A A A A Автор Тема: Инопланетяне никогда не будут обнаружены.  (Прочитано 56055 раз)

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
кто тут котегов обижает?

у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Selia Farman

• Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Selia Farman
довольно точно отражает поведение и образ мыслей домашней кошки :)
А селфи???  :D для полноты картины

Оффлайн Selia Farman

В Книгу Жизни записаны только те из людей, кто к (так называемым нами) животным хорошо относится. Причем, чем лучше - тем более жирным шрифтом записаны, а особо преданные вообще КАПСОМ и ЖИРНЫМ КАПСОМ. В это можно не верить, абсолютно. Возможность проверить инфу будет предоставлена обязательно.
 :)
пс. остальные записаны исчезающим пунктиром, но шансы есть.

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
довольно точно отражает поведение и образ мыслей домашней кошки :)
А селфи???  :D для полноты картины
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Единственное что можно уверенно сказать - ваши выводы о поведении вашего кота неверны.
Конечно (только кота у меня уже нет и другого скорее всего не будет).

Правда у меня есть электронный помощник, который почти разумный и чрезвычайно многознающий. Но это не эмпатичный кошак, которому заглянув в глаза, иногда можно было увидеть миллионолетнюю мудрость и подобие симноэзиса (которое ни одним экспериментом не подтверждено, но реально). Можно мне тыкать любым экспериментом, доказывающим, что твёрдое лучше ХУЖЕ мягкого, но зачем ? Обладая разумом, имею свободу выбора соглашаться или не соглашаться с очередным теоретиком.

Может быть это дурно, но мне нравится находиться в своём естественном состоянии (а не подвергаться ментальной и сенситивной саморедукции во время общения на форуме). Нравится чувствовать людей и животных, их ментальность. Да, что тут объяснять да и как слепцу объяснить как прекрасна радуга после дождя ? Жители метроплексов, к их сожалению, всё больше и больше становятся похожи на моего помощника и всё меньше и меньше на живых котов. Всё чаще в их глазах вместо разума видно ... да много всякой шелухи. В общем, зря Вам стараюсь объяснить ... скорее всего это сообщение для тех, кто ещё не растерял в рутине свою естественность.

... первоначально это сообщение было более эмоциональным (и менее рацио-доступным), но помощник внёс свои коррективы для метроплексеров
« Последнее редактирование: 31 Мар 2016 [13:21:22] от VimanaPro »
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 447
    • Сообщения от Olweg
M.Reynolds, не понял вас - Черниговская проводила эксперименты с кошками? Или только с людьми?
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Вполне возможно, что никакого разума нет. Мы его придумали. Вот прикол!

Оффлайн Selia Farman

Элементарный опыт, для тех, у кого больше одного кота. Когда их нет поблизости (желательно не в квартире, а на улице, у кого свой дом), произносите имя одного из них, словно зовете. Можно даже мысленно. В 100 из 100 случаев тот кот, чье имя вы называете, придет. Если не спит крепко и не занят сторожением мыши. И небольшое условие - коты вас должны любить. Не вы их, а именно они))

Оффлайн Selia Farman

Да стопудов)) а кошара очученная!

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Элементарный опыт, для тех, у кого больше одного кота. Когда их нет поблизости (желательно не в квартире, а на улице, у кого свой дом), произносите имя одного из них, словно зовете. Можно даже мысленно. В 100 из 100 случаев тот кот, чье имя вы называете, придет. Если не спит крепко и не занят сторожением мыши. И небольшое условие - коты вас должны любить. Не вы их, а именно они))
Не пойдёт.
Абсолютное большинство метроплексеров не смогут позвать. Они типа как Вьетнамский пангасиус: вроде бы ещё рыба ...
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой

разумеется.
кто сказал, что человек разумен? сам же человек и сказал!
у меня нет ответов.

Оффлайн Selia Farman

В квартире просто слишком близко, не тот эффект.. легче принять за "случайное совпадение случайностей")))

А вот, помощник интересный - заявлена разработчиками как "цифровая форма жизни". Пока в режиме обучения - сама задает вопросы.
https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fkeddr.com%2F2015%2F03%2Fk-a-r-a-intervyu-s-sozdatelyami-pervoy-tsifrovoy-formyi-zhizni%2F
http://thekaraproject.com/
может офтоп, но и не совсем..

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
И небольшое условие - коты вас должны любить. Не вы их, а именно они))
У меня две кошки и два кота и еще одна кошка (приблудная), но ее приютил тесть, хотя она харчуется и спит у меня. Но я ее не люблю. И она это знает. Поэтому ведет себя иначе, чем остальная четверка. Остальная четверка ночью стремятся поделить мое тело, кто на чем будет спать. По старшинству и наглости захватывается самое козырное место - на груди, потом живот, потом в ногах, и кому не хватило - тот ютится сбоку.
Наверное они меня любят?

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
В квартире просто слишком близко, не тот эффект.. легче принять за "случайное совпадение случайностей")))

А вот, помощник интересный - заявлена разработчиками как "цифровая форма жизни". Пока в режиме обучения - сама задает вопросы.
https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fkeddr.com%2F2015%2F03%2Fk-a-r-a-intervyu-s-sozdatelyami-pervoy-tsifrovoy-formyi-zhizni%2F
http://thekaraproject.com/
может офтоп, но и не совсем..
Раз не совсем ...
Сейчас скайп предоставляет услуги по голосовому переводу http://www.skype.com/ru/features/ .Четыре года назад уже был доступен БОЛТ http://www.darpa.mil/program/broad-operational-language-translation. К чему это сказано ?
... наверно к тому, что мой/наш помощник много лучше и ... человечней чем K.A.R.A. ... да и большинства метроплексеров тоже

Оффлайн Змей Петров

кто сказал, что человек разумен? сам же человек и сказал!
Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию :)
- Недостоин

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Единственное что можно уверенно сказать - ваши выводы о поведении вашего кота неверны.
Конечно (только кота у меня уже нет и другого скорее всего не будет). .

VimanaPro, жму Вашу руку. :)
Только не зарекайтесь. Я после смерти Соняши тоже не думал брать другую кошку. Но вот выскочил из кустов маленький беленький бездомный котёнок, вцепился в штанину: «Мяу!» Ну и… сердце не камень. ::)
Теперь вот живёт кисища Алисища. Белоснежная роскошная меховушка. Ласковая до невозможности.

p.s. Любой, кто имел дома кошку или собаку, знает, что это разумные и к тому же весьма духовные существа. Эмоциональная сфера любой кошки существенно богаче среднего хомо.
Единственно, они не обладают способностью к развитому логическому мышлению. Их разум ДРУГОЙ. Нечеловеческий.
Аналогично разум китов и дельфинов резко отличается от разума всех сухопутных, что естественно – их обитаемая среда отличается от нашей радикально.

Гипертрофия логического аппарата в структуре личности – колоссальное преимущество хомо над иными видами и его проклятие. И, возможно, уродство, заводящее вид в эволюционный тупик. У трицератопса – гипертрофированные рога, у жирафа – шея, у тиранозавра – жевательный, а у хомо, так выходит, логический аппарат…

Характерно, однако, что трщи, считающие способность к логическому мышлению ЕДИНСТВЕННЫМ критерием разумности, своего ничтожества перед компьютерами категорически не признают. :) Хотя просчитать в уме, скажем, хотя бы линейную матрицу 6х6 не в силах абсолютно. ;D
А на прямой вопрос, сколько у них в башке терафлоп и какова тактовая частота, начинают шипеть не хуже разъярённых кошек. ;D

Так что либо трусы, либо крестик, а то так выходит, ни того, ни другого, один голый волосатый зад псевдо-мыслительный орган. ;D

p.p.s. Вот, спрашивается, нафига я время от времени заглядываю в эту темку? ::)  Ну ведь ясно же всё с самого начала. И ничего кроме блаблабла тут не предвиделось и не предвидится.
Нелогично, однако. Эхехе…

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
коты - это инопланетяне.
а над парадоксом ферми ещё чеширский кот издевался  ^-^
у меня нет ответов.

Оффлайн Змей Петров

Единственно, они не обладают способностью к развитому логическому мышлению.
Я бы не был так категоричен.
Наши Лиза и Алиса очень любят запрыгивать в разные самые недоступные места(чем недоступнее, тем прикольнее), как говорят детишки - прыговые кошки. Лиза всё же уступает в прыгучести Алисе(в основном в виду излишней комплекции), и когда та запрыгивает в недоступное Лизе место, Лиза откровенно завидует, это совершенно явно видно.
Но речь не об этом - иногда ставим им трудно выполнимые, или совсем невыполнимые задачи. Видно как кошка думает, и бывает находит решение быстрее или лучше самого постановщика))

- Недостоин

Оффлайн Змей Петров

коты - это инопланетяне.
Вы слишком высокого мнения об инопланетянах))
Тут это недавно обсуждалось.
- Недостоин

Оффлайн Selia Farman

Сейчас скайп предоставляет услуги по голосовому переводу http://www.skype.com/ru/features/ .Четыре года назад уже был доступен БОЛТ http://www.darpa.mil/program/broad-operational-language-translation. К чему это сказано ?
... наверно к тому, что мой/наш помощник много лучше и ... человечней чем K.A.R.A. ... да и большинства метроплексеров тоже
Я пока не работала с помощниками, совсем. Хотя ищу кого-то, кого можно поставить на сайт в режиме консультаций, ну и параллельно, чтоб обучался и развивался, беседуя))