ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
SW150750 никакого корректора не имеет, к нему надо для астрофото отдельно покупать, за 500 баксов, хотя и он с ним работает не оч...
Паракорр-2
Цитата: Алексей Юдин от 17 Янв 2016 [15:32:45]SW150750 никакого корректора не имеет, к нему надо для астрофото отдельно покупать, за 500 баксов, хотя и он с ним работает не оч...Вы ток забыли указать, покупать что именно )) Так и вы считаете, это не лучший выбор за такую цену, в 32 т.р. ? Посоветуйте альтернативу тогда )
А что меня пугает в Ньютонах, так это их юзабилити. Каждый раз юстировать, загрязнение зеркала и срок службы.
Каждый раз юстировать
загрязнение зеркала
срок службы
Ну да, но если ехать на природу, то юстировать надо будет после 50км. по лен.обл. ))
то у меня стоит выбор между Synta Sky-Watcher BK 1021EQ3-2 VS Synta BK P150750EQ3-2.
Ну я думаю в 4 глаза брать. Заходил пару раз в магаз по дороге, но в них надо наблюдать, а не трогать ) Да и когда речь заходит о цене 25-30т.р., то выбор то ограничивается 1 рефрактором и 2-3 Ньютонами... А что меня пугает в Ньютонах, так это их юзабилити. Каждый раз юстировать, загрязнение зеркала и срок службы. Ну и их не универсальность, возможно мне захочется по наблюдать и за наземными объектами, соседей в процессе соития или вершины гор)Ну если на трубу нельзя будет снимать, на фотик, то интерес к ее покупки сильно снижается.
Но я готов переплатить за монти, и отказаться от ДОБа и к противостоянию 18 года купить моторчик и отличные окуляры)
Цитата: PavelIakushev от 17 Янв 2016 [23:37:36]Но я готов переплатить за монти, и отказаться от ДОБа и к противостоянию 18 года купить моторчик и отличные окуляры)К противостоянию чего? Марса? Так он будет у Вас на высоте 6°, что Вы там увидеть хотите. Или поедете ближе к экватору?
Так телескоп куплен уже, или нет?
а. Не откладывай на завтра и не ищи идеальный телескоп навсегда. Во первых вещи очень не навсегда. Во вторых идеального телескопа не существует. А с тем что купишь на пробу, наберешь опыта. Еще месяц, и Юпитер уже будет удобно наблюдать ночью. А в марте вообще противостояние. Когда ты ворвешься в тему практически, сам начнешь понимать, или по крайней мере сформируются
Ну я думал с Крыма наблюдать, с крымских гор. Как идея?)