ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Фирменные протоколы там не присутствуют.
Итого для 4х-машин - длина каравана минимум 160..200 метров!
Не страшно, стае рыб или птиц для безопасного функционирования, т.е. слаженного действия, насколько я помню, достаточно наблюдения за ближайшими тремя объектами. Пожалуй, здесь важна не дальность передачи информации в системе, а, её скорость, которая должна быть, значительно больше, чем максимальная скорость передвижения отдельных объектов. А, расстояние между объектами должно быть равно, не знаю точно чему. На мой взгляд, это, оно должно укладываться в длину тормозного пути, с небольшим плюсом.
Еще один фактик. На дороге в Италии скорость составила 85КМ/ч расстояние между машинами 4 м.
Цитата: noxx77 от 13 Дек 2015 [14:03:00]Вай-фай и "типа вайфая" очень разные вещи. Я склоняюсь к версии 200+ мЯ не очень понимаю, что значит "типа Wi-Fi" (вопрос не к Вам). Кстати, а что за зверь "200+ м"? Я такого протокола беспроводки не припомню...
Вай-фай и "типа вайфая" очень разные вещи. Я склоняюсь к версии 200+ м
это вопрос объема сообщения..
Угу, Вы еще "Ф1" посмотрите, там бывает пара метров при скорости за 200 кмч
Таким образом, исходя из того, что информация о движении, буквально, состоит из четырёх знаков; стоп, пошёл, в право, в влево, колонна, при необходимости, будет тормозить \ разгоняться, практически, одновременно, а повороты каждого автомобиля, будут строго соответствовать пути следования.
Скорее даваться будут комплексы команд типа "перестраиваемся в правый ряд" или "дистанция икс метров" - то есть именно команды каравану.
Если же представить целиком дорожную сеть на таких принципах, то она сможет действовать как рой.
меня вот беспокоит где все эти люди себе применение найдут. Автоматизация неизбежна. А люди то?
как-то рассосались.....
пока ищут.
будет ли где искать вот в чем вопрос
Цитата: Проходящий Кот от 15 Дек 2015 [17:08:16]как-то рассосались.....Мне не нравится термин "рассосались" по отношению к людям. Но я давно замечаю в ваших комментариях отталкивающий антигуманизм. Если это наши люди даже и водители грузовиков то и нужно отнестись к ним по человечески тем более что таким образом "рассосаться" придется не только им а десяткам еще профессий.
закинутся афганским героинчиком предварительно продав все что имели для его покупки и умрут.