A A A A Автор Тема: Бог из машины  (Прочитано 8312 раз)

Old Enginner

• Гость
Re: Бог из машины
« Ответ #360 : 13 Дек 2015 [14:24:26] »
Фирменные протоколы там не присутствуют.
Тогда именно "фирменный", то есть Proprietary - и присутствуют. IEEE - это собственность человечества...

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kovip
« Ответ #361 : 13 Дек 2015 [17:04:44] »
Итого для 4х-машин - длина каравана минимум 160..200 метров!
Не страшно, стае рыб или птиц для безопасного функционирования, т.е. слаженного действия, насколько я помню, достаточно наблюдения за ближайшими тремя объектами. Пожалуй, здесь важна не дальность передачи информации в системе, а, её скорость, которая должна быть, значительно  больше, чем максимальная скорость  передвижения отдельных объектов. А, расстояние между объектами должно быть равно, не знаю точно чему. На мой взгляд, это, оно должно укладываться в длину тормозного пути, с небольшим плюсом.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Old Enginner

• Гость
« Ответ #362 : 13 Дек 2015 [17:07:46] »
Не страшно, стае рыб или птиц для безопасного функционирования, т.е. слаженного действия, насколько я помню, достаточно наблюдения за ближайшими тремя объектами. Пожалуй, здесь важна не дальность передачи информации в системе, а, её скорость, которая должна быть, значительно  больше, чем максимальная скорость  передвижения отдельных объектов. А, расстояние между объектами должно быть равно, не знаю точно чему. На мой взгляд, это, оно должно укладываться в длину тормозного пути, с небольшим плюсом.

Если караван в линейку - достаточно тупо идти в колею того, кто перед тобой, что касается скорости (передачи) - это вопрос объема сообщения...

Оффлайн CTPAHHNK

• Благодарностей: 10
  • Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
« Ответ #363 : 13 Дек 2015 [19:12:07] »
Еще один фактик. На дороге в Италии скорость составила 85КМ/ч расстояние между машинами 4 м.  :police:
Не трогайте мою голову,- это мое больное место!

Old Enginner

• Гость
« Ответ #364 : 13 Дек 2015 [19:38:05] »
Еще один фактик. На дороге в Италии скорость составила 85КМ/ч расстояние между машинами 4 м. 
Угу, Вы еще "Ф1" посмотрите, там бывает пара метров при скорости за 200 кмч :)

Оффлайн CTPAHHNK

• Благодарностей: 10
  • Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
« Ответ #365 : 13 Дек 2015 [19:43:41] »
Ну вам же читать лень, даже ссылки, по этому вы пропускаете фактики. Например, в головной машине водитель-профессионал, а не водитель-любитель_придумывать_не_пойми_что_на_форумах_выдавая_это_за_реальность.  :P
Не трогайте мою голову,- это мое больное место!

Оффлайн noxx77Автор темы

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #366 : 14 Дек 2015 [00:31:32] »
Вай-фай и "типа вайфая" очень разные вещи. Я склоняюсь к версии 200+ м
Я не очень понимаю, что значит "типа Wi-Fi" (вопрос не к Вам). Кстати, а что за зверь "200+ м"? Я такого протокола беспроводки не припомню...
200+ = >200 - интернет сокращения типа "18+". Здесь о том, что радиус действия такой системы должен охватывать больше 200 метров)))
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #367 : 14 Дек 2015 [16:32:11] »
это вопрос объема сообщения..
Нет, тогда совокупности причин. Скорость следования, объёма сообщения и скорости обработки полученной информации. В принципе, при линейном движении автомобилей объём информации, которой следует обмениваться, очень мал а, скорость перемещения её, равна скорости света. Таким образом, исходя из того, что информация о движении, буквально, состоит из четырёх знаков; стоп, пошёл, в право, в влево, колонна, при необходимости, будет тормозить \ разгоняться, практически, одновременно, а повороты каждого автомобиля,  будут строго соответствовать пути следования.
Угу, Вы еще "Ф1" посмотрите, там бывает пара метров при скорости за 200 кмч
Да хоть вторая космическая скорость. Главное, что бы возможности движения соответствовали скорости обмена информацией. Мы видим, что косяки рыб достаточно успешно, избегают  стремительных выпадов хищников.
В принципе, всё очевидно.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн noxx77Автор темы

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #368 : 14 Дек 2015 [18:09:56] »
Таким образом, исходя из того, что информация о движении, буквально, состоит из четырёх знаков; стоп, пошёл, в право, в влево, колонна, при необходимости, будет тормозить \ разгоняться, практически, одновременно, а повороты каждого автомобиля,  будут строго соответствовать пути следования.
Не думаю, что именно так. Скорее даваться будут комплексы команд типа "перестраиваемся в правый ряд" или "дистанция икс метров" - то есть именно команды каравану. При том вполне может быть и передача информации о, например, состоянии дорожного полотна, помехах. Тогда караван будет умнее и мобильнее. Если же представить целиком дорожную сеть на таких принципах, то она сможет действовать как рой.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #369 : 15 Дек 2015 [16:22:44] »
Скорее даваться будут комплексы команд типа "перестраиваемся в правый ряд" или "дистанция икс метров" - то есть именно команды каравану.
Это вовсе не к чему. Поведение каравана в целом будет определять поведение ведущего. Достаточно контроля за впереди идущей машины. До которой следующая за ней, должна поддерживать безопасное расстояние, равное тормозному пути, на данной поверхности. Который в свою очередь, рассчитывается исходя из собственного веса и состояния своих покрышек. По сути, эти данные, наверняка могут быть выведены в виде коэффициента, который применяется к обобщённым данным о состоянии дороги. Таким образом осуществляя непрерывную локацию, впереди идущего автомобиля и следя за состоянием дороги, любой автомобиль, в колоне, будет двигаться в безопасном режиме.
Если же представить целиком дорожную сеть на таких принципах, то она сможет действовать как рой.
Такие планы, вроде, уже есть, но, они применяются в целях более гармоничного поведения всей системы грузоперевозок.  Избежания возникновения пробок, задание оптимальной скорости, и минимального пути, для элементов системы, - караванов и отдельных автомобилей.

Оффлайн Нестор

• Забанен!
  • Благодарностей: 12
  • Черный Пес смотрит на вас.
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #370 : 15 Дек 2015 [16:46:21] »
меня вот беспокоит где все эти люди себе применение найдут. Автоматизация неизбежна. А люди то?
A thief passes for a gentleman when stealing has made him rich

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 632
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #371 : 15 Дек 2015 [16:51:24] »
меня вот беспокоит где все эти люди себе применение найдут. Автоматизация неизбежна. А люди то?
Будут искать, решили же проблемы с жуткой безработицей после промышленной революции, главное ,чтобы государство обеспечило их жизненным минимумом пока ищут. А то горы трупов и Лудиты как в прошлый раз.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #372 : 15 Дек 2015 [17:08:16] »
Водители кобыл же как-то рассосались.....

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #373 : 15 Дек 2015 [17:24:11] »
как-то рассосались.....
Мне не нравится термин "рассосались" по отношению к людям. Но я давно замечаю в ваших комментариях отталкивающий антигуманизм. Если это наши люди даже и водители грузовиков то и нужно отнестись к ним по человечески тем более что таким образом "рассосаться" придется не только им а десяткам еще профессий.

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #374 : 15 Дек 2015 [17:25:52] »
пока ищут.
будет ли где искать вот в чем вопрос

Онлайн BlackMokona

« Ответ #375 : 15 Дек 2015 [17:26:30] »
будет ли где искать вот в чем вопрос
А куда они денутся то?

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #376 : 15 Дек 2015 [17:28:38] »
закинутся афганским героинчиком предварительно продав все что имели для его покупки и умрут.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #377 : 15 Дек 2015 [17:30:37] »
как-то рассосались.....
Мне не нравится термин "рассосались" по отношению к людям. Но я давно замечаю в ваших комментариях отталкивающий антигуманизм. Если это наши люди даже и водители грузовиков то и нужно отнестись к ним по человечески тем более что таким образом "рассосаться" придется не только им а десяткам еще профессий.
А причём тут профессия и люди, которые этой профессией занимаются?
Тем более, что факт рассасывания профессий после схода их с центрового пути цивилизации --- медицинский факт.
Если вам этот факт не нравится ---- причём тут я.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #378 : 15 Дек 2015 [17:31:57] »
закинутся афганским героинчиком предварительно продав все что имели для его покупки и умрут.
А наркотики это конечно очень гуманистично......

Онлайн BlackMokona

« Ответ #379 : 15 Дек 2015 [17:36:26] »
Это их выбор, если человек заместо поиска работы и получения новых знаний, решает закидываться героинчиком и упарыватся в подворотнях, то пусть так, спасать таких не надо. Спасать надо лишь тех кто не имеет выбора, а не тех кто делает неверный выбор.