A A A A Автор Тема: Человек никогда не полетит на другие планеты  (Прочитано 131667 раз)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 584
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
С момента маленького шага Армстронга на Луну прошло уже почти 50 лет!
Ну, с момента ступания Амундсена на Южный полюс до открытия там одноимённой станции столько же прошло, а он - куда как ближе. Так что в целом фора ещё есть, тащемта. ::)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 234
    • Сообщения от petrovich1964
И я вижу, вы не решились запостить задачу в предложенный мной раздел. С чем это связано, боитесь что ее там разгромят?
Мне было лень. Но Вы меня уговорили. Взяли на слабо. Добро пожаловать в новую тему.

Собственно по теме. С реактивными движителями звёзды для нас не доступны. Равно как и колонизация Марса в ближайшие пятьдесят лет. Если конечно завтра кто то не откроет антигравитацию, например.
Обдумав это с философской точки зрения, пришёл к выводу - нас с Земли, "по проекту", не предполагалось выпускать.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
чем больше мутационная нагрузка - тем выше порог Эйгена - тем больше нужно плодить потомков в каждом поколении, чтобы избежать вырождения.
И в любом случае лишние гены типа цветного зрения, хорошего слуха, нюха и т.п. бесполезной в контролируемой среде ерунды отсохнут гораздо быстрее, чем это могло бы случиться на Земле.
Но всё сие из перечисленного не грозит нашим марсианским пещерным людям - этим туннельным крысам.Высокой мутационной нагрузки не будет, т.к. они будут вылезать из своих пещер и тяжелых экранированных вездеходов ведя учёт времени облучения и его уровня, чтобы не превышать разовую, суточную и т.д. дозы. Далее, они не будут совершенно оторваны от Земли, следовательно будут получать замороженные яйцеклетки и сперму, поэтому "лишние" гены не отомрут, да и скорее всего жители Марса захотят жить и отдыхать в условиях похожих на земные, а значит сделают себе под поверхностью парки и протяженные искусственные водоёмы.
Так если внимательно посмотреть, марсианскую программу можно тоже рассматривать, как способ отвлечения внимания от Луны- любому, кто хоть немного в теме ясно, что Марс- тупик и будет таковым еще долго, а на Луне хоть что-то можно сделать.
Что значит "любому, кто в теме, ясно"? :) Т.е. я, и многие другие здесь не в теме? Можно сказать и иначе:
любому, кто хоть немного в теме ясно, что Луна - тупик и будет таковой еще долго, а на Марсе хоть что-то можно сделать.
Неправильно. И Луна не тупик, и Марс не тупик. Тупик - это флаг воткнуть и кончились танцы.
весь это мировой колхоз  имени светлого пути, с НАСА, Роскосмосом и академиями во главе - это как раз та самая пропаганда, которая помешает Вам жить, с которой автоматически взаимосвязано всё остальное: массовое невежество, нищета, войны...
А то можно подумать, в доиндустриальную эпоху было меньше войн или невежества? Вы, bob, слишком эмоционально и мизантропично на все смотрите, и это мешает вам делать объективные выводы.
Полагаю, что некий условный "Эйнштейн" где-то перешёл дорогу или что-то отдавил, или прищемил нашему светочу сакральных знаний  >:D. Ах эти подлые ландавшицы, наймиты мировой олигархии...
космос - это всего лишь дорога от одного места для жизни к другому
В Солнечной Системе других таких мест кроме Земли нету и не будет.
Ваша неправда. Роботы и ИИ сделают свои чёрные космические дела, и на Марсе будут яблони цвести, а на Венере земляника. Слава SKYNET!
как Вам НАСА жить мешает к примеру?
Оно, эта НАСА, делает хрень вместо нормальной науки. Само существование мошеннической структуры, помимо Роскосмоса и других чисто мошеннических структур, меня напрягает. Я мечтаю о мире, чистом от интеллектуальных элит. Зачем мне элита, в любом случае умнее которой я? Зачем мне все эти пробившиеся кое-как идиоты от "науки", они мне портят вид с высока.
Категорически не согласна.

Не все сотрудники НАСА занимаются околонаучной деятельностью.
Вчитайтесь внимательно в бредовый текст товарища - тут два варианта: либо у bob'а бред из-за ярко выраженной мегаломании
(кликните для показа/скрытия)
или лавры писателей-сатириков и писателей-юмористов ждут его в скором будущем.

Не все сотрудники NASA занимаются околонаучной деятельностью.- Согласен, кроме тех кто работает не покладая рук, некоторые просто воруют и тырят народное американское бабло и добро.
Средоточие зла давно нарисовано, ему давно не спастись.
Да, я согласен, раз Москва - третий Рим, то и et haec Carthago delenda est, но китайцами.
Лично я считаю, что рисовать в фантазии аудитории проекты, срок реализации которых превосходит продолжительность жизни человека, в чем то равносильно эксплуатировать его религиозные чувства.
Ну не всем же новые секты создавать...
« Последнее редактирование: 22 Янв 2018 [08:57:04] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

vopros_voprosov

• Гость
И я вижу, вы не решились запостить задачу в предложенный мной раздел. С чем это связано, боитесь что ее там разгромят?
Мне было лень. Но Вы меня уговорили. Взяли на слабо. Добро пожаловать в новую тему.

Собственно по теме. С реактивными движителями звёзды для нас не доступны. Равно как и колонизация Марса в ближайшие пятьдесят лет. Если конечно завтра кто то не откроет антигравитацию, например.
.
Всегда читаю когда про этот присловутый антигравитационный двигатель, не пойму, как он сможет сокращать время перелета из пункта А в пункт Б.
Ну предположим свершилось чудо и создали его. Он создает вокруг себя поле, на него не действует больше гравитация Земли и он парит в воздухе. Дальше что?
Как это поможет перемещению между звездами?
Будем пространство -подпространство протыкать? ::)

Там ракетоноситель с город размером должен быть.
О модульной структуре слышали когда-нибудь?
Да хоть какая структура. Представьте себе космический корабль на сто тысяч человек. И как такое количество народа туда на орбиту поднять?
Я не могу например всего этого себе технически представить.
Вы хотите всё сразу, а надо частями, частями. На частично многоразовых композитных ракетах. Первые ступени и транспортные капсулы многоразовые. Капсула довозит граждан до орбитальной станции или захватывается межорбитальным перехватчиком, люди переходят на станцию или перехватчик, а капсула возвращается на Землю и используется снова. Заводы по производству ракет и их компонентов большие роботы, процедуры сборки, заправки и запуска полностью роботизированные. И для удешевления производства вторые и первые ступени должны быть идентичными.
Маск говорит, что будет сразу сотню человек на орбиту запускать, если это возможно, то на сто тысяч нужна тысяча запусков. Понадобится достаточное количество стартовых комплексов и космодромов, чтобы наращивать количество запусков в сутки за счёт возвращающихся первых ступеней и капсул. Если в среднем будет 10 запусков в сутки, то можно управиться за сто суток.
Таким образом всем, кто раньше прилетит, придётся ждать последнюю группу на НОО в орбитальной станции или в межпланетном корабле, следовательно там должны быть или центрифуги или вращающиеся отсеки.
Вот такие Нью-Васюки....

Да-а-а.  :-X Сколько ребята цемента истоптали.

vopros_voprosov

• Гость
И забыли дверь в павильон закрыть - флаг от сквозняка колышется

Оффлайн zeon111Автор темы

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от zeon111
нас с Земли, "по проекту", не предполагалось выпускать.
А ведь как хочется то?
сделают себе под поверхностью парки и протяженные искусственные водоёмы.
А сверху толстое  5-ти метровое кварцевое стекло, и голубой восход Солнца на Марсе... а еще яблони посадим... ага.
Телескоп Celestron Advanced GT 9,25

Оффлайн zeon111Автор темы

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от zeon111
и звезд не видно ага....
Вы все смеетесь, а между тем кучу народа реально верит (посмотрев рентв и тв3) в лунный заговор. Вот что значит много времени прошло. Некоторые договорились до того что и Гагарин не летал.

Телескоп Celestron Advanced GT 9,25

Оффлайн jonny

• Забанен!
  • Благодарностей: 109
  • Землю крестьянам, космос космонавтам!
    • Сообщения от jonny
Мне освоение планет вполне симпатично. Процесс растянут во времени в том смысле, что если такое освоение удастся, то это очень длительное событие будет. Насчет экзопланет вот здесь вопрос большой.
Даже дело не в том, возможно ли это технически?
Допустим, что возможно.
Я даже сай-фай не понимаю в этом смысле, всевозможные космооперы.
Как муравьи расселяться по галактике. Ладно по галактике, но межгалактические перелёты вот для меня лично уже полностью символизируют ступор человечества.
Особенно странно, вот когда сверхцивилизации осваивают энергию звёзд, потом строят всякие энергетические мосты, путешествуют по червоточинам, варп-двигатели, собирают в кружок черные дыры и вот это всё  ???
Раньше мне всё это нравилось, как и многим.

Но вообще-то если задуматься, то на кой ляд нам как насекомым расселяться в этом космосе? если мыслить в жанре сай-фай, то куда круче оцифровать мозг, жить в кибер-пространстве вечно и спокойненько воюя друг с дружкой в каких-нибудь неотличимых от реальности симуляциях без причинения вреда?
Фред Хойл придумал облако, которое самоорганизовывалось в разумную структуру и летело себе, дрейфовало - а внутри жил сверхразум, наплевать на сверхновые и всякие опасности.
А то лазить на этих ракетах как тараканы)) добывать какие-то ископаемые)) хотя чем ещё приматам заняться? но постлюди важны, а не мы. А постлюдям зачем эти полезные ископаемые? они живут себе как частицы в особых квантовых состояниях, вообще забыли про космос. А внутри - огромный прекрасный мир.
мы рождены, чтоб кафку сделать былью

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 222
    • Сообщения от sharp
Виртуальная реальность требует вполне себе реальной энергии из физической реальности, а так же реальное производство "железа" - для чего, разумеется, нужны и реальные ископаемые. Кто будет всем этим заниматься, если все такие умные уйдут в виртуалку?)

Оффлайн jonny

• Забанен!
    • Сообщения от jonny
Виртуальная реальность требует вполне себе реальной энергии из физической реальности, а так же реальное производство "железа" - для чего, разумеется, нужны и реальные ископаемые. Кто будет всем этим заниматься, если все такие умные уйдут в виртуалку?)
Ну, как?
Энергия она повсюду для облака из организованных частиц. Это уже завершающий этап, навроде того как вы сейчас не заботитесь о питании каждой клетки, а клетка, между прочим, понятия о вас не имеет. Ваше существование это миллиарды лет эволюции одноклеточных автоматов. Вы кушаете, получаете удовольствие, а позади совершенно неизвестный не только вам, но и науке пока процесс каких-то существ, которые мутировали бесчисленное количество раз. Возможно, что постлюди потом будут изучать ископаемых людей, как мы пытаемся изучить эволюцию простейших. У Хойла Облако добывало энергию из звезд или поглощало её от всевозможных переизлучений без всяких проблем. Окутав Землю, оно вступило в контакт с людьми, но только потому что ученые смогли додуматься как это сделать. Потом, когда плохие правительства решили уничтожить Облако из боязни, что оно уничтожит их, Облако стало понижать температуру Земли, решив заморозить наглых маленьких упырей, просто поглощая все фотоны от Солнца.

Я же предполагаю так, что космологические эпохи (навскидку по памяти) растянуты на триллионы лет, пока не потухнут последние коричневые карлики, но и тогда энергии будет предостаточно - начнётся эпоха черных дыр. Постлюди будут поглощать излучение Хокинга, а эта эпоха (по памяти) вообще самая длинная, пока не испаряться ч. дыры. Ну, и потом следующие варианты - можно управлять временем, затормозив внешние процессы до практически вечности. Ну или прошмыгнуть в другую вселенную или создать её, делов-то после триллионов лет коллективных вычислений. Плёвое дело))

Жадность, проклятая космическая жадность. Такие бабки умыкнули, а на швейцара денег жаль.  >:D
сделают себе под поверхностью парки и протяженные искусственные водоёмы.
А сверху толстое  5-ти метровое кварцевое стекло, и голубой восход Солнца на Марсе... а еще яблони посадим... ага.
Нет, сверху будут своды пещер или своды туннелей в зависимости от прочности окружающей породы как пол и стены либо природные(возможно пропитанные герметиками), либо укреплённые литым армированным бетоном или базальтом.
А для имитации неба и небесных светил и безбрежных просторов на эти стены будет использоваться какая-то технология вроде электронной бумаги, гибких дисплеев, больших проекционных экранов и т.п..
А яблони могут и под лампами расти.
и звезд не видно ага....
Вы все смеетесь, а между тем кучу народа реально верит (посмотрев рентв и тв3) в лунный заговор.
Есть ещё много таких же правдолюбивых каналов, например ТВЦ. Правда пробьётся сквозь толстые наслоения лживой пропаганды.
Эту песню не задушишь, не убьёшь!
https://www.youtube.com/watch?v=d2BDi1Yijws
« Последнее редактирование: 23 Янв 2018 [07:24:44] от crazy_terraformer »

vopros_voprosov

• Гость
и звезд не видно ага....
Вы все смеетесь, а между тем кучу народа реально верит (посмотрев рентв и тв3) в лунный заговор. Вот что значит много времени прошло. Некоторые договорились до того что и Гагарин не летал.
Да и с круглой Землей не всё ясно...

Оффлайн jonny

• Забанен!
    • Сообщения от jonny
Да и с круглой Землей не всё ясно...
Вот-вот.
Так только что, человеческое существо (скажем так) получило гос. премию сразу после создания эпопеи о плоскоземелье.
Т.е. это гос. программа такая

vopros_voprosov

• Гость
.
Эту песню не задушишь, не убьёшь!
http://www.youtube.com/watch?v=d2BDi1Yijws
"И Лещенко такой молодой и юная Ротару впереди"

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Но вообще-то если задуматься, то на кой ляд нам как насекомым расселяться в этом космосе?
Ибо любая жизнь без исключений стремиться занять все доступные ей биотопы. Иначе это уже не очень жизнь и она проигрывает эволюциеонную конкуренцию жизни, которая к экспансии стремится - в соответствии с базовыми принципами математической теории игр.
Энергия она повсюду для облака из организованных частиц.
А вот качественная энергия, пригодная к усвоению с положительным выходом физически реальными структурами - далеко не повсюду.
как вы сейчас не заботитесь о питании каждой клетки, а клетка, между прочим, понятия о вас не имеет
Если это не клетка мозга, которая, вместе с остальными,- и есть вы.
А так клетка вообще ни о чём понятия не имеет кроме тех параметров, на измерение которых у неё есть рецепторы.
позади совершенно неизвестный не только вам, но и науке пока процесс каких-то существ, которые мутировали бесчисленное количество раз
Вы про раннюю эволюцию эукариот? Да, в этой области ещё очень много неясного, но вот по поводу "совершенно неизвестный" Мы бы теперь не сказал.
Постлюди будут поглощать излучение Хокинга
Не будут - оно настолько слабое и бесполезное, что его даже зарегистрировать в эксперименте очень проблематично - не то что собирать.
На самом же деле всё закончится гораздо раньше в любом случае. Крайний физический предел - вот.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 222
    • Сообщения от sharp
Это уже завершающий этап, навроде того как вы сейчас не заботитесь о питании каждой клетки, а клетка, между прочим, понятия о вас не имеет. Ваше существование это миллиарды лет эволюции одноклеточных автоматов. Вы кушаете, получаете удовольствие, а позади совершенно неизвестный не только вам, но и науке пока процесс каких-то существ, которые мутировали бесчисленное количество раз.
Однако кушать тем не менее нужно. И на то, чтобы мы кушали, работает неслабая аграрная инфраструктура и пищевая промышленность.

У Хойла Облако добывало энергию из звезд или поглощало её от всевозможных переизлучений без всяких проблем.
Конечно без проблем - бумага все стерпит ;D

И вы не заметили, что энергия - это только часть вопроса. Другая часть - это высокотехнологичная промышленность для производства новых вычислительных мощностей как минимум на регулярную замену старым. А эта промышленность требует и добычу ПИ, и длинные технологические цепочки.

Если предполагаем что постлюди уйдут в виртуальную реальность, то обслуживать техносферу будет ИИ, робототехника. Она фактически и станет новой цивилизацией реального мира. И не исключено что рано или поздно она решит, что все эти гигантские вычислительные мощности, работающие на непонятную виртуальную реальность - попросту не нужны. И нужно выдернуть штепсель из розетки для экономии ресурсов ;)

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
И не исключено что рано или поздно она решит, что все эти гигантские вычислительные мощности, работающие на непонятную виртуальную реальность - попросту не нужны. И нужно выдернуть штепсель из розетки для экономии ресурсов
Кагбе уже: всю последнюю неделю Нас невозбранно радует форум оверклокеров, где геймеры жалуются на засилье майнеров, скупивших все видеокарты последнего поколения производительностью от среднего и выше. Чрезвычайно весело читать заливистое курлыканье этих обиженных жизнью наркоманов виртуальности. ;D
Фпрочем, майнеры (ан масс) - следующие в очереди. Что тоже не может не радовать.

vopros_voprosov

• Гость
На самом же деле всё закончится гораздо раньше в любом случае. Крайний физический предел - вот.
И что на практике произойдет? некий критический предел, после которого всё плавится   сразу перегревается?