A A A A Автор Тема: Человек никогда не полетит на другие планеты  (Прочитано 134512 раз)

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 695
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Я не сомневался, что у Вас нет ни одного рационального аргумента,
То что 50% людей на Земле не владеют собственностью, стоимостью выше 4 000 долларов - это "нет рациональных аргументов"?
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

PK95

• Гость
происходит усиление социальной стратификации

За последние 50 лет большой рост социально-экономического расслоения и социальной стратификации из более-менее крупных регионов/стран мира был только на постсоветском пространстве и в США, небольшой рост также был в Британии и Канаде, но в 2010ых годах там тренды развернулись.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Расслоение в уровне жизни до 20го века было не таким большим. Дело же не в занимаемой площади и кол-ве золота. Апогея оно начало достигать к концу 20го века. Тут надо в другие единицы пересчитывать чем число бабла на душу населения.
Мы тут говорим О БАБКАХ.
Об экономике. О том, как выход человечества из колыбели "подорвёт благососотяние Землян (то есть количества бабла на душу населения)
Так что не надо уходить ОТ ТЕМЫ.
Тема о том, почему люди по мнению некоторых дебилов никогда не полетят на другие планеты.
В частности вопрос о бабках.
Мол, на это нет бабок и никогда не будет!
Вот их и считаем! Не отвлекаясь!
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

PK95

• Гость
Больше капслока и ярких цветов, чтобы Ваш текст воспринимался как все более откровенный бред.  :good:

То что 50% людей на Земле не владеют собственностью, стоимостью выше 4 000 долларов - это "нет рациональных аргументов"?

Ага. Потому что это ничего не говорит ни о текущем уровне жизни населения, ни об уровне бедности - в разных странах в разные периоды времени разный уровень цен, так что где-то 4000 долларов на человека накоплений - это сущая ерунда, а где-то огромные деньги. Именно для этого используются ППС и постоянные цены.

В итоге у Вас нет рациональных аргументов, а есть эмоции и тотальная экономическая безграмотность.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
За последние 50 лет большой рост социально-экономического расслоения и социальной стратификации из более-менее крупных регионов/стран мира был только на постсоветском пространстве и в США, небольшой рост также был в Британии и Канаде, но в 2010ых годах там тренды развернулись.
Разумеется!
И тем не менее. Вы достали избитый аргумент, мол нельзя лезть в космос, пока не решены проблемы здесь на Земле.
Так?
А на Земле они никогда не будут решены. Тут по-сути и конь не валялся! 4000 $ нет за душой и у половины населения Земли!!! И это на пике ресурсного изобилия! А дальше будет же только хуже!

PK95

• Гость
мол нельзя лезть в космос, пока не решены проблемы здесь на Земле

Среди прочего - да, нам пока хватает куда вкладывать ресурсы на Земле. Когда эти проблемы ослабнут в достаточной мере, то можно будет продолжить занимательный разговор про инвестиции и рентабельность освоения космоса. Ну так лет через 100.

Оффлайн troglodit888

• Благодарностей: 12
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от troglodit888
О том, как выход человечества из колыбели "подорвёт благососотяние Землян (то есть количества бабла на душу населения)
А зачем вы об этом спорите? Сперва во первых есть ресурсный расклад известный по другой теме. Если он верен, то кол-во бабла на душу населения ничего не решит. ВОт займитесь изучением вопроса.

Причем в теме дано исчерпывающее кол-во информации и на любой аргуент Павлика там можно найти ответ и развеять его. Не тратьте время на этот спор в общем. Я прочитал всю тему про термояд и искеопаемые от начала до конца. Там клондайк информации и ответы на все вопросы по тематике.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Ага. Потому что это ничего не говорит ни о текущем уровне жизни населения, ни об уровне бедности - в разных странах в разные периоды времени разный уровень цен, так что где-то 4000 долларов на человека накоплений - это сущая ерунда, а где-то огромные деньги. Именно для этого используются ППС и постоянные цены.
В итоге у Вас нет рациональных аргументов, а есть эмоции и тотальная экономическая безграмотность.

Вы скользкий хитрый тип. В гиперглобализировнном мире 4000 долларов это 4000 долларов. Как и минимальное пропитание человека в год 800 долларов ВЕЗДЕ ПО ПЛАНЕТЕ! Так что не юлите! "Огромные деньги!"
Ну вы отдаёте себе отчёт?
4000 $  - огромные деньги? Где вы такие места на планете видели?
И даже если найдете один-два места, это ничего не меняет. Речь ведь идёт о ПОЛОВИНЕ ЖИТЕЛЕЙ ЗЕМЛИ!
Задолбаетесь уникалные места (где 4000 долларов - великое богатство) искать что бы поселить там эту половину планеты, Паша!
Вот вы, сколький уж!
Ну ведь прижали вас к стене! Нет! Всё равно будем стоять на своём!
« Последнее редактирование: 07 Окт 2023 [20:30:01] от alex_semenov »

PK95

• Гость
Вы скользкий хитрый тип

Нет, я просто в отличие от Вас учил нормально экономику.

В гиперглобализировнном мире 4000 долларов это 4000 долларов.

Ерунду писать не надо. Уровень цен по дефлятору ВВП отличается, к примеру, между Германией и Бангладеш в 10 раз. И это отнюдь не самые крайние варианты - Монако и Заир (ДРК) отличались по уровню цен в 23 раза в 2022 году.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Ерунду писать не надо. Уровень цен по дефлятору ВВП отличается, к примеру, между Германией и Бангладеш в 10 раз. И это отнюдь не самые крайние варианты - Монако и Заир (ДРК) отличались по уровню цен в 23 раза в 2022 году.
А! Ну вот теперь я понял как получены эти ваши дутые, победоносные графики!
Есть ложь маленька, есть ложь болшая, а есть статистика!
 >:D
Мне вот только интересно. А как пачка сигарет "кэмел", например, может отличаться по цене в 23 раза? Пачка сахара? Крупы? Штаны, ботинки? В глобализированном мире, где всё это считай производится почти в одних и тех же местах? Ни о какой национально автаркии даже и речи быть не может! Как цены могут так сильно отличаться?
« Последнее редактирование: 07 Окт 2023 [20:37:30] от alex_semenov »

Оффлайн olenellus

• Благодарностей: 158
    • Сообщения от olenellus
Павлом прогресс в "борьбе с бедностью" связан с тем что ОБЪЕДКИ со стола богатых становятся всё доступней и доступней тем кто внизу их подхватвывает и поэтому такой "прогресс"!
У них это считается благом и даже имеет название "теория просачивания".

PK95

• Гость
Ну вот теперь я понял как получены эти ваши дутые, победоносные графики!

С внимательным чтением у Вас вообще беда: на первом же графике было ясно написано, что речь идет о постоянном уровне цен во времени и между странами. Даже это не сумели прочитать?

PK95

• Гость
А как пачка сигарет "кэмел", например, может отличаться по цене в 23 раза? Пачка сахара? Крупы? Штаны, ботинки?

Можете съездить в Бангладеш и узнать, как именно. Я вот ездил в свое время отдыхать в Кению и Танзанию, так что видел уровень цен там - отличия колоссальные.

У них это считается благом и даже имеет название "теория просачивания".

У кого "у них"? Теория просачивания благ была одним из ключевых элементов в рейганомике. Надо ли говорить, что в экономической науке она подвергалась и подвергается очень сильной критике? Напомню написанное выше, что США и постсоветское пространства - это два места в мире, где как раз за последние десятилетия достаточно существенно вырос уровень неравенства. Посмотрите критику этой концепции хотя бы у того же Стиглица.

Оффлайн troglodit888

И это на пике ресурсного изобилия!
Если бы щас был пик - никто бы не вводил локдауны несколько лет назад. Алё приехали - пик уже прошел. Смысл искуственно гробить экономику, когда всё хорошо на бьэкграунде.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Напомню написанное выше, что США и постсоветское пространства - это два места в мире, где как раз за последние десятилетия достаточно существенно вырос уровень неравенства.
Ну почему на постсоветском пространстве так - ясно. Банановая колония. Горе побеждённым! А в США почему уровень неравенства растёт? Должно же быть наоборот, раз впереди - райские кущи всеобщего процветания!!! Или я что-то не понимаю?  :-X

Если бы щас был пик - никто бы не вводил локдауны несколько лет назад. Алё приехали - пик уже прошел.
Ну говоря "щас" я имел ввиду плюс-миус 10 а то и 20 лет. Примерно...
:)
Вообще такая махина, как наша земная цивилизация, и ее динамика не меряется годами. Для нее это - кочки. Даже десятилетия - только наметиться тенденции...

Оффлайн NotSodern

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от NotSodern
Если бы щас был пик - никто бы не вводил локдауны несколько лет назад. Алё приехали - пик уже прошел. Смысл искуственно гробить экономику, когда всё хорошо на бьэкграунде.
что за локдауны?
на первом же графике
есть с разбивкой по странам?интересно как разница между богатыми и бедными эволюционирует в отдельных странах

Оффлайн troglodit888

что за локдауны?
Не охота отвечать - весь диалог заранее представляется. Самостоятельно пожалуйста.

PK95

• Гость
Ну почему на постсоветском пространстве так - ясно. Банановая колония.

Это объяснение с нулевой ценностью. Рост расслоения был вызван резким переходом от гибнущей плановой экономики к слишком диким формам капитализма - это затронуло все постсоветское пространство, кроме стран Балтии. За последние годы уровень расслоения хотя бы перестал расти почти во всех странах, а кое-где (Грузия, Молдова, Армения, Узбекистан) уровень социально-экономического неравенства начал довольно приличными темпами падать.

А в США почему уровень неравенства растёт?

Потому что США выбрали неправильную стратегию развития во времена рейгономики - они стимулировали экономический рост за счет роста потребления богатых и верхней части среднего класса. К ускоренному экономическому росту по сравнению с другими развитыми странами в 1980-1990ые это привело, но рост уровня жизни многих социальных групп и классов в США был наоборот медленнее, чем в других развитых странах. Разворот от этой политики начался только при Обаме и пока лишь удалось остановить дальнейший рост социально-экономического неравенства, а его снижение дело уже будущего.

есть с разбивкой по странам?интересно как разница между богатыми и бедными эволюционирует в отдельных странах

В оригинальных исследования (на них там есть ссылки), кажется, такие данные были, но сейчас они имеют мало смысла - в 1960ых в экономически развитых странах крайняя бедность практически исчезла как явление. Если где-то и происходит рост неравенства, то как в США это происходит за счет расширения нижней части среднего класса и людей на грани между средним классом и нижним классом с одного полюса и богатыми и верхней частью среднего класса с другого.

Смысл искуственно гробить экономику

Про пандемию, приведшую к избыточной смертности 34 млн. человек в мире за 2020-2022 годы, Вы, видимо, благополучно не слышали. Счастливый человек...
« Последнее редактирование: 07 Окт 2023 [20:54:20] от PK95 »

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
что за локдауны?
Раздутая сверхмеры паника вокруг короновируса.
На самом деле это не конец ресурсам. Отнють. Это еще цветочки - конец капитализма. Отсроченный на 50 лет. Но дальше тянуть некуда...
А вот ягодки, то есть явное проявление СПУСКА с пика ресурсов, это еще лет 50... Где-то так.
К этому времени уже точно сложится новый мировой порядок.
От известной нам глобализации останутся одни воспоминаться (кстати, в основном приятные, как об СССР) и тот факт что мир распался на "валютные зоны" будет прекрасным поводом для кокой-нибудь мировой заварухи, чудится мне... видится мне...

Оффлайн PathFinder

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от PathFinder
Вы достали избитый аргумент, мол нельзя лезть в космос, пока не решены проблемы здесь на Земле.
Семёнову вернули его же любимый аргумент (который стоит признать формой демагогии), что дескать если нечто не является идеальным - то и ну его нафиг. Пусть остаётся та лажа, что имеется на данный момент.
Но сейчас Семёнову почему-то этот аргумент не понравился.  :)