ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Цитата: troglodit888 от 16 Сен 2023 [22:44:29]Для начала хотелось бы посмотреть на колонизацию Антарктиды например.Дно, дно колонизируйте! Нафиг О'Нейла! Даёшь Кусто!
Для начала хотелось бы посмотреть на колонизацию Антарктиды например.
Цитата: alex_semenov от 16 Сен 2023 [23:10:14]Но кто же вас там достанетА вы уверены, что не достанут?И да, спасаться от проклятой тирании гиперглобализма – это, я так понимаю, лучшая ваша рационализация космической колонизации?
Но кто же вас там достанет
Ну представьте себе. Бунт за независимость (какое-нибудь Второе Бостонское Чаепитие) на какой-нибудь подводной глубоководной базе-колонии (если такая появится), в Антарктиде (или Норильске?) и на Марсе или Титане.
Я уверен что только выйдя в космос мы можем завершить НТР переход.
Цитата: Klapaucius от 16 Сен 2023 [21:42:25]Завис в начале 7й страницы сегодняшнего обсуждения. С нуля начинать не хочется, но может быть буду следить за темой (в целом-то интересная) с такой лакуной.Краткое содержание:Семёнов (увлечённо): Колонизация! Колонизация, колонизация, колонизация. Римский клуб, золотой миллиард, обабивание (впадая в раж): Колонизация!!! ВОЙНА!!! Кровищща! Иначе нам всем [конец] с этой вашей жлобской глобализацией и Римским клубом в придачу!!Остальные: Да кому сдалась эта колонизация/ что колонизировать-то?/ куда колонизировать?/ на чём колонизировать?/ нас и тут неплохо кормят/ глобализация неизбежна!/ make trade, not war!Семёнов (в исступлении): Идиоты! Кретины!! (цитирует Хазина, Переслегина и Кургиняна) Вы что, не понимаете?!? Вы не способны понять!!! Будем бомбить с Луны! Колонизация или смерть!!!Занавес
Завис в начале 7й страницы сегодняшнего обсуждения. С нуля начинать не хочется, но может быть буду следить за темой (в целом-то интересная) с такой лакуной.
Сейчас, идя по тихим осенним утренним улицам и дворикам, откуда-то (как поручику Ржевскому музыка) навеялась неприличная но сочня метафора
Цитата: alex_semenov от 17 Сен 2023 [06:20:28]Я уверен что только выйдя в космос мы можем завершить НТР переход.А мы уверены что это очередной ослик которого ты тянешь за уши.
Вам аргументы, доводы...а вы в ответ метафоры, и прочий гуманитарный мусор. Вам люди показывают слабые места в вашей логике, а вы в ответ зад оголяете. Разговор зрячих со слепым продолжается.
Кто из нас прав, кто нет - не ясно.
это очередной ослик которого ты тянешь за уши.
Но ясно одно. Вы пытаетесь эту ситуацию (как она вам видится):
Какие у вас в ж... доводы? Хоть один?
По поводу темы...все давно уже обсосано. Человеку в космосе делать не чего пока. Он там не покоритель фронтиров, а чистой воды паразит.В космосе мы разочаровались, по той же причине что и в Деде Морозе, он оказался не тем за кого себя выдавал.
Тут дело не в отсутствии рентабельности, тут дело вообще в отсутствии пользы от колонизации. Считать имеет смыл когда вы не уверены что расходы не превысят отдачу. А если отдача как таковая отсутствует, чего считать то?
Может это следствие того что нет не каких интересов у наций? Есть интересы людей и они всегда примерно одинаковые. А интересы нации, это сугубо скрытые интересы правящей элиты, для которых эта самая нация просто инструмент.
Только Земля не утроба...это не более чем красивая манипуляция. Она хороша для пропаганды, но как реальная движущая мысль она бесплодна. Утроба есть результат эволюции, она запрограмирована на выталкивание плода....в отличии от Земли.
На гражданке намного больше объемы перевозок, так что мимо. Особенно когда речь о пассажирских перевозках. А война локальное явление во времени и пространстве. Плюс господдержка в гражданской авиации обычное дело.
Свинский консенсус у корыта?
Ваше чтение моих мыслей(как я воображаю) совершенно не соответствует действительности.
Я борец с идеями, которые считаю вредными.
Сейчас, идя по тихим осенним утренним улицам и дворикам, откуда-то (как поручику Ржевскому музыка) навеялась неприличная но сочня метафора (мой кум такие любит и мы соревнуемся в их сочинени по телеграмму). Я подумал что она бы идеально подошла как мой комментарий к этому.Мон шер, к сожалению, ваше очко окно Овертона слишком узкое и моя основная мысль туда не пролаза не прошла.
Для разрядки обстановки:
Мы смотрим В ЦЕЛОМ. То есть во всей перспективе.
Но никто не отменяет дружбу машин с человеком там. Человек ПОКА (и не понятно когда это "пока" закончится) единственный легитимно разумный.
Как можно подсчитать все минусы и плюсы такого грандиозного шага как "выход из колыбели"?
А если интересы только у людей, то Родина - фикция.
Никакого "самодвижения" прогресса нет. Это всегда БЕГСТВО от катастрофы,
Любая инновация имеет БАРЬЕР внедрения. И его надо как-то преодолеть.
Вы действительно верите что гражданская авиация когда-либо могла перейти от винта на реактивную тягу?Ну не смешите меня!
Любой популярный бред имеет своих авторитетов, в следствии наличии тех кто этим авторитетам поклоняется.Кто то из них просто стрижет бабло со своей паствы, а кто то искренне заблуждается....Кто то просто наслаждается популярностью, а кто то благодаря своей пастве сам начинает верить в собственный бред.
Не вижу принципиальных проблем. Там есть куча промежуточных решений, те же паровые турбины, газовые турбины в энергетике.
Дайсон стрижёт балбол? Штерн?
кто смело бы отстваивал вашу точку зрения, что человеку космос не нужен!
в необходимости или возможности выйти из колыбели!
Цитата: MenFrame от 17 Сен 2023 [11:08:37]И как я сказал что это решаемо в рамках государственных субсидий. Государство выделяет деньги на инновации не только во время войны.Не говоря что в мире достаточно корпораций и финансовых организаций которые могут выделить огромные деньги на длинную перспективу если почувствуют выгоду от технологии. Сколько лет IBM уже вкладывается в квантовые компьютеры например? В каком году Гугл дал денег на Старлинк? И тд.
И как я сказал что это решаемо в рамках государственных субсидий. Государство выделяет деньги на инновации не только во время войны.