farman

• Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Selia Farman
Действительно милый браслетик.
:-* :) В планах сделать ещё, вот с такой фотографией

Ну, чтоб по теме  :)
Называется Ассоль Овердрайв.  ;)

Оффлайн Ксавье

• Сообщения от Ксавье
Вангую, что инопланетян никогда не сумеют обнаружить. Ибо невозможно доказать (как кстати, и опровергнуть), наличие сущности, с неопределенными характеристиками, обитающую в неопределенной среде.

Судите сами. Вот несколько наглядных примеров.

Инопланетян можно обнаружить по радиоизлучению, так как наша планета уже больше ста лет, излучает радиоволны во все стороны. Инопланетян невозможно обнаружить по радиоизлучению, так как радиоволны неизбежно рассеются на больших расстояниях. И вообще, инопланетяне не пользуются радиоволнами, ибо бездуховно.

Внеземная жизнь может существовать только возле желтых карликов. Внеземная жизнь может существовать не только у желтых карликов, но и возле красных, причем красные более благоприятны для этого, ибо долговечней.
Кстати, если уж на то пошло, то и с зоной Златовласки тоже не все однозначно. Европа и Энцелад, находятся вне этой зоны, однако, насколько я знаю, каждый Свидетель Внеземного Разума, обязан веровать в то что на этих лунах, тоже есть жизнь.

С биомаркерами, тоже непонятно. Вот здесь, есть статьяhttp://hi-news.ru/space/v-poiskax-vnezemnoj-zhizni-uchenym-pridetsya-opredelit-kakie-biosignaturnye-gazy-iskat.html, где показано, что такие "свидетельства жизни", как кислород, или метан, могут иметь и вполне абиогенное происхождение. А как насчет неуглеродной формы жизни, как искать ее?

В общем, как я уже писал, внеземная жизнь, это определенно сущность с неопределенными и произвольными характеристиками. А потому, я могу смело утверждать, что ее никогда не обнаружат, ибо непонятно, как ее вообще искать.
Новость: Ученые решили искать внеземные разумные цивилизации возле звезд - красных карликов....

В который раз поражаюсь человеческой глупости... Решили искать - это ещё полбеды. Самое непонятное в такой ситуации, что свою позицию они аргументируют следующим образом - мол, эти звезды старые, гораздо старше Солнца (у красных карликов продолжительность главной последовательности в десятки раз превышает продолжительность главной последовательности у более массивных звёзд из других классов), а значит у потенциально существующей там внеземной жизни было больше времени для зарождения и появления разумных видов....

Бред. Хотите знать почему я так считаю?Все просто - есть такая штука, называемая зоной обитаемости или по другому зоной златовласки. Это такая зона с комфортной температурой для зарождения и поддержания жизни в которой находится планета. Даже если и так, это не значит что вокруг всех звёзд у которых есть планеты в зоне обитаемости - есть жизнь, а тем более разум...
Есть определённые критерии, они везде есть, абсолютного хаоса нигде не существует и существовать не может, так вот, подробнее о критериях - землеподобность планеты (газовые или ледяные гигантские планеты не подходят на эту роль). Даже если и есть такая планета в пределах зоны златовласки, отнюдь не факт, что она пригодна для землеподобной жизни. Взгляните на Марс или Венеру. Обе эти планеты находятся в зоне обитаемости, но одна слишком холодная, а вторая слишком горячая;
сама звезда - красные карлики более активны в плане неустойчивости термоядерного синтеза, температура поверхности постоянно может меняться, то падать, то возрастать, а так как зона обитаемости возле таких звёзд слишком узенькая, то планета с комфортными условиями для землеподобной жизни, очень легко может из неё выпасть, от холодного к горячему и наоборот. Также эти звезды нестабильны в плане активности - постоянные вспышки, выбросы излучения и коронарного вещества слишком губительны для белковой жизни;
ещё кое-что - красные карлики более тусклые и более холодные нежели Солнце (иногда порядка 10 в 4 степени раз), а по массе могут быть лишь в два раза легче Солнца, а так как они очень холодные, то и зона обитаемости находится к звезде слишком близко, а планета попадает в приливной замок, такое состояние при котором всегда повернута к звезде одной стороной, как Луна к Земле, а следовательно одна сторона всегда раскалена, а вторая всегда холодная. Даже если и существовали океаны на такой планете, они испарились и осели на тёмной стороне в виде льда, а жизнь как известно, появилась в воде...

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 649
    • Сообщения от Инопланетянин
Есть тема про обитаемость планет у красного карлика. Там всё это разбиралось. Здесь просто повторяться не хочется.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
 Так это же старое наблюдение! В новостном разделе есть и посвежее:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21622.msg394289.html#msg394289 Хотя и 10-летней давности.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
И чего делать? Там продублировать, тут удалить?  ???

Возможно. Подумайте, как будет лучше для Вас.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Парадоксов Д.

• Благодарностей: -4
  • Пилоты бывают смелые и старые. Я старый пилот.
    • Сообщения от Парадоксов Д.
Забросил по ссылке, там, мне кажется, она более уместна.

P.S. Только никак не могу взять в толк, куда она улетела.

Ссылка рабочая, а я топик не вижу.  :-\

P.P.S. Всё, нашёл.
« Последнее редактирование: 23 Апр 2016 [16:10:20] от Парадоксов Д. »

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
А как быть со всеми остальными видами и формами жизни ?
Да с любыми.
Относительно космических цивилизаций, в независимости от форм их биологических носителей, то те формы техники которые нам известна, ну никак не подойдут для цивилизаций КК.
То-есть если такие есть, то их космотехнологии обязаны быть непредставимо иными.
Так как мы собираемся их искать?
Это на теме КК вроде бы уже не раз обсуждалось.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн Selia Farman

А растения, с фотосинтезом, где-нибудь хотя бы гипотетически обнаружены? или только камни ледяные болтаются в пустоте?

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 591
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
А растения, с фотосинтезом, где-нибудь хотя бы гипотетически обнаружены?
Нет.
Максимум похожего на жизнь - включения, похожие на микроорганизмы в углистых хондритах.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Selia Farman

Понятно. Надо будет выписать у фантастов возможные формы жизни, какие они придумали, и сравнить с условиями открытых экзопланет. Пованговать, где что может "обнаружиться".  ;)

Оффлайн Selia Farman

И вот ещё что. Скажите, умные люди, что является противоположностью заполненной, например, коробки? Пустая коробка? Или коробка, заполненная антивеществом? Или антикоробка? Пустая или заполненная?

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 152
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
И вот ещё что. Скажите, умные люди, что является противоположностью заполненной, например, коробки? Пустая коробка? Или коробка, заполненная антивеществом? Или антикоробка? Пустая или заполненная?
пустая коробка в заполненном окружении :)

Оффлайн ВР

• Благодарностей: 32
  • Делай с другими то, что они хотят делать с тобой!
    • Сообщения от ВР
что является противоположностью заполненной, например, коробки?
Мнимая коробка, комплексно опустошенная.

Et des boyaux du dernier prêtre
Serrons le cou du dernier roi

Оффлайн Selia Farman

пустая коробка в заполненном окружении
... точно! Иверсия же. Сама в фотошопе этот процесс постоянно гоняю)))))

Оффлайн Selia Farman

заполненная минус-антивеществом
минус анти-вещество - это же вещество, если минус на анти?

Оффлайн Selia Farman

Мнимая коробка, комплексно опустошенная.
тоже вариант и повод комплексно подумать))

Оффлайн Selia Farman

Итак, если мы - коробка с жизнью в пустой Вселенной.
Какая Вселенная является нам -антиВселенной?

Ещё - аннигиляция - то есть процесс в котором плюс на минус частицы дают ноль - это существует реально или только виртуально и математически? А если этот процесс очень сильно растянут во времени, какая может быть аналогия, на что это похоже?

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
заполненная коробка:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,139982.msg3628569.html#msg3628569
открытая коробка:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,139982.msg3633579.html#msg3633579
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн Selia Farman

заполненная коробка:
открытая коробка:
.. а можно как-то расшифровать для "не очень умных"? я посмотрела свои посты по ссылкам - и ничего не поняла, как они с вопросом связываются.))