A A A A Автор Тема: Человек никогда не полетит на другие планеты  (Прочитано 131624 раз)

vopros_voprosov

• Гость
Там ракетоноситель с город размером должен быть.
О модульной структуре слышали когда-нибудь?
Да хоть какая структура. Представьте себе космический корабль на сто тысяч человек. И как такое количество народа туда на орбиту поднять?
Я не могу например всего этого себе технически представить.  Может у меня с воображением не очень :-[
Напрашивается космический лифт, но он вроде как невозможен

Оффлайн ENZO_Saratov

• **
  • Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ENZO_Saratov
Мне кажется максимум на что человечество будет способно, это пару раз к Марсу слетать небольшим экипажем, человек десять, ну и может быть на Луну когда-нибудь будут туристов возить и какую-нибудь станцию научную там построят.
Это пока никому неизвестно. Человечество фантастически прыгнуло в НТР. От сохи с лопатой, до полетов в космос и исследований гравитационных волн. У меня есть сомнения, что люди фактически остановятся в своем развитии научной и технической мысли и максимум на что будут способны, так это к полету на Марс. Неужто это будет потолок? Что будет мешать в дальнейшем прогрессе человеческой мысли?

vopros_voprosov

• Гость
Мне кажется максимум на что человечество будет способно, это пару раз к Марсу слетать небольшим экипажем, человек десять, ну и может быть на Луну когда-нибудь будут туристов возить и какую-нибудь станцию научную там построят.
Это пока никому неизвестно. Человечество фантастически прыгнуло в НТР. От сохи с лопатой, до полетов в космос и исследований гравитационных волн. У меня есть сомнения, что люди фактически остановятся в своем развитии научной и технической мысли и максимум на что будут способны, так это к полету на Марс. Неужто это будет потолок? Что будет мешать в дальнейшем прогрессе человеческой мысли?
Говорят что этому помешает незыблемость законов физики
В нашей Вселенной невозможно преодолеть скорость С

Оффлайн viesis

• Благодарностей: 48
    • Сообщения от viesis
ну и может быть на Луну когда-нибудь будут туристов возить и какую-нибудь станцию научную там построят.
Думаю, что значение Луны для развития космонавтики может быть намного больше- практически все конструкционные материалы и топливо можно черпать из ее недр. Чтобы реализовать это необходимой энергией, если говорить о солнечной, она обеспечена даже лучше, чем Земля. К тому же допускает возможности для безреактивного старта.

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 234
    • Сообщения от petrovich1964
Человечество фантастически прыгнуло в НТР.
Никакой фантастики. Скорость развития зависит от скорости обмена информации и от количества людей занятых наукой. Увеличилась скорость обмена информации, стало больше людей занимающихся наукой - это и определило рост. Остальные множители остались прежними. Отбросим два названных и будет у нас прямая в графике развития человечества.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн petrovich1964

Только согласно одной теории. У которой есть один недостаток - она пасует на замкнутых траекториях движения. И то что она даёт предсказания с достаточной точностью, только потому что мы ведём измерения с поверхности Земли, которая вращается вокруг центра Земли весьма медленно, жалкие сотни метров в секунду. А все формулы теории относительности верны лишь относительно центра Земли. Поэтому мы и получаем результаты близкие к предсказаниям.
Однако согласно теории, часы на самолёте летящем над вами должны идти медленнее чем ваши неподвжиные - однако опыт Хафеле-Китинга показал что это не так, что часы на самолёте летящем на Запад идут быстрее чем ваши "неподвижные". Вот и опровержение что всё относительно.
если интересно то здесь подробнее
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 222
    • Сообщения от sharp
Попробуйте запостить сию каверзную задачу в "Горизонты", вам там мигом уберут все парадогсы. ;)

А все формулы теории относительности верны лишь относительно центра Земли.
О, даже так. То есть на поверхности Марса уже будет по-другому? Феерично ;D

Оффлайн petrovich1964

Попробуйте запостить сию каверзную задачу в "Горизонты", вам там мигом уберут все парадогсы
Буду очень благодарен. Так как уже несколько лет не могу получить опровержения. Буду весьма благодарен, если Вы сообщите мне в ЛС ссылку где это можно обсудить.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 584
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Человечество фантастически прыгнуло в НТР.
Которая фактически завершена в этой пятилетке с окончанием действия закона Мура. Остались, правда, квантовые и нейроморфные вычисления - но они позволят только оптимизировать комбинаторный поиск веществ и конструкций в уже надёжно обозначенных физикой границах.
От сохи с лопатой, до полетов в космос и исследований гравитационных волн.
Не следует путать технические достижения с чисто научными. Да и полёты в космос до сих пор имеют прикладное значение только непилотируемые и только до ГСО включительно. Изучение вселенной за пределами непосредственно доступных человеку масштабов энергий на установках типа БАК или детекторов гравиволн практическое значение может иметь только косвенно - в виде решения конкретных инженерных задач при их создании, которые могут найти применение в других областях, как то: сверхпроводящие магниты и системы их охлаждения для МРТ, лазеры повышенной мощности и пр. нужная в хозяйстве мелочь, до которой у индустрии самой руки не доходили или средств на НИОКР недоставало. :)
У меня есть сомнения, что люди фактически остановятся в своем развитии научной и технической мысли и максимум на что будут способны, так это к полету на Марс. Неужто это будет потолок?
Люди - да. Но нет физических запретов на биоинженерное конструирование другого вида, рода, семейства или даже отряда разумных существ на базе существующего. Это - куда более глубокое и серьёзное изменение цивилизации, чем доступные нам космические полёты. Хотя физические пределы там тоже в целом уже понятны и апгрейда более чем на порядок ни по одному параметру не дают. Но без такого изменения, на что-то дальше Вами обозначенного рассчитывать действительно не приходится.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
Остались, правда, квантовые и нейроморфные вычисления - но они позволят только оптимизировать комбинаторный поиск веществ и конструкций в уже надёжно обозначенных физикой границах.
СВЯТАЯ ПРОСТОТА, не знает о чем болтает
Почти все эксперты склоняются к мысли, что новая промышленная революция будет именно в этой области - с появлением ИИ способного к самообучению свободе мотиваций  самополаганию задач, нас ждут большие перемены чем за все предидущие революции вместе взятые
От решения научных задач над которыми безуспешно бьются современные ученые (доказательства гипотез по 30-40 страниц давно норма, более того у нас есть ряд очень интересных гипотез доказательства которых занимают по 200-300 страниц и мы просто не можем их проверить) до перехода к пост-гуманизму и вытеснения сапиенсов следующей ступенью эволюции мизантропы в восторге

У которой есть один недостаток - она пасует на замкнутых траекториях движения. И то что она даёт предсказания с достаточной точностью, только потому что мы ведём измерения с поверхности Земли, которая вращается вокруг центра Земли весьма медленно, жалкие сотни метров в секунду.
Есть проблема в лице Темного Потока внятного обьяснения которого пока нет за исключением робкой гипотезы о том что солнечная система не стоит на месте а движется с очень большой скоростью, и красное смещение частично обьясняется этой скоростью
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 584
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Почти все эксперты склоняются к мысли, что новая промышленная революция будет именно в этой области - с появлением ИИ способного к самообучению свободе мотиваций  самополаганию задач, нас ждут большие перемены чем за все предидущие революции вместе взятые
И как это противоречит вышенаписанному?
От решения научных задач над которыми безуспешно бьются современные ученые
Ну будет доказано несуществование решений уравнения Навье-Стокса и неравенство классов P и NP - и? Можно будет сократить чуть более чем половину математиков и сэкономить на карандашах и ластиках для них.
Революционно, да. :D
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн ENZO_Saratov

• **
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от ENZO_Saratov
Ну будет доказано несуществование решений уравнения Навье-Стокса и неравенство классов P и NP - и? Можно будет сократить чуть более чем половину математиков и сэкономить на карандашах и ластиках для них.
А вот с момента доказания гипотезы Пуанкаре Перельманом, на практике что это дало?) И вообще возможно ли применить это где либо в будущем?

vopros_voprosov

• Гость
Только согласно одной теории. У которой есть один недостаток - она пасует на замкнутых траекториях движения. И то что она даёт предсказания с достаточной точностью, только потому что мы ведём измерения с поверхности Земли, которая вращается вокруг центра Земли весьма медленно, жалкие сотни метров в секунду. А все формулы теории относительности верны лишь относительно центра Земли. Поэтому мы и получаем результаты близкие к предсказаниям.
Однако согласно теории, часы на самолёте летящем над вами должны идти медленнее чем ваши неподвжиные - однако опыт Хафеле-Китинга показал что это не так, что часы на самолёте летящем на Запад идут быстрее чем ваши "неподвижные". Вот и опровержение что всё относительно.
Скорость С непреодолима не просто в своём числовом значении, в пресловутых 300т.км/с, а и в возрастании релятивистских эффектов при приближении к ней. Тела имеющие массу >0 не могут двигаться со скоростью света.
Ну и нарушении причинно-следственной связи при гипотетическом преодолении скорости света

Оффлайн petrovich1964

Скорость С непреодолима не просто в своём числовом значении, в пресловутых 300т.км/с, а и в возрастании релятивистских эффектов при приближении к ней.
Только согласно одной теории.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
Только согласно одной теории.
Многократно проверенной экспериментально.

И я вижу, вы не решились запостить задачу в предложенный мной раздел. С чем это связано, боитесь что ее там разгромят? ;)

Оффлайн gan

• Благодарностей: 19
  • Жизнь, прекрасна.
    • Сообщения от gan
Ну и нарушении причинно-следственной связи при гипотетическом преодолении скорости света
Сейчас меня камнями закидают. :) Но все же, какие могут быть причинно-следственные связи в превышении скорости звука, если мы все меряем "звуковыми фотонами". Просто интерпретация. К чему я... То, что в космосе не летают факт. Досветовыми скоростями там делать нечего, уже всем понятно. В общем, автор темы  победил всех, на ближайшие столетия, а то и навсегда.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Но все же, какие могут быть причинно-следственные связи в превышении скорости звука, если мы все меряем "звуковыми фотонами". Просто интерпретация.
Когда у Вас будут другие фотоны, напишите об этом отдельно.

Оффлайн zeon111Автор темы

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от zeon111
Как я с вами согласен. Но это как максимум, а пока что см. название темы.

У меня есть сомнения, что люди фактически остановятся ....
Вам придется увидеть и принять - С момента маленького шага Армстронга на Луну прошло уже почти 50 лет!( https://www.youtube.com/watch?v=CyNS0N1-GwM )  Принять, понять и простить!  :'(

В общем, автор темы  победил всех, на ближайшие столетия, а то и навсегда.
Ой как вы мне льстите... не надо не надо... заставили улыбнуться.
« Последнее редактирование: 21 Янв 2018 [23:26:49] от zeon111 »
Телескоп Celestron Advanced GT 9,25

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
Как я с вами согласен.
Еще бы, ведь вы сами писали это почти в слово в слово примерно 179 раз. ;D

Оффлайн zeon111Автор темы

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от zeon111
Еще бы, ведь вы сами писали это почти в слово в слово примерно 179 раз.
(кликните для показа/скрытия)
Телескоп Celestron Advanced GT 9,25