A A A A Автор Тема: Человек никогда не полетит на другие планеты  (Прочитано 166383 раз)

Оффлайн zeon111Автор темы

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от zeon111
Волна космического энтузиазма 60-х однозначно донесет нас до флаговтыка в Марс, это видно даже по Голливуду. Человек на Марсе - яркая понятная цель, на достижение которой обыватель до сих пор готов раскошелиться. Хуже того, затраты на экспедицию смогут почти отбиться продажами прав на прямую трансляцию, сувениров, раритетов и мемуаров. Но!
Пока пилотируемый полёт на Марс у нас впереди - он как морковка для ослика-налогоплательщика. Под неё (под шум "Движенья к Заветной Цели") можно тихонько сосать из бюджета по 2-3 миллиарда в год и тратить их на разную полезную, но интересную только для узкого круга спецов "мелочевку". Как только избиратель усомнится и спросит "Зачем мне платить за... (МКС, MRO, Dawn, Розетту...), перед ним возникает полномочный пред соответствующей пресс-службы и традиционно ответствует: "Всё для Марса, родной, всё для нашей великой миссии, за которую ты у нас был XXL финансовых лет подряд. Не выкидывать же псу под хвост все ранее потраченные тобой миллиарды, тем более когда Морковка уже так близка! Осталось только еще вот, вот и вот (список прилагается)".
А теперь представьте, что в один прекрасный день (без сарказма прекрасный, великий день в истории человечества) Морковка окажется съедена - первый человек высадится на Марс. Ура? Ура.  Только ЧТО дальше и КУДА дальше?
Красиво рассуждаете. Только делите шкуру неубитого медведя. Даже если и долетит гравицапа и вернется Дальше никуда ... и никто ничего там заселять не будет. Землю осваивать, экологию продвигать нужно, как я уже писал зачем приходить в другой дом если в своем порядок навести не можем.
В контексте полета, а он состоится только при условии соревнования... мне былобы интересно глянуть кто первым воткнет флаг. США, Китай, а может и мы! Буду болеть за наших!
 ;D   Пока что никто ни с кем соревноваться не планирует (и соответственно лететь)... только один южноафриканский энтузиаст всех подстегивает.  ;D
И морковка ваша протухнет.
Телескоп Celestron Advanced GT 9,25

Оффлайн sharp

• Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Количество денег затрачиваемых на перелет на единицу времени перелета учитывая затраты на взлет и посадку.
Затраты на перелет все-таки считают на килограмм полезного груза до пункта назначения обычно.

Оффлайн sharp

• Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Тогда уж нужно брать не свинец, а обедненный Уран - у него еще меньше слой половинного ослабления.
В русской педии завышен слой половинного ослабления свинца, на самом деле около 6 мм. И с учетом бОльшей плотности урана выходит, что более легкий материал для щита все-таки свинец, хоть и получится несколько более толстый слой.

а ниже кстати и ваш комментарий и активное обсуждение, тем более удивительно читать пассажи про воду!! вдвойне непонятно!  Еще и других типа  vopros_voprosov в заблуждение вводите.
Прежде чем возмущаться, могли бы и головой подумать. Ясное дело, что нужны замедлители нейтронов. Но это же не означает, что нужно ВЕСЬ щит делать водяным или полиэтиленовым, увеличивая тем самым массу и толщину щита. На самом деле сделать водяной щит (по сути лететь внутри водяного бака) - это худшая идея, которую можно было придумать. Гораздо рациональнее - несколько тонких слоев металлического щита, которые чередуются со слоями замедлителя.

Оффлайн Пришлый

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Пришлый
Понимаю о чем вы)
Но Обыватель и не заметит))  Он продолжит оплачивать услуги жкх и отовариваться в Ашане, а Марс продолжит осваиваться..
У страны, от которой НАСА, немного другие обыватели. Они, конечно, тоже отовариваются в Ашане, путают Гершеля с Гершвином и частично склонны верить в плоскую Землю, но кроме того - умеют и любят спрашивать "Почему мое пособие безработного с 30-летним стажем последние 13 лет не растёт? Не слишком ли много причитающегося мне бабла вы, господа сенаторы, запустили в космос, ООН и дружественное Зимбабве?"
Красиво рассуждаете. Только делите шкуру неубитого медведя. Даже если и долетит гравицапа и вернется Дальше никуда ... и никто ничего там заселять не будет. (...)
И морковка ваша протухнет.
Черт побери, да что ж сегодня за день-то такой?! Писано же открытым текстом, прям вот почти этими же словами и писано, какими Вы мне сейчас возражаете:
Если Марс "сейчас", то до баз не хватит поднятой им второй волны;  по sharp`у - "морковка вовремя не будет съедена".

• Сообщения от zeon111
Прежде чем возмущаться
Я возмущаюсь тем что вы про нейтроны забыли. Не нужно на чужой ум стрелки переводить.

• Сообщения от zeon111
на самом деле около 6 мм.
Не знаю не знаю... откуда вы такую цифру взяли. Главная характеристика всетаки "Масса 1 см² слоя половинного ослабления" - см 963 пост. Но не важно Уран химически опасен, поэтому все равно не катит.
Даже если и так... но Вольфрам - Легче и в 1,5 раза эффективнее экранирует чем свинец - СМ график на который я уже давал ссылку также 998 пост.
К чему это упрямство...

• Сообщения от zeon111
https://www.youtube.com/watch?v=EWTflMTN0IY  Кстати отличная лекция Сурдина про Марс!

vopros_voprosov

• Гость
http://www.youtube.com/watch?v=EWTflMTN0IY  Кстати отличная лекция Сурдина про Марс!
Вот именно.
Но мне, почему-то приводящего данные Сурдина из этой лекции, указали, что я чушь порю.

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 172
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
Цитата
У страны, от которой НАСА, немного другие обыватели. Они, конечно, тоже отовариваются в Ашане, путают Гершеля с Гершвином и частично склонны верить в плоскую Землю, но кроме того - умеют и любят спрашивать "Почему мое пособие безработного с 30-летним стажем последние 13 лет не растёт? Не слишком ли много причитающегося мне бабла вы, господа сенаторы, запустили в космос, ООН и дружественное Зимбабве?"
законы и конституции можно всегда отменить, переписать,ликвидировать и т п.
И вопрос про  "причитающееся " получит иной смысл))
К тому же у страны, от которой НАСА гипертрофированное чувство исключительности,поэтому за первый флаговтык считающие и ждущие  причитающееся могут быть посланы далеко и надолго.
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 729
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
http://www.youtube.com/watch?v=EWTflMTN0IY  Кстати отличная лекция Сурдина про Марс!
Вот именно.
Но мне, почему-то приводящего данные Сурдина из этой лекции, указали, что я чушь порю.

Cурдин действительно очень внятно объясняет почему В ЭТОЙ ЖИЗНИ нет смысла лелетать в космос людям лично:
1.  Лично летать очень дорого и опасно (радиация, например).
2. Лично летать и не нужно. Роботы добывают все интересное без нас ЛУЧШЕ (его тезис) и явно дешевле. Например, они не могут затоптать следы иной жизни. А вот если мы высадимся куда-нибудь персонально – то уже никаких следов не будет.
И он прав. Пока есть пространство для исследования роботами, зачем туда отправлять людей?
Зачем делать сложно и дорого, когда можно сделать просто и дешево?
Сурдин – голос здравомыслия.
Все что нам сейчас нужно от космоса  - информация. И наши ЗОНДЫ пока что нам ее таскают «тоннами».

Мы хотим ЗНАТЬ как устроен мир. Пока это все что нас интересует в космосе (удаленном от Земли). Но использовать этот мир как-то для себя (для экспансии например) мы не готовы. Мы до этого не доросли. И не известно дорастем ли когда-либо? Есть шанс что и не дорастем.
Дорастем ли когда? Вопрос - вопросов.
Но то что мы не доросли до сих пор - это без вариантов объективный факт.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 716
    • Сообщения от Инопланетянин
Способен ли космос (крайне бедная и суровая среда) стать такой новой нишей?
Говорят, что продуктивность суши выше, чем моря. Так что, такой выход в неудобную, но богатую среду очень даже окупался. Будет ли окупаться выход в среду МЕНЕЕ продуктивную - вопрос вопросов ;)
В лучшем случае - короткими перебежками до других планет, ежели похожие на Землю по продуктивности существуют.

http://ru-ecology.info/term/20751/

http://www.bio.msu.ru/res/DictionaryAttachment/909/DOC_FILENAME/%D0%93%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0%20%D0%B8%20%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F_%D0%9B%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F9.pdf

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 621
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Так что, такой выход в неудобную среду очень даже окупался.
Ещё бы он не окупался, когда главного окислителя там концентрация больше в разы-порядки, а вязкость при том - меньше. Да и с сохранением тепла попроще.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
Так что, такой выход в неудобную среду очень даже окупался.
Ещё бы он не окупался, когда главного окислителя там концентрация больше в разы-порядки, а вязкость при том - меньше. Да и с сохранением тепла попроще.
А кто их мотивировал вылезать то из моря?) Неужто комфортные ощущения от новой среды?. Т.е. типа наркотической зависимости от ощущений в новой среде?  Или они сразумев и  посовещавщись между собой решили : выползаем и будь что будет?  Или это пресловутая Эволюция,которую ничем не убить и не остановить? :)
Сурдин прав конечно в том что перед тем как начать загаживать другие планеты двуруким заднеходящим должна быть "эпоха роботов исследователей". 
И наиболее оптимальный робот-"умный" фотон фотонного компьютера. Это когда мы не догадываемся о чем то сами когда видим отраженные от поверхности планеты фотоны вернувшиеся на наши детекторы (глаз ,пзс матрица и т п), а расшифровка сигнала происходит на дешифраторе фотонного компьютера\сканера откуда и были отправлены пучки "умных" фотонов на исследуемый объект вернувшиеся на дешифратор. Т.е. надо переходить на следующий этап радиолокаторных исследований солнечной системы когда не только картинка приходит отраженная от поверхности ,но и начинает нести с собой некую бОльшую информацию. Тогда и "перелеты" "зондов" будут со скоростями света и не надо будет строить ракеты,сами зонды,лунные станции,орбитальные комплексы,посадочные модули  и т п железо.
Просканировал лед на Европе умными фотонами\радиотонами и все уже про него знаешь :)
Как то так должно быть в идеале...
« Последнее редактирование: 09 Янв 2018 [15:45:44] от Forest »
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Или это пресловутая Эволюция,которую ничем не убить и не остановить?
Как это ни "удивительно".
а расшифровка сигнала происходит на дешифраторе фотонного компьютера\сканера откуда и были отправлены пучки "умных" фотонов на исследуемый объект вернувшиеся на дешифратор
Поздравляю с изобретением велосипеда спектрального анализа!
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
 Поздравляю с изобретением велосипеда спектрального анализа!
[/quote]
Нужен метод в несколько раз информативнее спектрального анализа.
Анализировать нужно не природное излучение идущее от объекта  и сравнивать его с каталожными эталонными выведенными в лабораториях, а выпущенные ,отраженные и вернувшиеся фотоны обратно на детектор. Причем для "чтения" и расшифровки вернувшейся картинки  видимо нужно как то модифицировать(метить)  выпускаемые фотоны на объект.
 Если по аналогии с компьютером то утрированно:
вылетел поток помеченных единиц и нулей на объект,отразился от него и вернулся (вместе с природным излучением)обратно на детектор. При этом вернувшийся после отражения поток изменился -прилетела другая комбинация единиц и нулей. Природное излучение отсекаем по отсутствующим у него меткам , в зачет берем только меченные (ранее выпущенные же) фотоны .  Задача-правильно дешифровать новую комбинацию единиц и нулей после отражения.
« Последнее редактирование: 09 Янв 2018 [16:27:55] от Forest »
www.uraniya.net

Оффлайн Пришлый

• Сообщения от Пришлый
законы и конституции можно всегда отменить, переписать,ликвидировать и т п.
И вопрос про  "причитающееся " получит иной смысл))
К тому же у страны, от которой НАСА гипертрофированное чувство исключительности,поэтому за первый флаговтык считающие и ждущие  причитающееся могут быть посланы далеко и надолго.
Cтоп.
Во-первых, политика здесь категорически не приветствуется. Поэтому давайте попробуем обойтись без оценочных суждений о странах.
Во-вторых, мы говорим (ну, пытаемся говорить) о ситуации ПОСЛЕ марсианского флаговтыка. На него-то деньги найдут, обыватели в массе своей до сих пор согласны "проголосовать долларом" за то, чтобы он состоялся.

Вы когда-нибудь задумывались о том, почему СССР не отправил человека на Луну?
Все что нам сейчас нужно от космоса  - информация. И наши ЗОНДЫ пока что нам ее таскают «тоннами».
А всё, что космосу сейчас нужно от нас - деньги. Но они могут кончиться, если космонавтика не будет подпитывать бюджетный энтузиазм яркими общепризнанными успехами.
Морковкатм не должна сгнить! Её надо время от времени скармливать ослику и заменять новой.

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
Цитата
А всё, что космосу сейчас нужно от нас - деньги. Но они могут кончиться, если космонавтика не будет подпитывать бюджетный энтузиазм яркими общепризнанными успехами.
Морковкатм не должна сгнить! Её надо время от времени скармливать ослику и заменять новой.
1. Деньги нужны всем и не только космосу.
2. Деньги никогда не кончатся.
Отсюда вывод:
1. Морковку будут всегда обновлять (осваиватели космоса)
2. Найдутся те кто эту свежую морковку все таки съест (богатеи которым некуда девать деньги)
Так что обыватель обывателем, а осваиватель осваивателем)
www.uraniya.net

Оффлайн Пришлый

• Сообщения от Пришлый
1. Деньги нужны всем и не только космосу.
Вот именно.
2. Деньги никогда не кончатся.
Угу. Поэтому исходя из п.1 они могут кончиться на космос, оставшись (перераспределившись) на всё остальное.

Так почему все-таки советский космонавт не побывал на Луне?

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
А ещё нужна скатерть-самобранка и сапоги-скороходы. Очень-очень.
А раз очень хочется - то непременно будет. А как иначе - ведь мы живём в мире розовых единорогов и молочных рек!
а выпущенные ,отраженные и вернувшиеся фотоны обратно на детектор
https://mars.nasa.gov/msl/mission/instruments/spectrometers/chemcam/

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest

Цитата: Forest от Сегодня в 15:54:36

Цитата

А ещё нужна скатерть-самобранка и сапоги-скороходы. Очень-очень.
А раз очень хочется - то непременно будет. А как иначе - ведь мы живём в мире розовых единорогов и молочных рек!
Вы стали заниматься розовыми единорогами? :-\ Да ужж...  этологи угробят этологию от безделья..
Цитата
Цитата: Forest от Сегодня в 15:54:36

а выпущенные ,отраженные и вернувшиеся фотоны обратно на детектор

https://mars.nasa.gov/msl/mission/instruments/spectrometers/chemcam/
Принцип действия указанной камеры ровера на марсе по ссылке- классический лабораторный спектроанализатор  с нагревателем подопытного тела лазером.   Вы видимо не внимательно читаете то о чем я писал ниже.
www.uraniya.net