A A A A Автор Тема: Инопланетяне никогда не будут обнаружены.  (Прочитано 55996 раз)

Nucleosome

• Гость
Но генетическая база и этого признака дискретной быть не перестаёт.
опять же - эпигенетика, о которой мы очень мало чего знаем, и что-либо постулировать тут нельзя.
Сама база эволюции - чисто дискретная машина.
не уверен. кто знает что там на эпи- уровне. текущий "ДНКизим" в биологии конечно произошёл от недостатка данных по эпи- и доходит до её отрицания.
Фокус в том, что какой нибудь определённый смысл вложить придётся в любом случае - здесь дискретность и проявится.
если этот смысл будет хоть немного разный (а он разный), то дискретность не получится.
как много осталось таких областей, насколько они инфраструктурно-критичны и действительно ли они столь плохоформализуемы.
думаю почти во всех, кроме сугубо административных или механических типа штамповки - навыки работы везде нужны, а не только следования инструкциям
В вашей голове, т.к. вы существо мыслящее. Вы наделяете простой процесс составными частями, информациями, контекстами, смыслами, предысториями, выводами и т.д. А для атома этого всего не существует, он простой, автоматически взаимодействующий объект.
вообще-то трудно сказать, что простой, и наш мозг тоже взаимодействует, ну не автоматически потому что наш, а не чей-то. вообще уж лет двадцать как я определил для себя (вот опять же смыслы у всех различаются пусть и немного), что информация это распределение энергии в пространстве и никакие организмы или тем более чьи-то мозги тут не при чём. то есть атом её вполне себе несёт.
Люди тыщи лет жили без космоса и нечего. И ещё столько же проживут не хуже - вон оптоволоконные линии и высотные беспилотники связь и картографию ничуть не хуже обеспечить могут. А зачастую и лучше.
ну вообще-то да...
"в науке" привыкли согласовывать словари перед использованием
или в начале работы определять что имеют в виду под тем или иным

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 651
    • Сообщения от Инопланетянин
Какое глубокое одушевление неодушевленных процессов! Это всё равно, что сказать, что река использует воду для построения самой себя и продолжения своего течения по руслу.
Не всё равно. Река аналоговая, а ДНК нет. Река не использует контроль качества информации (вы хотя бы знаете о таком?), а живое существо да.
Ничего там не передается и не используется! Происходит последовательность невероятно сложных автоматических(!) процессов, в результате которых развивается живое существо.
Вы за деревьями решили не увидеть леса? Всё там передаётся. От родителей к детям. От ДНК через РНК к сборочным механизмам клетки. А в них используется для сборки белков. Да это всё невероятно сложные и автоматические процессы. Но они хранят, передают, принимают и используют информацию.
Вы действительно думаете, что существа растут так же как река течёт? Река течёт как придётся, как неоднородности состава окружающей почвы, наклон и количество стекающей в русло воды сложатся. И никакая информация не определяет как реке течь дальше, какая она будет ниже по течению. А ДНК живого существа именно что определяет его развитие.
Само существо никак не контролирует этот процесс и ничего о нем не знает (если только не научилось читать книжки).
Теперь вы решили перепутать всё существо и его мозг. Любое существо именно что контролирует этот процесс и получает всю необходимую информацию о нём. А то, что не вся эта информация проходит через мозг и через сознание, у кого есть - это уже другой вопрос.
Употребление слов "передает" и "использует" это одушевление объектов и законов природы, в соответствии с которыми они взаимодействуют. Если вы по-другому не можете - ваше дело, но это так же несуразно, как сказать, что  пространство передает свет или Солнце использует водород для своего свечения.
Вообще-то я пытался сказать, что информация существует объективно и нуждается всего лишь в источнике и приёмнике, а не в сознании. Это вам так хочется не согласиться с этой мыслью, что вы старательно выруливаете на одушевление предметов, тщательно её забалтывая.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 591
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
опять же - эпигенетика, о которой мы очень мало чего знаем, и что-либо постулировать тут нельзя.
Как по мне, разговоры о "мы мало чего знаем" в эпоху "великих естественннонаучных закрытий" не многим лучше разговоров о "безвредность ГМО не доказана". За прошедшие полстолетия наука тщательно перепахало немало закоулков природы, порою - весьма укромных. И если мы не видим эффекта какого либо явления, чем дальше, тем больше это означает не нашу недалёкость, а его объективную малозначимость. Безусловно эпигенетика - один из углов фундамента архитектуры эукариотической клетки и до полного понимания там ещё далеко, но принципиальных механизмов там уже открыто в достатке - у Нас целая переводная монография на одну эту тему на полке стоит.
Среди механизмов этих прежде всего идут метилирования, которые все тоже ничуть не менее дискретны, а всякие хитрые особенности пространственной укладки так или иначе в итоге упираются в целиком фиксированные имеющиеся гены.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Вы

• **
  • Благодарностей: 3
  • Никогда такого не было и вот опять...
    • Сообщения от Вы
Только если язык на котором он написан имеет свойство полноты. Т.е. допускает самоотносимые выражения.
Поправьте на "не допускает". ;)
Язык полон - если в нем нельзя сформулировать самореферентное высказывание, поэтому и словарь полон. А если можно - то неполон и язык и словарь. Любые естественные языки и словари, само собой неполны. Зато они категоричны, в отличие от полных. ;)
Прием...

Nucleosome

• Гость
И если мы не видим эффекта какого либо явления, чем дальше, тем больше это означает не нашу недалёкость, а его объективную малозначимость.
разумеется, но эффектов видно и много - а именно - информации в ДНК очень мало.
Безусловно эпигенетика - один из углов фундамента архитектуры эукариотической клетки и до полного понимания там ещё далеко, но принципиальных механизмов там уже открыто в достатке - у Нас целая переводная монография на одну эту тему на полке стоит.
открыто много, но думается до полноты как по ДНК ещё очень далеко - ключа онтогенеза наверняка лежат где-то там. кстати что за монография?

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
сделана в 1927 году
Через 10 лет их собрали бы. И на 10 лет без права переписки.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Перекосы в планировании образования по выпуску яйцеголовых физиков и математиков пол-века
Возможно, кто-нибудь обвинит меня в тендециозности и предвзятости ...
... но положа руку на сердце, ответьте, возможно ли в 2017 году сделать фотографию подобной той, что была сделана в 1927 году - 90 лет назад ?

Полагаю, что в 2017 году можно собрать коллектив и посильнее. Но для того, чтобы это окончательно выяснилось, потребуется ещё 90 лет.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Nucleosome

• Гость
Полагаю, что в 2017 году можно собрать коллектив и посильнее.
кто такие?

Оффлайн postoronim

Меня даже не приглашайте фоткаться.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 651
    • Сообщения от Инопланетянин
Меня даже не приглашайте фоткаться.
Скромность украшает человека.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Полагаю, что в 2017 году можно собрать коллектив и посильнее. Но для того, чтобы это окончательно выяснилось, потребуется ещё 90 лет.
Если тезисно, то нельзя; и близко нонешние не стоят.
Полагаю, что в 2017 году можно собрать коллектив и посильнее.
кто такие?
А действительно, пусть не в 2017, а в 2016 кого можно сравнить с Планком или Дираком, не говоря уже об Эйнштейне ?
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Если тезисно, то нельзя; и близко нонешние не стоят.
И сколько лярдов, именно та команда сумела освоить?
Сколько от большого хадронного?
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
 Ну что же, может, оно и так. Я же ясно написал, чтобы получить ответ на этот вопрос, надо подождать ещё лет сто. Совсем немного осталось, не так ли?  :)
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Ну что же, может, оно и так. Я же ясно написал, чтобы получить ответ на этот вопрос, надо подождать ещё лет сто. Совсем немного осталось, не так ли?  :)

а разве уважаемые обсуждаемые не при жизни получили признание? кому именно на фото пришлось ждать 100 лет? ::)

зы: с другой стороны, возможно, "ждать" приходилось не людям, но знаниям. ну, т.е. обнаружилось новое, вообще нетоптанное знание, и учёные дружною гурьбою набросились эту делянку вытаптывать. при этом состав этих учёных может быть в достаточной степени случайным. т.е. дело не в гении единиц.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Вы

• **
  • Благодарностей: 3
  • Никогда такого не было и вот опять...
    • Сообщения от Вы
С одной стороны - дата случайна 1927 г., с другой - одни физики :) Математиков Нобель не любил (Кантор, Пуанкаре, Гильберт, Банах … это в годы фото, не говоря уже о Лобачевском, Римане, Винере…). С  третьей стороны - нынешний сподобный коллектив если и существует, то точно не встретится в одной точке пространства-времени для групповой фотографии. Максимум - коллаж из соцсетей :)
Прием...

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
зы: с другой стороны, возможно, "ждать" приходилось не людям, но знаниям. ну, т.е. обнаружилось новое, вообще нетоптанное знание, и учёные дружною гурьбою набросились эту делянку вытаптывать. при этом состав этих учёных может быть в достаточной степени случайным. т.е. дело не в гении единиц.
Суть в том, что да - оказались в нужном месте и в нужное время. Поскольку с определённого момента прогресс с каждым годом становится двигать всё сложнее, то и вероятность существования подобных коллективов всё более и более снижается. Что сейчас и наблюдается. Поскольку приблизились к вершине.

Имею ввиду что люди глупее не стали, а вот (легко)доступных знаний способных перевернуть представление о вселенной - стало меньше.
« Последнее редактирование: 13 Апр 2016 [13:49:42] от stuuvi »

Оффлайн postoronim

знаний способных перевернуть представление о вселенной - стало меньше.
Знаний не меньше. Они витают. А вот иструментария, чтоб их ухватить - уже практически вычерпано. Коллаэдр, наверное, последний.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
кстати, евмнип гдето на начало 20го века приходится и пик изобретений. потом с каждым годом изобретать стали всё меньше и меньше.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
Знаний не меньше. Они витают. А вот иструментария, чтоб их ухватить - уже практически вычерпано. Коллаэдр, наверное, последний.
Может и так, да)

Оффлайн Selia Farman

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Selia Farman
Боже, мне показалось, Вчера (в цитате) - это ник.  :D
.. спасибо за плюс за браслетик))))  ::) :-*
« Последнее редактирование: 14 Апр 2016 [15:32:18] от Selia Farman »