A A A A Автор Тема: Человек никогда не полетит на другие планеты  (Прочитано 131620 раз)

PK95

• Гость
и животное...

Мы как бы все животные, не грибы же или вирусы.  ;D

Если бы ему нужды были только бабки, зачем он вообще ввязался в тему космоса?

Деньги, особенно огромные деньги, это сама по себе прекрасная мотивация.

Занялся бы пенсионными фондами!

В США, где рынок пенсионных фондов сложился несколько десятилетий как, а бизнес достаточно эффективен, чтобы генерировать долгосрочно прибыль как фондам, так и клиентам. Действительно, логично приходить на рынок, который давно занят другими игроками.

И космос на самом деле это не основная его сфера деятельности: он сделал состояние на paypal и финансах еще в конце 1990ых-начале 2000ых. Потом вошел в солнечную энергетику и производство электромобилей - индустрии, которые уже сейчас переживают бум и будут его переживать его еще несколько десятилетий по всему миру. Это безусловный предпринимательский талант, но не ищите тут человека, который искренне верит в то, что говорит. Я же Вам говорю, то что он делает понятно еще со времен, когда его высмеяли в мультике The Incredibles в 2004 году.

Город на Марсе - чистое разводилово, циничный расчёт?

Зачем же так грубо? Просто PR для создания определенного имиджа, так что ничего личного - только бизнес.

Можно подумать, это не постигло "в начале 1990х" всю территорию бывшего СССР!

Нет, не постигло. Даже если взять депрессивные регионы, вроде какой-нибудь Курганской области или Мордовии, то нигде сокращения численности населения в 3-4 раза за 30 лет не наблюдалось.

тот же Детройт!

Неимеющий ничего общего: социальный кризис привел лишь к оттоку населения в пригороды. Население городской агломерации Детройта вообще-то и не падает существенно:

1950 год - 3 716 тыс.
1960 год - 4 675 тыс.
1970 год - 5 309 тыс.
1980 год - 5 293 тыс.
1990 год - 5 187 тыс.
2000 год - 5 456 тыс.
2010 год - 5 318 тыс.
2020 год - 5 393 тыс.
2023 год - 5 442 тыс.
« Последнее редактирование: 07 Окт 2023 [17:23:29] от PK95 »

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 680
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Зачем же так грубо? Просто PR для создания определенного имиджа, так что ничего личного - только бизнес.
И ничего КРОМЕ бизнеса!
Тогда да. Никакого космоса!
О чём и речь! У нас с вами полный консенсус!
Мир в котором мы живём - полное гов-но! Ни на что не способное, кроме как надувать пустопорожние финансовые пузыри. И ни в какой космос он никогда не выйдет. Но есть сильная уверенность (опирающаяся на теорию прогрессивной эволюции Назаретяна), что бог (которого нет) долго этому гов-ну продолжаться не даст ни малейшейшего шанса.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 435
    • Сообщения от Olweg
Каждый человек пытается в другом увидеть копию себя. <…>
Вы видите мразь и животное...
Не перестаю восхищаться вашим отношением к собеседникам ;D Извините, что вклинился, но не смог пройти мимо.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Metatron

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Metatron
Я же Вам говорю, то что он делает понятно еще со времен, когда его высмеяли в мультике The Incredibles в 2004 году.

2004? 
В 2004 никто не знал о существовании Маска кроме отдельных личностей.
Слишком жирно было высмеивать не существующую в медиа пространстве личность.
Первый полет Фалкон 9 случился только в 2010-м.

PK95

• Гость
Мир в котором мы живём

Мир, в котором мы живем, создал людям беспрецедентно высокий уровень жизни. А мир, который предлагаете Вы - это мир бесконечных ядерных конфликтов и освоения космоса без штанов.

Кстати, что там с последовательностью, когда Вы откажитесь от благ глобального мира, в частности от Интернета?  ;D

В 2004 никто не знал о существовании Маска

Ну то есть Вы не знали. Маск начал делать состояние в IT еще с середины 1990ых годов, а с 1998 года занимался созданием paypal, чего добился в 2000 году. Так что к 2004 году все, кому надо, Илона Маска прекрасно знали.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Каждый человек пытается в другом увидеть копию себя. <…>
Вы видите мразь и животное...
Не перестаю восхищаться вашим отношением к собеседникам ;D Извините, что вклинился, но не смог пройти мимо.
Правдой нельзя оскорбить. А что я не так сказал?
Ещё раз. Многие тут кичятся тем, что моему поколению было бы стыдно признаться даже на исповеди. Жлобство - добродетель! Это что? "Протестантская этика" у нас такая? Так там люди верили в бога! А тут же в какого надутого гордостью жлоба не плюнь - он истовый атеист!
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн olenellus

• Благодарностей: 157
    • Сообщения от olenellus
Можно взять стандартный показать ROI из финансовой теории. Ну и срок окупаемости тоже был бы не плохим показателем.
По ссылкам написано, что окупаемость - это когда у уважаемого господина карман стал туг от пиастров в конце расчётного периода. Нам точно с таким мерилом надо к освоению космоса подходить?

Оффлайн olenellus

• Благодарностей: 157
    • Сообщения от olenellus
Постмодернистская философия вообще не про материализм vs идеализм, так как она изначально основывалась на философии нонсубстанционализма, т.е. идеи, что не существует каких-либо субстанций, таких как материя, идея или любых иных (плюрализм).
Этого достаточно. В мусорку! Прогрессу не по пути с таким месевом. И да, мира у Бодрийяра нет. А если и есть, то о нём всё равно ничего не узнать. Что означает, что практически его нет.

я ни разу не постмодернист.
Кстати, а какова Ваша филисовская ориентация, если не секрет?

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Можно взять стандартный показать ROI из финансовой теории. Ну и срок окупаемости тоже был бы не плохим показателем.
По ссылкам написано, что окупаемость - это когда у уважаемого господина карман стал туг от пиастров в конце расчётного периода. Нам точно с таким мерилом надо к освоению космоса подходить?
Глобализированном мире? Да. А какие там еще смыслы остаются?
Заметьте.
Если бы мир был разбит на противостоящие друг другу цивилизации (условные "нации") то мерилом могло бы стать ВЫЖИВАНИЕ той или иной цивилизации в борьбе с другой. Или даже престиж нации.  Национальная конкуренция в космосе.  Некоммерческих поводов появляется масса самых разных! Те же железные дороги в основном на национальных интересах и поднялись. Преодолели очень высокий барьер инноваций.
Но если в глобальном мире нации сведены до кружка художественной самодеятельности,  то в таком мире серьезными акторами остаются только барыги! Владельцы крупных капиталов. А для них главное - битком набитый кармана. И больше ничего.
Более того.
Я уже сказал. Человек может владеть миллионом, но миллиард уже владеет им. Владелец миллиардной собственности на самом деле (де факто) не в праве поступать со своим миллиардом как хочет. Именно интересы самосохранения этого миллиарда диктуют ему поведение. И поэтому вложить его в некий венчур он как правило не может. Маск тоже не мог бы, если бы ему не дали "зелёную улицу" на это. То есть на самом деле за показным феноменом Маска стоит далеко не только коммерческие цели.
« Последнее редактирование: 07 Окт 2023 [19:35:19] от alex_semenov »

PK95

• Гость
Нам точно с таким мерилом надо к освоению космоса подходить?

Именно с таким, потому в любом другом случае освоение космоса будет производиться за счет уровня жизни населения Земли. Разумеется, речь идет именно про большое освоение, к единичным проектам, вроде пилотируемого полета на Марс в единственном числе, еще можно подойти без инвестиционных оценок.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Именно с таким, потому в любом другом случае освоение космоса будет производиться за счет уровня жизни населения Земли.
Звучит как тонкий кащенизм. :)
Население земли похудеет! Ну надо же!!!!
Эти похудеют?

Так может и лучше им похудеть?
Или вы боитесь что эти помрут?

Так а чё до сих пор они у вас голодные?
Космос вроде у них изо-рта не отбирает!
И даже с крушением СССР и некоторым разоружением на военные расходы (как это было постоянно в годы моей молодости) уже не списать!
30 лет у мировых бля-... элит была возможность решить проблему голода в Африке.
И? Хрена! Я слышал что "помощь Африке продуктами" как раз и используется исключительно для того что бы держать континент в голодной нищете. Как только кто-то начинает себе организовывать национальное производство пропитания, туда валится бесплатная гуманитарная помощь, которая убивает весь нарождающееся  хозяйство на корню.
« Последнее редактирование: 07 Окт 2023 [19:47:02] от alex_semenov »

PK95

• Гость
Прогрессу не по пути

Научно-техническому прогрессу вообще философия крайне параллельна.

И да, мира у Бодрийяра нет

Культурного мира как самостоятельной сущности нет. А что, тут могут быть какие-то вопросы? Разумеется, культура - это симуляция и репрезентация объективной реальности и психики людей, так что она носит вторичный характер.

Кстати, а какова Ваша филисовская ориентация, если не секрет?

Не секрет, но в философии очень много разных вопросов, относительно которого Вам интересно мое мнение? Как минимум, выше я написал, что я атеист. Вас интересует плоскость материализм vs идеализм?

PK95

• Гость
Или даже престиж нации

Ради престижа нации Вы можете поголодать и похудеть самостоятельно, без растраты национальной экономики на всякую ерунду.

Звучит как тонкий кащенизм. :)

Звучит как привычная Вам безграмотность. В мире сейчас рекордно низкая доля людей, живущей в бедности и уж тем более в крайней бедности.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
В мире сейчас рекордно низкая доля людей, живущей в бедности и уж тем более в крайней бедности.
"Рекордно низкая" - это ТАКОЙ ОБОРОТ РЕЧИ? Кому медаль на грудь за это?
А почему она вообще в этом мире до сих пор есть?
Вы знаете что такое фавеллы?
Раз вы уж так озаботились благосостоянием землян...

Не надо тут фарисейства и показывать красивые графики!
1% землян сколько мирового богатства принадлежит?
Цитата
Суммарное богатство мира
Общее имущество домохозяйств оценивается в 241 триллион долларов (2013). При этом 100 триллионов принадлежат 0,51 миллиона граждан США и Швейцарии[7].
Отчёт «Global Wealth Report 2013», подготовленный банком Credit Suisse, подразумевает, что достаточно иметь 4000 долларов США, чтобы войти в 50 % более состоятельного населения мира (остальная половина мирового населения имеет меньше этой суммы). Потребуется 75 000$, чтобы стать одним из 10 % самых богатых и по крайней мере 753 000$, чтобы войти в 1 %[8][стиль]за 2015:[9]. Согласно этому же отчёту за 2015 год, в мире насчитывается около 34 млн долларовых миллионеров, 45 тыс. из них контролируют более чем $100-миллионные состояния, а миллиардеров в мире насчитывается 1722 человека[9].
« Последнее редактирование: 07 Окт 2023 [20:00:01] от alex_semenov »

PK95

• Гость
"Рекордно низкая" - это ТАКОЙ ОБОРОТ РЕЧИ

У Вас какие-то когнитивные проблемы с восприятием информации даже в визуальном формате? Вроде динамика на картинке говорит сама за себя.

Более того, снижение крайней бедности не только относительное, но даже и в абсолютных числах с 1970ых годов:

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
У Вас какие-то когнитивные проблемы с восприятием информации даже в визуальном формате? Вроде динамика на картинке говорит сама за себя.
Паша, достаточно иметь 4000$ в загашнике  чтобы уже не числиться среди половины Землян, у которых и этого нет!!!
Лишь 10% землян имеют богатства не ниже 75 000$!
10%!!!!
Так что засуньте свой график знаете куда себе?

PK95

• Гость

Я не сомневался, что у Вас нет ни одного рационального аргумента, одни только голые эмоции. Но факты однозначны: бедность и крайняя бедность в мире медленно, но верно отступают. Если все продолжится нынешним темпом, то относительное выравнивание уровня жизни между развитыми и развивающимися странами случится к концу этого века.

Оффлайн troglodit888

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от troglodit888
А оно ведь случится, выравнивание. Уровень жизни будет одинаково хреновый. Повсеместно.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
А оно ведь случится, выравнивание. Уровень жизни будет одинаково хреновый. Повсеместно.
Не будет выравнивания. Всякий раз когда нужно всем затянуть пояса, происходит усиление социальной стратификации. Да и сейчас она нехилая. Весь показанный Павлом прогресс в "борьбе с бедностью" связан с тем что ОБЪЕДКИ со стола богатых становятся всё доступней и доступней тем кто внизу их подхватвывает и поэтому такой "прогресс"!

Оффлайн troglodit888

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от troglodit888
расслоения
Расслоение в уровне жизни до 20го века было не таким большим. Дело же не в занимаемой площади и кол-ве золота. Апогея оно начало достигать к концу 20го века. Тут надо в другие единицы пересчитывать чем число бабла на душу населения.