A A A A Автор Тема: Бог из машины  (Прочитано 8366 раз)

Оффлайн Нестор

• Забанен!
  • Благодарностей: 12
  • Черный Пес смотрит на вас.
    • Сообщения от Нестор
Re: Бог из машины
« Ответ #380 : 15 Дек 2015 [17:36:46] »
причём тут я.
вы относитесь к ним как то отстраненно как будто они вам совсем чужие. А они все ваш собственный народ назовем его например R1a
A thief passes for a gentleman when stealing has made him rich

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #381 : 15 Дек 2015 [17:40:27] »
Это их выбор, если человек заместо поиска работы и получения новых знаний, решает закидываться героинчиком и упарыватся в подворотнях, то пусть так, спасать таких не надо. Спасать надо лишь тех кто не имеет выбора, а не тех кто делает неверный выбор.
и как вы сможете им всем представить выбор?

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 633
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #382 : 15 Дек 2015 [17:44:51] »
Перечитайте мой пост.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #383 : 15 Дек 2015 [19:57:04] »
причём тут я.
вы относитесь к ним как то отстраненно как будто они вам совсем чужие. А они все ваш собственный народ назовем его например R1a
И что, теперь сопли разводить по каждому поводу эволюции?
Я к плакальщикам не отношусь.

Оффлайн noxx77Автор темы

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #384 : 15 Дек 2015 [22:58:16] »
Это вовсе не к чему. Поведение каравана в целом будет определять поведение ведущего. Достаточно контроля за впереди идущей машины. До которой следующая за ней, должна поддерживать безопасное расстояние, равное тормозному пути, на данной поверхности.
Вы несколько механически представляете процесс управления караваном. Представьте выезд на большой скорости лихача с пересекающей. Умный караван пропустит, хотя бы между ведомыми, тупой - тупо словит в бочину.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн noxx77Автор темы

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #385 : 15 Дек 2015 [23:00:39] »
Никак. Смиритесь. Либо человек приспосабливается к условиям, либо уходит. В крайнем случае, выплачивается целевая компенсация на переобучение или эмиграцию.

Оффлайн CTPAHHNK

• Благодарностей: 10
  • Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
« Ответ #386 : 16 Дек 2015 [02:18:05] »
Вы несколько механически представляете процесс управления караваном. Представьте выезд на большой скорости лихача с пересекающей. Умный караван пропустит, хотя бы между ведомыми, тупой - тупо словит в бочину.
Успокойтесь! Это режим трасс, а не уличный. В городе караванов нет, только на магистралях.
Не трогайте мою голову,- это мое больное место!

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #387 : 16 Дек 2015 [10:46:30] »
И что, теперь сопли разводить по каждому поводу эволюции?
Я к плакальщикам не отношусь.
Всякое бывает. Вот как дотянет она до вас свои щупальца... так и сопли пойдут и слюни и петиции коллективные, и в плакальщики запишетесь. А пока у вас  близорукий цинизм и теоретическое такое геройствование.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #388 : 16 Дек 2015 [11:45:16] »
Детский сад не разводите.

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от kovip
« Ответ #389 : 16 Дек 2015 [12:39:48] »
Представьте выезд на большой скорости лихача с пересекающей. Умный караван пропустит, хотя бы между ведомыми, тупой - тупо словит в бочину.
Естественно, я  ни когда не водил машину. Вот и устраняю проблемы по мере поступления от вас. Задача решается просто, и опять же на уровне каждой машины отдельно. Расширяем угол действие локатора, добавляем команду, "опасное движение, со стороны" и всё.
Я, сейчас подумал, о не управляемых железнодорожных переездах. Караван длинный, сигнал на светофоре может включиться, когда караван ещё будет пересекать ж\д пути, или перекрёсток, тоже нужно предусмотреть какой то датчик. И ещё, в пути какая либо машина может остановиться из за поломки или ещё по какой причине. Значит надо задать детекцию следующей сзади машины, т.е. караван должен останавливаться при потери связи в какой либо паре.
Успокойтесь! Это режим трасс, а не уличный. В городе караванов нет, только на магистралях.
Сейчас нет, надежда на технику слабая, алгоритмы движения не доработаны, машины собираются "с миру по нитке" и потому, водитель сидит в каждой машине, только, ведомый не делает, почти, ничего, и потому может подменить ведущего, когда тот устанет.  Потому, движение каравана, в случае надобности, может быть непрерывным. При доведении управления до нужных параметров, можно будет ездить караваном с одним водителем, от склада до склада, и будет, вовсе не обязательно выносить их за пределы города. Кроме того если караваны получат способность спокойно пересекать населённые пункты, что, тоже бывает не редко, то они могут следовать по любым дорогам. Впрочем, это навряд ли, получит такое широкое распространение. Проще заплатить паре тройке водителей, чем рисковать сохранностью груза.

Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #390 : 16 Дек 2015 [12:45:16] »
Детский сад не разводите.
и вы не пытайтесь там быть чемпионом (заочным),  лучше подумайте, зачем такая эволюция нужна, может тогда уже кибернетическую цивилизацию создать, а людишек всех в расход, что они тут отсвечивают...

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #391 : 16 Дек 2015 [12:46:11] »
Доказать то чего хотите?

Old Enginner

• Гость
« Ответ #392 : 16 Дек 2015 [12:49:39] »
Задача решается просто, и опять же на уровне каждой машины отдельно. Расширяем угол действие локатора, добавляем команду, "опасное движение, со стороны" и всё.

Да ну? Прям таки и просто? А если "опасно двигающийся" типа выходит на полосу ускорения, чтобы вписаться в скорость своего ряда? Что будет делать караван?

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #393 : 16 Дек 2015 [12:56:23] »
Доказать то чего хочешь?
возьмите, милейший друг, себе труд от излишнего панибратства воздержаться.  Вам, дорогой товарищ, и не нужно доказывать ничего, поскольку вы все уже знаете :D.

Оффлайн noxx77Автор темы

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #394 : 16 Дек 2015 [13:03:15] »
В России можно ожидать чего угодно - хоть рояля с неба...

Old Enginner

• Гость
« Ответ #395 : 16 Дек 2015 [13:06:53] »
По сравнению с некоторыми "цивилизованными" странами, Россия - этой Рай! Вы бы в Италии поездили, от там как в известном анекдоте про "мастера за рулем", который всегда пролетал светофоры на красный, но тормозил на зеленый, потому как там тоже "мастер за рулем" летит на пересечку :)

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #396 : 16 Дек 2015 [15:47:32] »
А если "опасно двигающийся" типа выходит на полосу ускорения, чтобы вписаться в скорость своего ряда? Что будет делать караван?
Не понял, а с чего это он вдруг, кто то вылез из каравана? Караван по сути автопоезд. Я не представляю как и с чего, прицеп начал бы ускоряться самостоятельно. Если же произошёл разрыв, то автомобиль будет догонять караван изменяя характер движения как угодно, пока интервал движения не станет обусловленным. Если в разрыв вклинится какая то блондинка, то ей можно и по попе дать, чтобы по сторонам смотрела. Знак то обозначающий автоматическое движение в составе каравана, конечно есть, куда без него. Автомобиль и без того, объект повышенной опасности, а на автомате, тем более. Да и навряд ли кто не уступит дорогу, огромному грузовику, без водителя напирающего на вашу машину. Есть второй вариант включение сторонней машины в состав каравана. Главное, чтобы сохранялась возможность связи, двух автомобилей, в цепочке, тогда любые проблемы можно разрешить.

На днях мужика балконом насмерть зашибло. И что, теперь всех, без исключения, посадить под домашний арест, пожизненно? Давайте не перегибать.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Old Enginner

• Гость
« Ответ #397 : 16 Дек 2015 [16:00:34] »
Караван по сути автопоезд.
:facepalm:
Автопоезд - жесткая сцепка, караван - каждый за себя. Стучать по афедрону блондинки - можете по тюремного срока (каравана) - на дороге в рамках ППД - все равны. И плевала блондинка на всю эту роботизированную красоту - и правильно делает!  ;D
Прим. Меня как-то понтовые караванщики тоже решили на обочину отжать - очень плохо для них это кончилось, причем, что характерно, исключительно в рамках закона ;D
« Последнее редактирование: 16 Дек 2015 [16:13:52] от Old Engineer »

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #398 : 16 Дек 2015 [16:34:18] »
И плевала блондинка на всю эту роботизированную красоту - и правильно делает!
Для вас может быть новость, но при нарушении ПДД, садят или хоронят независимо от цвета волос и уровня интеллекта.
Караван единая система, как солдаты в строю, а они, не могут вести как им заблагорассудится и нарушать строй. И что интересно, их для этого, не сковывают жёсткой сцепкой, достаточно, что они  видят, и, имеют, как минимум, зачатки интеллекта.

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #399 : 16 Дек 2015 [16:39:37] »
Давайте не перегибать.
Вот тут давайте как раз будем перегибать. А то казармы, турбины...