ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Просто покупать на год, два телескоп не имею возможности финансовой, а брать СВ707 это лишь отобьет желания углубляться в наблюдения.
Или для вас не дорогой это и есть 30 тысяч?)
И что выбирать любой из тех, что написал тут? Просто боюсь ошибиться.
Что я понял, так это что если хочу первые шаги делать в фото, смотреть на еку2 даже и не стоит?
Теперь наверно мне стоит лишь ждать поступления в наличие Ньютона, раз все так за него агитируют. Просто для секса даже резинки не обязательны, а тут весомая сумма, это если б я выбирал девушку, с которой надо в начале жениться, что б секс был. Вот и выбираю тщательно, не хочу блондинку!
Цитата: Iakushev от 18 Янв 2016 [17:21:58]Ну я думал с Крыма наблюдать, с крымских гор. Как идея?)У Вас самих же в подписи карта засветки, которая делает эту идею совсем негожей...
Ну я думал с Крыма наблюдать, с крымских гор. Как идея?)
EQ-2 пластиковая, и хлипкая. Чуть ветерок, труба будет вибрировать. И искателя полюса нет. Вообще, для новичков лучше трубы на монтировке имени Джона Ивановича Добсона, ничего быть не может. Максимум апертуры, минимум цены.
Цитата: alfardus от 19 Янв 2016 [16:50:17]EQ-2 пластиковая, и хлипкая. Чуть ветерок, труба будет вибрировать. И искателя полюса нет. Вообще, для новичков лучше трубы на монтировке имени Джона Ивановича Добсона, ничего быть не может. Максимум апертуры, минимум цены.Ну про ДОБы я уже писал, что не вариант и почему... А что кстати про азимут вообще тем нет почти, это потому что это недоэкваториал, который рассчитан на портативные легкие трубы и не используется в хороших трубах?
Ну про ДОБы я уже писал, что не вариант и почему... А что кстати про азимут вообще тем нет почти, это потому что это недоэкваториал, который рассчитан на портативные легкие трубы и не используется в хороших трубах?
Да и нужны немецкие монтировки, в основном для астрофото, или визуала в кассегреноподобные телескопы.
и
Ну конечно, увеличения 300-500х на азимутале без ведения? Хорошо если это штатная роботизированная вилка с ШК трубой, а если труба рефрактора или МАК? На что ставить?
телескоп должен быть универсальным
Про монти понял. Не понимаю, где тут можно узреть троллинг, но я не об этом, все как один говорят о том, что их первые (и вторые) трубы были с апертурами по 40-60-70мм, некоторые пишут, что их первые астро фото были в 707 SW, а спустя годы практики, вы говорите, что даже на 6" ку на еку3 фото делать анриал, что все меньше 8" - "[----]". Это ж логично, что первый телескоп должен быть универсальным, что б я смог определиться, что мне интересней, фото или визуал, планеты или дип! Разве я не прав? Я понимаю, что слово "астрофото" для ЛА, как для автомобилистов "раллийная тачка", она априори не может стоить как део матиз. Но все гонщики ралли как раз начинали с восьмерок, которые дома в гараже усиливали и растачивали, разве не прав? Не все конечно, но большинство. P.s. Что меня убивает, так это то, что мы уже тут тему разжевали в принципе, я понял, куда целить свой взор, но ни один опытный ЛА мне, как эмбриону, который проявляет интерес к жизни в астрономии не смог ответить конкретно на вопрос. Хотя вопрос задавался несколько раз, с учетом того, что в начале было слишком много неизвестных. Это странно.
P.s. Что меня убивает, так это то, что мы уже тут тему разжевали в принципе, я понял, куда целить свой взор, но ни один опытный ЛА мне, как эмбриону, который проявляет интерес к жизни в астрономии не смог ответить конкретно на вопрос. Хотя вопрос задавался несколько раз, с учетом того, что в начале было слишком много неизвестных. Это странно.
Разница основная лишь в цвете, как понимаю, даже хроматизм заметен в обеих случаях.
Ну раз никто не выкладывает, тогда я помогу.Первый - рефрактор (150/1600) на 400*, вид в окуляр на телефон; второй снимок через полчаса, но синг стал похуже - ньютон (200/1000) на 250* вид в окуляр на телефон - из ответа 1170 фото планет начинающих.