A A A A Автор Тема: Человек никогда не полетит на другие планеты  (Прочитано 132261 раз)

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 190
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
30 лет на планете НЕТ КАПИТАЛИЗМА. Есть планово-партийное управление вашингтонского обкома!
А по вашему каким должен быть капитализм? Капиталист всего лишь обслуживающий персонал, управленец которому дали возможность иметь права на то чем он управляет дабы усилить его мотивацию в рамках возложенных на него задач. А обком он всегда главный, как и должно быть. Капитализм без гос регулирования система не работоскпособная.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 631
    • Сообщения от BlackMokona
Хотя вливали в этого Маска тайно со всех сторон.
Зачем вливать тайно, если можно было хотя бы не отрезать любые источники финансирования?
Например по ЕЕЛВ платили один миллиард баксов субсидий в год, когда Маск влетел в программу. Можно было легко выписать ему тоже миллиард или поделить деньги по пополам. Дав каждой компании по 500 миллионов. Государство просто перестало платить эти субсидии вот и всех делов.
Маск влетает в программу доступа интернета для сельских жителей. Сначала государство делает всё возможное чтобы выкинуть его из конкурса. Прибегая как к полному отрицанию и слепоте, так и прямым изменениям программы чтобы Маск ни в коем случае не смог просачиться. После того как всё это провалилось. Его просто выбросили из программы потому что потому. От чего снова Маск остался без копеечки.

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 684
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
А по вашему каким должен быть капитализм? Капиталист всего лишь обслуживающий персонал, управленец которому дали возможность иметь права на то чем он управляет дабы усилить его мотивацию в рамках возложенных на него задач. А обком он всегда главный, как и должно быть.
Да вы вообще не о том!
Капитализм работает пока есть куда расширятся системе разделения труда (другая сторона этого же, когда частные банки еще МОГУТ разделять риски производителей давая им кредиты под их проекты). В 1970х расширятся стало некуда. Даже центробанк центробанков (ФРС) сказал - НЕ МОГУ (и США отказались от золого покрытия доллара) Капитализм (невидимая рука) тогда то кончился. Начался кризис падения эффективности капитала. Ставку взвинтили до 18%. Появился нефтедоллар. А потом на этом (горе) был придуман СУРРОГАТ капитализма. Рейгономика. Финансовый капитализм (по-сути уже социализм. Директивное управление). ПРИКАЗАНО ВСЕМ ЖИТЬ В КРЕДИТ! Банкам приказали верить в светлое будущее как в коммунизм и буквально ПРИКАЗАЛИ (разрешили ранее немыслимое) выдавать потребительские кредиты не оглядываясь ни на какие риски! Главное - раскачать  потребительский спрос! Тупо вперёд! Вперёд! К победе... капитализма? Не важно пока...  Как покрывать невозвратные кредиты? Рефинансирование! Невозвратные кредиты -перекредитовывать под меньшие проценты! ФРС вам гарантирует ежегодное снижение ставки! Это действительно как в анекдоте про Хрушёва. Релься сзади разбираем, наперёд кладём. И продолжаем ИСТОВО верить что вот-вот попустит! ВЕРИТЬ!!!!
Вот когда и появляется идейный жлобизм, которым тут больны чуть больше чем все!
Это неоконы. Это неолибералы. Это религиозное поклонение "невидимой руке".
Почти карго культ.
Кстати. Бог молитвы услышал. И попустило же! Божим промыслом!
СССР рухнул. Сам! Дебил! Испугался атомного конца света! Открылся и говорит, примите меня в братство буржуинское!
И тут всё ка бы и зацвело! Стало же куда расширяться. Новая колония для грабежа! Ну на время отпустило...
Релизиозны фанатики (уже сложившиеся) решили что так будет теперь всегда!
В чем была суть хода с рейгономикой? Капитализм не может не расширятся. Нельзя расширяться нормально? В пространстве? Будем расширяться в будущее. Брать кредит у потомков. И вот дорасширялись так, что долг улетел на бесконечность. Америка  сейчас уже  должна всем будущим поколениям!
Ясный пень, что они озверели и теперь "все кому должен - прощаю!" То есть показывают своё ИМПЕРСКОЕ нутро.
А всей остальной ближней периферии (который как бы по-началу взяли в долю малую, куда входила и бензоколонка с атомными ракетами) Америка сейчас показывает кукиш.
Мол, не до ваших интересов! Спасайте отца мировой демократии! Нас! Или мир рухнет. В ответ некоторые вообще повели себя "плохо"!
И они правы (кто прав? кто повёл плохо? или америка? да все правы! все сволочи! все дебилы! всех жалко!).
Правы те кто чуют, что мир вот-вот рухнет. Поэтому его все во всю держат (кроме отдельных "диктаторов" которые злобно расшатывают). Даже китайцы придерживат... местами.... Но больше всех "держат" (истово веря в западные ценности до смены пола) все эти перепуганные мировые евро-бездарности (которым не хватило ума вовремя уйти на пенсию, чутья понять что они - крайние дураки в этой полутысячелетней пирамиде)...
Сейчас глобальный мир - это даже не колосс на глиняных ногах. Намного хуже!
Это - мумия. Внутри - труха и пустота.
Коррупция (рынка то нет!) за 30 лет сожрала "финансовый социализм капитализм" изнутри как термиты дерево. И она (коррупция) даже уже вылезлва прямо в Белый Дом.
Ну куда уж дальше то?
 :D

Зачем вливать тайно, если можно было хотя бы не отрезать любые источники финансирования?
Ой не спрашивайте меня по мелочам! Я же не вникаю во все чихи вокруг Иксов! Там наверняка теперь кривая так петляет, что Дюма завидует!
Мы уже давно в зоне исторической турбулентности.
Не уж то никто не чует? Что, из всех местных "пассажиров" только меня так трясёт?
Завидная упругость вестибулярного аппарата у вас, господа!
Завидная!!!
 :o  :D
« Последнее редактирование: 17 Сен 2023 [12:24:50] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Жить в кредит (банкам приказали верить в светлое будущее как в коммунизм и ПРИКАЗАЛИ выдавать кредиты не оглядываясь ни на какие риски! Подгонять потребительский спрос! Тупо вперёд! Вперёд! Как покрывать? Рефинансирование! Невозвратные кредиты -перекредитовывать под меньшие проценты! ФРС вам гарантирует ежегодное снижение ставки!
Это не проблема капитализма как такового, это проблема конкретно западного капитализма. Который не желает смириться с идеей что его время господства прошло, и пытается продолжить праздник жизни любым способом.
Глобальный мир - это даже не колосс на глиняных ногах. Намного хуже!
Это - мумия. Внутри - чистая труха.
Ну так посмотрим как он будет сыпаться. На мой взгляд мир вплотную подошел к краю обрыва, скорей всего уже до конца года затрещит.
« Последнее редактирование: 17 Сен 2023 [12:17:59] от MenFrame »
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн BlackMokona

Это не проблема капитализма как такового, это проблема конкретно западного капитализма. Который не желает смириться с идеей что его время господства прошло, и пытается продолжить праздник жизни любым способом.
Советую вам инфу проверять. Та же ставка ФРС прыгает в зависимости от инфляции например сейчас ставка сильно выросла чтобы побороть инфляцию.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Та же ставка ФРС прыгает в зависимости от инфляции
Ставку повышают не для того что бы бороться с текущей инфляцией, а что бы не допустить ее рост в будущем. В общем повышение ставки нужно для того чтобы был спрос на долговые бумаги, по средствам которых из экономики выводят излишнюю денежную массу.
  Результатом этого повышения будет во первых рост обслуживания долга, во вторых малой доступностью займов. Что в итоге либо приведет к спаду в экономике(рецессии) либо новому раунду заливания системы баблом, с последующим раскрутом инфляции и ростом ставок. И что бы нервы у держателей больших денег не сдали придется устроить новый бадабум, похлеще войны на украине.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Да. Терминологическя неувязка. Рынок (механизм рынка) такое же гениальное изобретение челвоечества как деньги, буквенное письмо или там символическая алгебра. Это - навсегда. Я полагаю что в любом сколь угодно тоталитарно-командном обществе (на любой планете или астероиде) должно остаться ну хоть 5% (предел упругости общества) экономики "под рынком". Это - минимум. А лучше - больше. Но суть в чём?
Капитализм, который умер, это частное присвоение ссудного процента. Это невозможность остановить рост. И если нация, государство отобрало у растовщиков их право каждый год иметь 3% годовых, то это уже не капилатизм. Как это называть? Ну по инерции (кто там в пятичленке следующий у Маркса) - социализм.
Не нравится? Ну тогда национал-социализм. Тоже плохо? Ну тогда саракшизм. Название - не важно.
Важно другое.
Я уже говорил и еще раз скажу. Банкиры погоняли прогресс. Да, уже в XX веке - хреново. Но это был единственный встроенный механизм, который ТРЕБОВАЛ от предпринимателя инноваций. Если вы выклюили его (а отобрав 3%, директивно назначая 1% или там 1.5% а в этом году 0%, именем императора, вы его выключаете, механизм), то что теперь будет обеспечивать прогресс?
Мы на середине НТР. Мы прошли только пол пути. И самые лёгкие. Как до перевала добираться?
Капитализм - кончился.
Национальная конкуренция, которая в паре с капитализмом сделала по-сути весь XX век (даже когда было учреждено мировое правительство, ООН, всё равно возникло два конкурентных мира, что и спасло ситуацию) тоже ЗАПРЕЩЕНА (государства в глобальном мире - фикция). И  теперь... ВСЁ... Мы в свободном полёте! Вот почему всё так туго, всё не туда и всё на послезавтра (после дождичка в четверг).
Почему всё что производит нынешний мир - презентации о будущем прекрасном далёком!
:)
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн BlackMokona

Ставку повышают не для того что бы бороться с текущей инфляцией, а что бы не допустить ее рост в будущем. В общем повышение ставки нужно для того чтобы был спрос на долговые бумаги, по средствам которых из экономики выводят излишнюю денежную массу.
И для подавления текущей и будущем. Потому как денежная масса сокращается. Спрос же на долговые бумаги сильно падает, ведь денежная масса уменьшается. Деньги в экономике дорожает и облигация за 3% при ставке 4% выглядит уже не очень хорошо.

А описанный вам механизм придумал Кейнс. Называется стой-иди. Когда экономика перегревается то повышай ставку, когда экономика охлаждается понижай ставку. Температуру экономики измеряй через инфляцию.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
А описанный вам механизм придумал Кейнс. Называется стой-иди. Когда экономика перегревается то повышай ставку, когда экономика охлаждается понижай ставку. Температуру экономики измеряй через инфляцию.
Кейнса клеймили социалистом.
В курсе? И было за что!
Так и есть. Весь XX век социализм прорастал в капитализме буквально из всех щелей (у немцев это был национал-социализм, у русских чисто сталинский социализм, что было у японцев - мало понимаю, но было похожее). И пока внутри был симбиоз капитализма и социализма а снаружи была национальная конкуренция это было хорошо. Прогресс пёр как снаряд в стволе! Но глобалисты (синдикалисты типа Г . Уэллса и его дружка Рузвельта) хотели еще лучше! Вот войны бы устранить и тогда заживём! А для этого надо отобрать у государств право воевать (хватит уже!). Сломаем государства! Ради человека! Дадим ему Права! Всемирные! Вот тогда жизнь настанет то!!!
Лучшая из лучших!!!
А лучшее - враг хорошего.

Оффлайн BlackMokona

Кейнса клеймили социалистом.
Клеймили и Клеймили. Какая беда то. Фиксированная ставка была бы лучше для экономики, но государство это не только циферка ВВП. Есть ещё такая штука как социальная напряжённость, которую нужно держать в узде, чтобы не сбросили.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Есть ещё такая штука как социальная напряжённость, которую нужно держать в узде, чтобы не сбросили.
А для этого нехрен было бога отменять. Не надо было сокрализировать "власть народа". Вот и сидите теперь либо на штыках ("тоталитаризЬм"!) либо на наглых, конченных дураках ("либерализЬм"). И то и то - не сильно и усидишь!

Оффлайн BlackMokona

А для этого нехрен было бога отменять. Не надо было сокрализировать "власть народа". Вот и сидите теперь либо на штыках ("тоталитаризЬм"!) либо на полных конченных дураках ("либерализЬм").
1.Нужно было, церковь во первых очень много жрёт, во вторых имеет свои интересы, а в третьих очень вредит технологическому развитию. Без которого не соседа побить, ни товары продать.
2.Ещё как нужно. Народ не потребует себе власти, если она уже есть. Это как с профсоюзами. Лучший способ их победить, это создать самим, всех принудительно в него записать, а потом использовать их для подавления рабочего движения. Вуаля и никаких забастовок, и прочих дел. Очередное понижение зарплаты, повышение цен на еду и повышение плана по просьбам трудящихся и с полным одобрением профсоюза.
3.Просто нужно уметь управлять. Вся история это переход от максимально грубых способов управления в виде силового личного принуждения, ко всё более тонким методам.
1)Сначала вождь даёт в лицо лично.
2)Потом даёт через свою дружину.
3)Потом через аристократию
4)Потом аристократия уже заключает сделки крепостнические окручивая обезательствами.
5)А потом научились наконец пользоваться кнутом и пряником перейдя к капитализму.
6)Дальше думаю будет больший переход ко всяким нематериальным стимулам, выдачей всяких ачивок,  званий и прочего в реальном времени по принципу видеоигр. Переосмысляя все работы по лучшему работнику месяца, да прочим несработовшим нормально вещам. Плюс более точное отслеживание результата с помощью ИИ, для лучшего распределения материального стимула который сейчас постоянно спотыкается об субьективность распределяющих людей.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Много букв. В смысле пунктов у вас.
Это значит что рецепта у вас нет (раз! и всё полечил!). Есть примочки. А, Б, В... пиявки... мази... медитация. Рак этим не лечится...
:)

ВОЗВРАЩАЕМ В КОСМОС (то есть к основной теме)

Что у нас ИТОГО (кому больше всех достанется)?

Первое. Новость плохая.
Известному нам устройству мира КОСМОС НЕ НУЖЕН. Вернее в этом мире (Маки и ко правы) человеку в космосе делать нечего!
Я с ними полностью согласен!
Дорого! Нерентабельно! Опасно! Бессмыслено! Глупо...
В продлённом на бесконечность настоящем никакой колонизации космоса не будет никогда!

Второе. Новость "хорошая".
Известный нам мир - не жилец. Он рухнет. Вдребезги. И через время (и некоторые страдания) будет совсем другой мир. С совсем другими ценностями и взглядами на всё. И вот возможно там... Но только возможно! Не обязательно!

Вопрос.
Что делать с колонизацией космоса?
Ждать пока этот мир рухнет, сложится новый мир и тогда ... "и на обломках... напишут наши имена!" ???
Или надо выходить из колыбели сейчас и срочно пока ЭТОТ (жирный, тупой, бессмысленный, расточительный) мир не рухнул? Потому что если мы этого не сделаем сейчас, то не сделаем после. Более того. Есть подозрение, что если этого не сделать сейчас (выйти срочно вон из колыбели!) то ничего после крушения этого мира не возродиться вообще нигде. И тут. Не прорастёт. Не будет очередного чуда. И Земля проиграет (потму что космос и был - последней надежной). Всё. Приехали. Мы - конченные кретины. Прости нас Юра! Мы на этот раз всё по.. окончательно! И бесповоротно! И не только космос. Но и Землю ТОЖЕ!!!!

Почему я опасаюсь последнего?
А я последовательно читаю и применяю Маркса Назаретяна-Панова. Новая теория универсальной эволюции что утверждает? Что бы новое проросло по ту сторону катастрофы, нужно что бы оно УЖЕ появилось зарастание по эту от катастрофы. Пока тут - жирно, сыто, глупо...
Позже появляться этому по-настоящем новому будет поздно, деда пить "боржоми"...
Тут, еще сейчас должно быть избыточное разнообразие и в нем уже должны быть ростки ТОГО будущего! Пока тут пир во время чумы, доброе мудрое вечное должно как-то урвать и себе со стола праздника жизни...
Понимаете?
Именно потому что тут - полная фигня! И никто не смотрит!
Тут должен быть своего рода придворный "парад уродов", например.

То есть парад уродских начинаний. Уродских с точки зрения ЭТОГО времени. Жирного сытого.
А что может быть более уродливым в нашем мире, как не идея поселиться на других планетах?
Ну полный же кретинизм!
Верно, братцы?
« Последнее редактирование: 17 Сен 2023 [14:00:27] от alex_semenov »

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Спрос же на долговые бумаги сильно падает, ведь денежная масса уменьшается.
Только не в условиях когда бабло вкачивают в систему как не в себя. Триллион за полгода вкачали. А те же китайцы продают трежерис пачками, поскольку им свои проблемы надо решать, свою экономику стимулировать. В итоге продавцов бумаг больше чем покупателей.
А описанный вам механизм придумал Кейнс.
Да только этот механизм пошел в разнос. Потому что кто то не задумался о том что Америка не единственное место куда бабки можно вкладывать, кто то решил что финасовые механизмы самый простой способ удержания благосостояния.

В теории, в долг можно жить бесконечно...при условии что тебе дают в долг бесконечно. Только на пороге большие торговые войны которые делают жизнь дороже(а бабки дешевле), а значит содержание паразитов будет обходиться все дороже и дороже. А значит кредитовать их будет все меньше желания. А они в ответ будут прессовать все сильнее и сильнее, что в итоге еще больше удорожает жизнь. И далее по кругу.....   Пока не одумаются....

Оффлайн BlackMokona

Только не в условиях когда бабло вкачивают в систему как не в себя. Триллион за полгода вкачали. А те же китайцы продают трежерис пачками, поскольку им свои проблемы надо решать, свою экономику стимулировать. В итоге продавцов бумаг больше чем покупателей.
При повышении ставки бабло наоборот выкачивается из системы.
Да только этот механизм пошел в разнос. Потому что кто то не задумался о том что Америка не единственное место куда бабки можно вкладывать, кто то решил что финасовые механизмы самый простой способ удержания благосостояния.
Почему? Инфляция уже практически полностью подавлена, скоро ставка снова вниз пойдет.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
При повышении ставки бабло наоборот выкачивается из системы.
Это зависит от баланса покупателей и продавцов. Если продавцов больше чем покупателей инфляция будет расти, а значит будет необходимость в росте ставок, для стимуляции покупателей.
Инфляция уже практически полностью подавлена, скоро ставка снова вниз пойдет.
Инфляция это просто статистика...главное это спрос на облигации. Можно обмануть дурачков, а инвесторов сложнее...у них баланс покупателей и продавцов в торговых терминалах отражен. Им плевать на статистику, если есть дисбаланс между премией короткими и долгими позициями госдолга.

Сегодня инфляция может быть маленькой...но это вообще ни о чем если есть большая премия по длинным позициям. Для инвесторов это явный признак того что нужны меры стимулирования покупателей. А это либо дальнейшее повышение ставки, либо бадабум у конкурентов.

Оффлайн BlackMokona

Это зависит от баланса покупателей и продавцов. Если продавцов больше чем покупателей инфляция будет расти, а значит будет необходимость в росте ставок, для стимуляции покупателей.
Рост ставок для стимуляции покупателей? Чего. Вот вы желаете автомобиль купить. При ставке в 2%, вам дадут кредит в 4%, а при ставке в 4%, кредит в 6%. В каком варианте вам больше захочется купить автомобиль? В первом или втором. Вот и весь сказ.
главное это спрос на облигации.
Вот есть облигация в 4% годовых, вы можете при ставке ФРС в 2% купить облигации с 2% выгодой, а при ставке ФРС в 6% купить облигации с 2% убытком. Всё просто.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Рост ставок для стимуляции покупателей? Чего. Вот вы желаете автомобиль купить
Речь не о покупке автомобилей, речь о покупке долговых бумаг. Соответственно чем выше ставка тем выше доходность, как минимум номинально. А вот с точки зрения автомобилей все плохо...выше ставка меньше покупателей, меньше доходы авто продавцов, меньше зарплаты всех кто в автопроме.
а при ставке ФРС в 6% купить облигации с 2% убытком.
Можете конечно, только грамотные инвесторы хотят получить дисконт. В следствии этого активы продавцов дешевеют, их финансовая стабильность сокращаеться.

Оффлайн BlackMokona

Речь не о покупке автомобилей, речь о покупке долговых бумаг. Соответственно чем выше ставка тем выше доходность, как минимум номинально. А вот с точки зрения автомобилей все плохо...выше ставка меньше покупателей, меньше доходы авто продавцов, меньше зарплаты всех кто в автопроме.
Чем выше ставка тем ниже доходность. Потому как облигация не меняет свои проценты до момента погашения. Меняют проценты уже новые облигации, что делает их выпуск более болезненным для государства.
С точки зрения всех товаров и услуг всё плохо, ради этого и затеивается. Так как меньше покупателей, меньше спроса, меньше инфляция. Сложно разгонять цену автомобиля когда у автосалона и так покупателей мало. Приходится снижать наценки, выдавать скидки, устраивать акции. Цены падают и тем самым инфляция не продолжает саморазгоняться, а душиться. Экономика страдает, но зато избегаешь взрыва котла от перегрева в гиперинфляционной спирали и прочих проблемах
Можете конечно, только грамотные инвесторы хотят получить дисконт. В следствии этого активы продавцов дешевеют, их финансовая стабильность сокращаеться.
Опять же в этом смысл. Уменьшается оптимизм, народ начинает быть прижимистым, так просто бабло уже не дают. Толпы банков возращают кредиты ФРС не рефенансируя их и тд Денежная масса сдувается, инфляция сдувается, планы расширения срезаются, все охлаждается. 

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Чем выше ставка тем ниже доходность. Потому как облигация не меняет свои проценты до момента погашения. Меняют проценты уже новые облигации, что делает их выпуск более болезненным для государства.
Об этом и речь. Цель привлечь покупателей в новые облигации которые выпускает США. Это основная головная боль. Для этого повышают ставки. Но это сложно сделать когда есть продавцы типа Китая которые готовы сбывать эти бумажки с дисконтом. И не они одни, все же понимают что америка не когда не рассчитается с долгами. Но пока есть иллюзия того что долг америки можно сбагрить другим, система держиться. Но чем больше продавцов...тем илюзия все илюзорней....
Опять же в этом смысл. Уменьшается оптимизм, народ начинает быть прижимистым, так просто бабло уже не дают. Толпы банков возращают кредиты ФРС не рефенансируя их и тд Денежная масса сдувается, инфляция сдувается, планы расширения срезаются, все охлаждается. 
Это все хорошо, если не учитывать инвесторов внешних, которые и обслуживают банкет. Для них сдувающаяся экономика повод держаться дальше от американских бумаг, а этого ну не как нельзя допустить. Инвесторов внешних не интересует инфляция в США их интересует доходность по отношению к своей собственой стране, ибо они там тратят свои денюжки.