A A A A Автор Тема: Бог из машины  (Прочитано 8388 раз)

Оффлайн ВР

• Благодарностей: 32
  • Делай с другими то, что они хотят делать с тобой!
    • Сообщения от ВР
Re: Бог из машины
« Ответ #300 : 08 Дек 2015 [15:37:08] »
Да Бог с ними, с пчелами, когда его можно будет в магазине купить и он проедет хотя бы полгода как я без аварий (по моей вине) - я сЪем свою шляпу (с аватара)
приятного аппетита
Et des boyaux du dernier prêtre
Serrons le cou du dernier roi

Old Enginner

• Гость
« Ответ #301 : 08 Дек 2015 [15:41:26] »
приятного аппетита
Взаимно :)

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 633
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #302 : 08 Дек 2015 [17:10:08] »
где
Ок, пока все производители Вангуют примерно 2020 год, для начала продажи таких машин всем желающим. Учитывая высокое единодушие, думаю, или с регуляторами, что то договорено, или их юристы так оценивают время для легализации.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #303 : 08 Дек 2015 [17:36:12] »
Ок, пока все производители Вангуют примерно 2020 год, для начала продажи таких машин всем желающим. Учитывая высокое единодушие, думаю, или с регуляторами, что то договорено, или их юристы так оценивают время для легализации.
Как говорят "вангующие" The Time will Tell...

Онлайн BlackMokona

« Ответ #304 : 09 Дек 2015 [09:54:44] »
Как говорят "вангующие" The Time will Tell...
Политика вещь совершенно не предсказуемая,что поделаешь. Ждём и надеемся.

Оффлайн a.ryabov

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от a.ryabov
« Ответ #305 : 09 Дек 2015 [10:42:57] »
Вы сами ответили на свои сомнения.....
Но в кибермобиле будет несколько степеней защиты. При выходе любой из них срабатывает защита и мобиль останавливается. Другие мобили и сеть всё это мгновенно учитывает.....
От кибермобиля до кибервселенной  не такой уж большой и вполне обозримый путь.

Оффлайн noxx77Автор темы

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #306 : 09 Дек 2015 [15:15:51] »
Вообще, мозгов у робомобиля не больше, чем у насекомого или ящерицы: туповатая рефлекторная осторожная вежливость. Гончев прав, ИИ водит отвратительно... но осторожно. Повышенная безопасность достигается потерей мобильности. Но это "черепаха на горе", медленная, но верная.

Он не может быть умным. И индивид не может вместить сумму знаний даже одной страны. Интеллект пока всегда культура+общество, сумма технологии, а носитель всегда сообразителен в рамках неё.
Робомобили - максимум терминалы и анализаторы настоящего дорожного ИИ. Но и он довольно примитивен и узко специализирован. АСУ.
Для настоящего сильного ИИ необходима исследовательски-концептуальная функция.
В принципе, и она фомализуема.
« Последнее редактирование: 09 Дек 2015 [15:23:17] от noxx77 »
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #307 : 09 Дек 2015 [15:22:47] »
Вообще не думаю что есть какая то нужда в сильном ИИ. Человечество нуждается сугубо в практических применениях интеллектуальных машин.

Оффлайн noxx77Автор темы

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #308 : 09 Дек 2015 [15:49:48] »
Вообще не думаю что есть какая то нужда в сильном ИИ. Человечество нуждается сугубо в практических применениях интеллектуальных машин.
Нужда - понятие скользкое, поскольку есть конъюнктура. Пока моделируются довольно примитивные процессы, но копится опыт. Возникают сервисы, которыми может воспользоваться и человек и машина. Большое количество сервисов. Интеллект здесь в общем - система обработки информации с полезным продуктом на выходе. Градации, в основном, количественные. Это не разум. Заметьте, определение времени, счёт, чтение (распознавание образов букв) и многое другое изначально человеческие психические процессы, экстериоризованные в технические системы, часто примитивные. Далее в том же духе, но при возросших возможностях и опыте цивилизации в области обработки информации.
Это более чем востребовано.
У "суммы ИИ" появляется интеграция. Пока довольно хаотическая и неуклюжая. Одни машины пользуются интеллектуальными продуктами других.
Третий процесс - появление социальных машин. Они востребованы и будут совершенствоваться создателями. В том числе и андроиды.
Если есть точка, где сильный ИИ с самосознанием будет востребован, то он появится.
Четвертая точка - исследования нашего разума, в том числе и на моделях. Людям интересны мыслящие машины, поскольку интересно, как мы сами принимаем решения.
Пятое - необходимость в принятии решений там, где нет возможности послать человека. При том, если робот пожертвует собой, это не будет трагедией. Если же роботизированный вариант окажется ещё и дешевле, то очевидно, что спрос будет.
И есть шестая опасная точка - идея разумных роботов. При наличных возможностях всегда найдутся энтузиасты...
Седьмая точка - возможность машинного управления жизнью человека. Есть те, кто заинтересован в Ваших решениях. Если есть средства, способные вычислить, как именно Вам предложить нужный вариант с максимальной вероятностью согласия, то это тоже будет востребовано. Пока Гугл суёт рекламу, индивидуализированную запросами в нем же. Что дальше? Представляем, что система анализирует нас намного полнее и создает многоходовки по ветвистым схемам с обратной связью, формируя отношение...
Люди создали мир, среду. Среда развивается.
« Последнее редактирование: 09 Дек 2015 [15:58:21] от noxx77 »

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #309 : 09 Дек 2015 [16:06:11] »
Если есть точка, где сильный ИИ с самосознанием будет востребован, то он появится.
Сильный ИИ понятие филосовское, а не техническое. Потому в определенном смысле эфимерное. По моему мнению, в нем несущественные детали типа "самосознания" выделены как особо важные просто в силу эмоциональной реакции на них.
Нужда - понятие скользкое, поскольку есть конъюнктура.
Очевидно что самостоятельные, плохо контролируемые а потому опасные системы врятли будут востребованы за рамками лабараторий.

Онлайн BlackMokona

« Ответ #310 : 09 Дек 2015 [16:14:10] »
Вообще, мозгов у робомобиля не больше, чем у насекомого или ящерицы: туповатая рефлекторная осторожная вежливость. Гончев прав, ИИ водит отвратительно... но осторожно. Повышенная безопасность достигается потерей мобильности. Но это "черепаха на горе", медленная, но верная.

Он не может быть умным. И индивид не может вместить сумму знаний даже одной страны. Интеллект пока всегда культура+общество, сумма технологии, а носитель всегда сообразителен в рамках неё.
Робомобили - максимум терминалы и анализаторы настоящего дорожного ИИ. Но и он довольно примитивен и узко специализирован. АСУ.
В принципе, и она фомализуема.
Первое, максимальная скорость беспилотных автомобилей ограничена законодательно 35 миль в час.
Второе, требуется максимально возможная безопасность, без малейших рисков, ведь даже один сбитый насмерть человек отбросит получение разрешения на многие годы. И всем будет плевать ,что люди на тот же километраж сбили бы в 1000 раз больше.
Третье, требуется настроить общественное мнение за себя и роботы носящие на огромной скорости , и всячески старающиеся всех уделать никому сейчас не нужны. Нужно сейчас убедить всех в её безопасности, агрессивно они начнут всех уделывать когда разрешение будет получено, чтобы продать именно свои системы. Показать, что именно с их системой твой автомобиль быстрее домчит тебя.

Оффлайн noxx77Автор темы

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #311 : 09 Дек 2015 [16:29:15] »
Очевидно что самостоятельные, плохо контролируемые а потому опасные системы врятли будут востребованы за рамками лабараторий.
Самостоятельность - всего лишь умение сделать адекватно, не обращаясь к "центру". Определенной долей самостоятельности обладают все автоматы. Речь именно о сложности решений.

Оффлайн noxx77Автор темы

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #312 : 09 Дек 2015 [16:30:45] »
Нужно сейчас убедить всех в её безопасности, агрессивно они начнут всех уделывать когда разрешение будет получено, чтобы продать именно свои системы. Показать, что именно с их системой твой автомобиль быстрее домчит тебя.
Не думаю, что так. Безопасность долгое время будет главной. Люди ксенофобы и консерваторы.

Оффлайн noxx77Автор темы

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #313 : 09 Дек 2015 [16:35:18] »
По моему мнению, в нем несущественные детали типа "самосознания" выделены как особо важные просто в силу эмоциональной реакции на них.
Согласен. Машине, в отличие от человека, просто незачем осознавать себя. Нет конкуренции, обусловленной биологией. Идеальный раб. Но подобную точку "кристаллизации может создать сам человек.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #314 : 09 Дек 2015 [16:44:04] »
Согласен. Машине, в отличие от человека, просто незачем осознавать себя.
Да без разницы. Осознание себя не более чем факт. Всего лишь факт в череде других фактов. Который по идее неизбежно возникает в случае построения достаточно компетентной модели мира.  Но у философов на этом месте развился определенный фетишь.

Онлайн BlackMokona

« Ответ #315 : 09 Дек 2015 [16:52:12] »
Нужно сейчас убедить всех в её безопасности, агрессивно они начнут всех уделывать когда разрешение будет получено, чтобы продать именно свои системы. Показать, что именно с их системой твой автомобиль быстрее домчит тебя.
Не думаю, что так. Безопасность долгое время будет главной. Люди ксенофобы и консерваторы.

Люди бояться самих машин как нового явления, а не их ТТХ.  Машины легализуют лишь когда власть и народ к ним привыкнет, технология давно готова. Ещё в 2007 году ДАРПА получила все необходимое и получила машину способную ехать в потоке с соблюдением знаков, авто парковкой и тд. А как только народ привыкнет, хороший имидж будет получен, можно будет и уйти от категорический безопасности в ущерб всему и вся.

Оффлайн noxx77Автор темы

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #316 : 09 Дек 2015 [16:53:58] »
Согласен. Машине, в отличие от человека, просто незачем осознавать себя.
Да без разницы. Осознание себя не более чем факт. Всего лишь факт в череде других фактов. Который по идее неизбежно возникает в случае построения достаточно компетентной модели мира.  Но у философов на этом месте развился определенный фетишь.
Для меня фетиши философов по-барабану. Мы существуем, потому что существуем. Просто факт. Но определенный концептуализм в отношении себя самого в социальной реальности необходим. Не более и не менее. Тоже факт. Можно определить это, как социальное самосознание. Если к этому добавить целеполагание и функцию изыскания ресурсов, то получим вариацию "эго".

Оффлайн noxx77Автор темы

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #317 : 09 Дек 2015 [16:54:57] »

Люди бояться самих машин как нового явления, а не их ТТХ.  Машины легализуют лишь когда власть и народ к ним привыкнет, технология давно готова. Ещё в 2007 году ДАРПА получила все необходимое и получила машину способную ехать в потоке с соблюдением знаков, авто парковкой и тд. А как только народ привыкнет, хороший имидж будет получен, можно будет и уйти от категорический безопасности в ущерб всему и вся.

Я увидел Вашу точку зрения. Мою Вы знаете.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #318 : 09 Дек 2015 [16:58:24] »
Для меня фетиши философов по-барабану.
Ну тогда использование термина философии "сильный ИИ" теряет всякий смысл.

Оффлайн noxx77Автор темы

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #319 : 09 Дек 2015 [17:09:53] »
Для меня фетиши философов по-барабану.
Ну тогда использование термина философии "сильный ИИ" теряет всякий смысл.
Про собственно ИИ я писал, что к социальному сознанию это может не иметь почти никакого отношения. Надо как-то разграничить понятия.