A A A A Автор Тема: Бог из машины  (Прочитано 8383 раз)

Оффлайн CTPAHHNK

• Благодарностей: 10
  • Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
Re: Бог из машины
« Ответ #340 : 13 Дек 2015 [01:36:37] »
Рабочие места водителей.
Кому они нужны? Это же лишняя головная боль, которую предлагается заменить "бесплатным" автоматическим мобилем!

P.S. Всем крикунам за народ, я не разделяю написанное выше, но отдаю себе отчет, что руководители транспортных предприятий будут рассуждать именно так.  :police:
Не трогайте мою голову,- это мое больное место!

Оффлайн noxx77Автор темы

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #341 : 13 Дек 2015 [08:49:18] »
Рабочие места водителей.
Кому они нужны? Это же лишняя головная боль, которую предлагается заменить "бесплатным" автоматическим мобилем!

P.S. Всем крикунам за народ, я не разделяю написанное выше, но отдаю себе отчет, что руководители транспортных предприятий будут рассуждать именно так.  :police:
Консерватизм+заинтересованная социальная группа вместе гораздо больше, чем по отдельности.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн CTPAHHNK

• Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
« Ответ #342 : 13 Дек 2015 [10:11:30] »
Консерватизм+заинтересованная социальная группа вместе гораздо больше, чем по отдельности.
АТС + ТТС вам в пример, что сейчас уже это не так.

Сейчас по каналу Наука 2.0 цикл передач о роботах, в том числе и роботизированных авто. Несколько фактов оттуда:
1. Схема на камерах кругового обзора и распознавания образов - разрабатывается по крайней мере 2-мя коммерческими фирмами. Стоимость производства сейчас - 1500$, в крупной серии обещают 150$. Мини-камеры не изменяют внешний вид автомобилей, что может быть быстрее одобрено производителями.
2. Парадоксально, но роботизация подразумевает коллективное пользование("самоубийство капитализма через технологии"), хотя мне кажется все закончится арендой на поездку. Аналогично облачным технологиям, где клиент платит за использованное процессорное время.
3. Аналог Вольво-караванов, где машины объединяются в автопоезд с полным разделением ресурсов, вплоть до заряда батарей и встраивание/выход в любой момент времени. У Вольво - Wi-Fi схема запроса/одобрения на подключение в караван, но автомобили с водителями. Удобна для дальнобойщиков/перегонщиков - один ведет, остальные отдыхают.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #343 : 13 Дек 2015 [11:39:19] »
У Вольво - Wi-Fi схема запроса/одобрения на подключение в караван, но автомобили с водителями. Удобна для дальнобойщиков/перегонщиков - один ведет, остальные отдыхают.

А не ZigBee? Дело в том, что Wi-Fi (тем более европейский) для этой цели очень плохо подходит (то есть совсем не подходит).

Оффлайн CTPAHHNK

• Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
« Ответ #344 : 13 Дек 2015 [12:43:07] »
А не ZigBee? Дело в том, что Wi-Fi (тем более европейский) для этой цели очень плохо подходит (то есть совсем не подходит).
Они не светят, пишут что аналог Wi-Fi с этим протоколом, а какая реализация, я пока отследить не смог. Там то расстояния до 50-ти метров...

Old Enginner

• Гость
« Ответ #345 : 13 Дек 2015 [12:50:12] »
Там то расстояния до 50-ти метров...
Дело не в расстоянии, а в топологии: при караване требуется полносвязанный мэш (то есть "каждый с каждым") чего Wi-Fi  в принципе делать не умеет (он заточен под "точка-многоточка").
Прим. Кстати, 50 метров для каравана - очень мало, по-идее на дороге караван легко может растянуться на многие сотни метров..
« Последнее редактирование: 13 Дек 2015 [12:55:34] от Old Engineer »

Оффлайн CTPAHHNK

• Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
« Ответ #346 : 13 Дек 2015 [13:25:41] »
Не выдумывайте! Расстояние между машинами 6 м на скорости 90 км/ч. Передача от первой машины всем остальным. В караване 1 грузовик(водитель-профессионал) и до 4-х легковых. Там еще на каждой машине свой автопилот с камерами, радарами, etc.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #347 : 13 Дек 2015 [13:30:14] »
Расстояние между машинами 6 м на скорости 90 км/ч. Передача от первой машины всем остальным. В караване 1 грузовик(водитель-профессионал) и до 4-х легковых.
Считайте сами: на скорости 90 км/ч для типичной легковушки тормозной путь не менее 40 метров в идеальных условиях (!!!) не учитывая время реакции (пусть у автомата =0). Итого для 4х-машин - длина каравана минимум 160..200 метров!

Оффлайн CTPAHHNK

• Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
« Ответ #348 : 13 Дек 2015 [13:33:15] »
Считайте сами: на скорости 90 км/ч для типичной легковушки тормозной путь не менее 40 метров в идеальных условиях (!!!) не учитывая время реакции (пусть у автомата =0). Итого для 4х-машин - длина каравана минимум 160..200 метров!
Они все вместе тормозят, тормозной примерно одинаков у всех, какие 200м? Вы о чем?

Old Enginner

• Гость
« Ответ #349 : 13 Дек 2015 [13:36:21] »
Они все вместе тормозят
А если одну машину заколбасило? Это же не жесткая конституция - там каждая машина сама по себе...

Оффлайн CTPAHHNK

• Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
« Ответ #350 : 13 Дек 2015 [13:39:47] »
А если одну машину заколбасило? Это же не жесткая конституция - там каждая машина сама по себе...
Это уже испытано даже в зимних условиях, фильмов масса - наслаждайтесь.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #351 : 13 Дек 2015 [13:43:27] »
Это уже испытано даже в зимних условиях, фильмов масса - наслаждайтесь.
Да я как-то к этим рекламам....предпочитаю по-старинке, держать защитный интервал...

Оффлайн CTPAHHNK

• Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
« Ответ #352 : 13 Дек 2015 [14:00:30] »
То есть съемки реальных поездок - реклама? Новости вы не смотрите - реклама жеж! Ню-ню...

Оффлайн noxx77Автор темы

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #353 : 13 Дек 2015 [14:03:00] »
Вай-фай и "типа вайфая" очень разные вещи. Непонятно, что имеют в виду и на какую аудиторию рассчитана аналогия. Я склоняюсь к версии 200+ м и каждый с каждым. Технически относительно несложно, а повышает надежность на порядок: углы, вариации рельефа, гололёд (больше тормозной путь)...

Old Enginner

• Гость
« Ответ #354 : 13 Дек 2015 [14:05:09] »
То есть съемки реальных поездок - реклама?
Разве нет? Никто же не станет выставлять напоказ аварии и косяки (которые наверняка у этих робомобилей регулярно приключаются). Я уже неоднократно писал: технология проверяется массовой многолетней эксплуатацией, тогда и только тогда уместно судить о нее качестве и живучести.

Оффлайн noxx77Автор темы

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #355 : 13 Дек 2015 [14:07:27] »
То есть съемки реальных поездок - реклама?
Разве нет? Никто же не станет выставлять напоказ аварии и косяки (которые наверняка у этих робомобилей регулярно приключаются). Я уже неоднократно писал: технология проверяется массовой многолетней эксплуатацией, тогда и только тогда уместно судить о нее качестве и живучести.
Ха! Это да. Есть ещё один момент: в случае аварии, насколько я помню, водитель должен оказать медпомощь...

Old Enginner

• Гость
« Ответ #356 : 13 Дек 2015 [14:08:05] »
Вай-фай и "типа вайфая" очень разные вещи. Я склоняюсь к версии 200+ м
Я не очень понимаю, что значит "типа Wi-Fi" (вопрос не к Вам). Кстати, а что за зверь "200+ м"? Я такого протокола беспроводки не припомню...

Оффлайн CTPAHHNK

• Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
« Ответ #357 : 13 Дек 2015 [14:11:37] »
Вай-фай и "типа вайфая" очень разные вещи. Непонятно, что имеют в виду и на какую аудиторию рассчитана аналогия. Я склоняюсь к версии 200+ м и каждый с каждым. Технически относительно несложно, а повышает надежность на порядок: углы, вариации рельефа, гололёд (больше тормозной путь)...
Дак давайте все вместе пороем в этом направлении, я пока не нашел, что там реально сделано, кроме "прямая связь компьютеров автомобилей" и "протокол Wi-Fi".

Old Enginner

• Гость
« Ответ #358 : 13 Дек 2015 [14:13:21] »
Дак давайте все вместе пороем в этом направлении, я пока не нашел, что там реально сделано, кроме прямая связь компьютеров автомобилей и протокол Wi-Fi.
А чего рыть? Все существующие "Ай-ай-ай" прописаны на сайте Institute of Electrical and Electronics Engineers (IEEE), в том числе 802.11 со всеми буквами (для ЕС b/g/i/m).
Более того, пока вообще нет ни одного беспроводного протокола для "каждый с каждым" с гарантированным QoS по доступности для ПД.

Оффлайн CTPAHHNK

• Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
« Ответ #359 : 13 Дек 2015 [14:19:15] »
Фирменные протоколы там не присутствуют.

UPD. Нашел, вроде, производителя этой фигни: Ricardo UK Ltd но это мало помогает...
« Последнее редактирование: 13 Дек 2015 [14:32:11] от CTPAHHNK »