ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
ибо это туманности и светящиеся точки, которые не требуют детализации и контраста такого, за счет этого можно и увеличение поднять, верно понимаю?
Почему вы брессер назвали китайским, когда на нем везде написано, made in de ? Да и мусорным?)
Постепенно начинает доходить, получается в случае дипская нужна светосила, и она решает ) А в случае рефрактора важнее яркость и контрастность?
Нет, если точнее рефракторы вообще мимо. У них хроматика погубит все плюсы. Сизая бахрома. Нужен Апохромат, а такие дудки стоят анреально, за полтос, поэтому я и говорю про Ньютоны. Это живо и реально . Можно купить с получки..
Цитата: PavelIakushev от 15 Янв 2016 [23:26:01]Постепенно начинает доходить, получается в случае дипская нужна светосила, и она решает ) А в случае рефрактора важнее яркость и контрастность?В обоих случаях нужна апертура.И уже ведите тогда речь о дипскае и планетах, а не о дипскае и рефракторах, а то получается сравнение мягкого с теплым.
Только надо добавить, что апертуры при этом одинаковые и ЦЭ у рефлектора 30%.
тогда почему все таки SW BK 1309 с апертурой в 130см будет проигрывать при наблюдении юпитера в 100мм SW 1021 ?
Только тогда не надо четкость и контрастность убавлять в половину.
С барахолки не хочу, в идеале уложиться надо в 30 т.р. SW 1021 EQ3 выходит из бюджета на пару копеек, что не критично. Смотреть в первую очередь планеты, во вторую дип.
С барахолки не хочу,
Это где это 200 мм рефракторы за 30 т.р. раздают?Да и рефлектор 200 мм за 20 сейчас это только барахолка...1021 - это 100 мм дудка, она вообще ни о чём.
хочу камеру клеить к трубе и делать снимки "как у Хаббла" )))