ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Рабочие места водителей.
Цитата: noxx77 от 12 Дек 2015 [23:31:56]Рабочие места водителей.Кому они нужны? Это же лишняя головная боль, которую предлагается заменить "бесплатным" автоматическим мобилем!P.S. Всем крикунам за народ, я не разделяю написанное выше, но отдаю себе отчет, что руководители транспортных предприятий будут рассуждать именно так.
Консерватизм+заинтересованная социальная группа вместе гораздо больше, чем по отдельности.
У Вольво - Wi-Fi схема запроса/одобрения на подключение в караван, но автомобили с водителями. Удобна для дальнобойщиков/перегонщиков - один ведет, остальные отдыхают.
А не ZigBee? Дело в том, что Wi-Fi (тем более европейский) для этой цели очень плохо подходит (то есть совсем не подходит).
Там то расстояния до 50-ти метров...
Расстояние между машинами 6 м на скорости 90 км/ч. Передача от первой машины всем остальным. В караване 1 грузовик(водитель-профессионал) и до 4-х легковых.
Считайте сами: на скорости 90 км/ч для типичной легковушки тормозной путь не менее 40 метров в идеальных условиях (!!!) не учитывая время реакции (пусть у автомата =0). Итого для 4х-машин - длина каравана минимум 160..200 метров!
Они все вместе тормозят
А если одну машину заколбасило? Это же не жесткая конституция - там каждая машина сама по себе...
Это уже испытано даже в зимних условиях, фильмов масса - наслаждайтесь.
То есть съемки реальных поездок - реклама?
Цитата: CTPAHHNK от 13 Дек 2015 [14:00:30]То есть съемки реальных поездок - реклама?Разве нет? Никто же не станет выставлять напоказ аварии и косяки (которые наверняка у этих робомобилей регулярно приключаются). Я уже неоднократно писал: технология проверяется массовой многолетней эксплуатацией, тогда и только тогда уместно судить о нее качестве и живучести.
Вай-фай и "типа вайфая" очень разные вещи. Я склоняюсь к версии 200+ м
Вай-фай и "типа вайфая" очень разные вещи. Непонятно, что имеют в виду и на какую аудиторию рассчитана аналогия. Я склоняюсь к версии 200+ м и каждый с каждым. Технически относительно несложно, а повышает надежность на порядок: углы, вариации рельефа, гололёд (больше тормозной путь)...
Дак давайте все вместе пороем в этом направлении, я пока не нашел, что там реально сделано, кроме прямая связь компьютеров автомобилей и протокол Wi-Fi.