ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: PavelIakushev от 16 Янв 2016 [00:00:38] хочу камеру клеить к трубе и делать снимки "как у Хаббла" ))) Тогда ещё минимум один нолик к бюджету припишите
хочу камеру клеить к трубе и делать снимки "как у Хаббла" )))
Но если б в трубу "для планет" за 31т.р. видно лучше, чем в трубу за 23 т.р для дипа, то получается какой дурак купит рефрактор за 31
По планетам предпочтительнее 4" рефрактор-ахромат, чем 6" китайский рефлектор с короткофокусным сферическим ГЗ и корректором.По Луне, как объекту высоко контрастному, предпочтительнее классический рефлектор (который без корректора естественно), апертура в почёте.По дипам рефлектор минимум-миниморум 8", лучше 10". Либо ахромат 6" (сопоставим с 8" рефлектором).
Ну и я заметил, друзья, что вы ВСЕ называете брессер корректорный "китайским", с учетом того, что Синта тоже китай ))) Но чем же вам так не нравится этот брессер? Сборка [----]? Пластик?
Цитата: PavelIakushev от 15 Янв 2016 [23:50:00] Но если б в трубу "для планет" за 31т.р. видно лучше, чем в трубу за 23 т.р для дипа, то получается какой дурак купит рефрактор за 31Вы или описАлись, или я не понял ...Я так мозгую . Что дешевле, но больше апертурой, то и лучше по-любому будет. Если бабло не актуально- тогда смотрим только на апертуру, но нос в сторону рефракторов больше.. Считается (не проверял) они типа лучше при одинаковом диаметре....
Сизая бахрома всегда на всём..
Я уже слышал, как говорят про рефракторы 4, но мне сложно понять, что это значит? Был бы вам благодарен.
Посмотрев, с какими трубами вы имеете дело я понял, что вы про! Но пожалуйста расшифруйте, цифру 6? Я вижу связь у добов одноименных и их апертурой, увеличением. Я уже слышал, как говорят про рефракторы 4, но мне сложно понять, что это значит? Был бы вам благодарен.
И еще раз повторюсь, чем предпочтительней? Вы поймите правильно меня, я уже наслушался "это лучше/то лучше", теперь стадия, когда хочется самому понимать, почему лучше и почему)
Ну и я заметил, друзья, что вы ВСЕ называете брессер корректорный "китайским", с учетом того, что Синта тоже китай ))) Но чем же вам так не нравится этот брессер? Сборка ужасная? Пластик?
Ну а если у меня задача по дипам, рассмотреть лишь каталог мессье ? Разве для этого нужна 8ка ?) Я понимаю, что в идеале мне нужен доб 18. Но я не имею возможности его купить, бюджет не тот, по этому рассматриваю в раене 30 тысяч трубы. Или вы намекаете на то, что с таким бюджетом стоит ориентироваться только на планеты ? И видимо на ЭКЗО апертуры не хватит у меня
Say, тогда получается, если исходить из моего бюджета, то выбор можно остановить как раз на 4ке от SW на EQ3 в 102мм ? Ну и как я писал уже ниже, брать юзаный не очень хочется за такие деньги, не хочу рисковать... Чет на астро толке ничего не нашел, что мне могло б пригодиться. P.s. Еще есть Ньютон за 32т.р. "Synta BK P150750EQ3-2" с апертурой 150... Это не стоит рассматривать?
На одинаковых трубах не сравнишь. Их просто нет. Рефрактор аналог, дороже на много порядков. Только Ньютоны реальны. А они нормально смотрят на 200х. Если их труба от 100мм. Рефрактор- это вообще теперь из области фантастики по ценнику. Предлагаю все темы подобные про рефракторы удалять. Это всё нереально..
Say, спасибо, разжевали, но при разжовывании вы указали и 4 рефрактор, который я и хочу, а второй ньютон, что сказал, он же вроде корректорный, судя по длинне, разве нет? Ну вот те, кто советует мне взять новый ньютон 200мм, будьте добры указать магазин, в котором его можно взять за тридцатку? По поводу монти, уже упоминал, что я хочу попытать себя в астро-фото, сам экваториалку не собиру =) Если б не фото, я бы однозначно взял доб 6 или 8 и не парился.P.s. Ну я не обращаю внимания, и вам не советую, на провокации или выпендривания =) Логики все равно нет, ибо подорожали и те и те.
Say, спасибо, разжевали, но при разжовывании вы указали и 4 рефрактор, который я и хочу, а второй ньютон, что сказал, он же вроде корректорный, судя по длинне, разве нет?
Ну и как я писал уже ниже, брать юзаный не очень хочется за такие деньги, не хочу рисковать...