ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Не думаю, что так. Безопасность долгое время будет главной. Люди ксенофобы и консерваторы.
Цитата: noxx77 от 09 Дек 2015 [16:53:58]Для меня фетиши философов по-барабану. Ну тогда использование термина философии "сильный ИИ" теряет всякий смысл.
Для меня фетиши философов по-барабану.
Цитата: noxx77 от 09 Дек 2015 [16:30:45]Не думаю, что так. Безопасность долгое время будет главной. Люди ксенофобы и консерваторы.Люди тем не менее очень пластичны, пример мы можем наблюдать ежедневно, отношение к компьютеру пожилых и молодых. Сменится поколение и молодежь будет полностью доверять автомобилям, в их полном - автоматическом смысле.
И тем не менее, например, сексистские и расистские предрассудки очень живучи. Куда отнесут робомобиль - к удобным "гаджетам" вроде лифта, только горизонтального или чему-то большему?
Цитата: ВадимZero от 09 Дек 2015 [16:58:24]Цитата: noxx77 от 09 Дек 2015 [16:53:58]Для меня фетиши философов по-барабану. Ну тогда использование термина философии "сильный ИИ" теряет всякий смысл.А это технический термин, а не философский.....
Сильный и слабый искусственный интеллект — гипотеза в философии искусственного интеллекта, согласно которой некоторые формы искусственного интеллекта могут действительно обосновывать и решать проблемы[1]. Теория сильного искусственного интеллекта предполагает, что компьютеры могут приобрести способность мыслить и осознавать себя, хотя и не обязательно их мыслительный процесс будет подобен человеческому. Теория слабого искусственного интеллекта отвергает такую возможность.
И тем не менее, например, сексистские и расистские предрассудки очень живучи
Слово философия здесь не по делу.
Согласен, но, думаю, мощная рекламная компания сломает предубеждение. Вложенные в развитие деньги гарантируют ее наличие, согласны?
Цитата: noxx77 от 12 Дек 2015 [11:27:23]И тем не менее, например, сексистские и расистские предрассудки очень живучиДа не предрассудки это - а результат многовековых наблюдений и обобщений их результатов. Возьмите, хотя бы, специальности (деятельность): есть чисто женские (воспитатель ДетСада), есть чисто мужские (пилот боевого самолета), есть - где на равных (врачи). И это - объективно!
Но рожать могут только женщины.....
буллщит", русский перевод которого, к сожалению, не передает копроцеребральных коннотаций.
Цитата: noxx77 от 12 Дек 2015 [18:44:23]буллщит", русский перевод которого, к сожалению, не передает копроцеребральных коннотаций.Переводиться леХко и непринУжденно, удивительно точно - только вне Правил
чушь (собачья).
Цитата: Прохожий от 12 Дек 2015 [17:02:53]Слово философия здесь не по делу.Мышление, осознание самого себя как раз филосовские категории, и соответственно определение на их основе филосовская категория.
Нуу, противоположная сторона тоже будет лоббировать. Это изрядно задержит внедрение собственно робомобилей.
Цитата: noxx77 от 12 Дек 2015 [18:36:33]Нуу, противоположная сторона тоже будет лоббировать. Это изрядно задержит внедрение собственно робомобилей.Ненене! У них нет вложений им это ниинтиресна жеж!