ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Да Бог с ними, с пчелами, когда его можно будет в магазине купить и он проедет хотя бы полгода как я без аварий (по моей вине) - я сЪем свою шляпу (с аватара)
приятного аппетита
где
Ок, пока все производители Вангуют примерно 2020 год, для начала продажи таких машин всем желающим. Учитывая высокое единодушие, думаю, или с регуляторами, что то договорено, или их юристы так оценивают время для легализации.
Как говорят "вангующие" The Time will Tell...
Вы сами ответили на свои сомнения.....Но в кибермобиле будет несколько степеней защиты. При выходе любой из них срабатывает защита и мобиль останавливается. Другие мобили и сеть всё это мгновенно учитывает.....
Для настоящего сильного ИИ необходима исследовательски-концептуальная функция.
Цитата: noxx77 от 09 Дек 2015 [15:15:51]Для настоящего сильного ИИ необходима исследовательски-концептуальная функция.Вообще не думаю что есть какая то нужда в сильном ИИ. Человечество нуждается сугубо в практических применениях интеллектуальных машин.
Если есть точка, где сильный ИИ с самосознанием будет востребован, то он появится.
Нужда - понятие скользкое, поскольку есть конъюнктура.
Вообще, мозгов у робомобиля не больше, чем у насекомого или ящерицы: туповатая рефлекторная осторожная вежливость. Гончев прав, ИИ водит отвратительно... но осторожно. Повышенная безопасность достигается потерей мобильности. Но это "черепаха на горе", медленная, но верная. Он не может быть умным. И индивид не может вместить сумму знаний даже одной страны. Интеллект пока всегда культура+общество, сумма технологии, а носитель всегда сообразителен в рамках неё.Робомобили - максимум терминалы и анализаторы настоящего дорожного ИИ. Но и он довольно примитивен и узко специализирован. АСУ.Для настоящего сильного ИИ необходима исследовательски-концептуальная функция.В принципе, и она фомализуема.
Очевидно что самостоятельные, плохо контролируемые а потому опасные системы врятли будут востребованы за рамками лабараторий.
Нужно сейчас убедить всех в её безопасности, агрессивно они начнут всех уделывать когда разрешение будет получено, чтобы продать именно свои системы. Показать, что именно с их системой твой автомобиль быстрее домчит тебя.
По моему мнению, в нем несущественные детали типа "самосознания" выделены как особо важные просто в силу эмоциональной реакции на них.
Согласен. Машине, в отличие от человека, просто незачем осознавать себя.
Цитата: BlackMokona от 09 Дек 2015 [16:14:10]Нужно сейчас убедить всех в её безопасности, агрессивно они начнут всех уделывать когда разрешение будет получено, чтобы продать именно свои системы. Показать, что именно с их системой твой автомобиль быстрее домчит тебя. Не думаю, что так. Безопасность долгое время будет главной. Люди ксенофобы и консерваторы.
Цитата: noxx77 от 09 Дек 2015 [16:35:18]Согласен. Машине, в отличие от человека, просто незачем осознавать себя. Да без разницы. Осознание себя не более чем факт. Всего лишь факт в череде других фактов. Который по идее неизбежно возникает в случае построения достаточно компетентной модели мира. Но у философов на этом месте развился определенный фетишь.
Цитата: noxx77 от 09 Дек 2015 [16:30:45]Цитата: BlackMokona от 09 Дек 2015 [16:14:10]Нужно сейчас убедить всех в её безопасности, агрессивно они начнут всех уделывать когда разрешение будет получено, чтобы продать именно свои системы. Показать, что именно с их системой твой автомобиль быстрее домчит тебя. Не думаю, что так. Безопасность долгое время будет главной. Люди ксенофобы и консерваторы.Люди бояться самих машин как нового явления, а не их ТТХ. Машины легализуют лишь когда власть и народ к ним привыкнет, технология давно готова. Ещё в 2007 году ДАРПА получила все необходимое и получила машину способную ехать в потоке с соблюдением знаков, авто парковкой и тд. А как только народ привыкнет, хороший имидж будет получен, можно будет и уйти от категорический безопасности в ущерб всему и вся.
Для меня фетиши философов по-барабану.
Цитата: noxx77 от 09 Дек 2015 [16:53:58]Для меня фетиши философов по-барабану. Ну тогда использование термина философии "сильный ИИ" теряет всякий смысл.