A A A A Автор Тема: Бог из машины  (Прочитано 8394 раз)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Re: Бог из машины
« Ответ #280 : 07 Дек 2015 [23:25:59] »
У нас в голове ИИ. Маугли(реальные) не дадут соврать....
Но для реализации системы роботомобилей ИИ совершенно не нужен.
Достаточно обычной сети.....

Оффлайн noxx77Автор темы

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #281 : 07 Дек 2015 [23:26:50] »
А ИИ - система, способная в целом к совершенствованию. Почему с неба? По-идиотски ставите вопрос только Вы, точнее, пытаетесь слить тему флудом и доведением до абсурда.
Разумеется до абсурда, потому что ИИ - это есть абсурд. Как и термояд в пробирке и прочие лженаучные спекуляции...
1) Что Вы лично понимаете под ИИ?
2) Вы серьёзно намерены слить тему таким поведением?
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Old Enginner

• Гость
« Ответ #282 : 07 Дек 2015 [23:31:37] »
1) Что Вы лично понимаете под ИИ?
2) Вы серьёзно намерены слить тему таким поведением?
2. Это не я и не Вы решаете.
1. Понимаю полный аналог ЕИ, адекватную замену, если угодно.
Поставьте ящик с ручками/ножками, который будет водить авто как я (я, кстати, весьма средний водила по проф.меркам). Вот и все понимание.

Оффлайн noxx77Автор темы

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #283 : 07 Дек 2015 [23:54:29] »
1. Понимаю полный аналог ЕИ, адекватную замену, если угодно.
Поставьте ящик с ручками/ножками, который будет водить авто как я (я, кстати, весьма средний водила по проф.меркам). Вот и все понимание.
Гугломобиль+рефлексы пчелы или стрекозы. Первый - чтобы соблюдать правила и ориентироваться, второй - чтобы избегать столкновений. 

Old Enginner

• Гость
« Ответ #284 : 08 Дек 2015 [00:01:32] »
Гугломобиль+рефлексы пчелы или стрекозы. Первый - чтобы соблюдать правила и ориентироваться, второй - чтобы избегать столкновений.
Да Бог с ними, с пчелами, когда его можно будет в магазине купить и он проедет хотя бы полгода как я без аварий (по моей вине) - я сЪем свою шляпу (с аватара), а пока...всё это надуманные фантазии "прогрессоров" :)

Оффлайн drzerg

• Благодарностей: 61
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от drzerg
« Ответ #285 : 08 Дек 2015 [02:58:17] »
если наш интеллект продукт физической работы мозга - конечной вещи, то возможно создание как компьютерного аналога так и более продвинутых версий что означает что биологический разум лишь ступенька в эволюции. скорее всего переход будет плавным, как книги заменили нам память, потом интернет и компьютеры заменили часть интеллектуальной работы. теперь дело уже за быстрыми интерфейсами мозг-машина которые позволят расширить возможности конкретного индивида. хотя бы в области памяти и математики. потом обмен мыслями между людьми по все более усложняющемуся протоколу превосходящему речь. и вот он хевимайнд. а в конце и люди станут не нужны. как вам прогноз?

и как бы я за, потому что человек очень хлипкая и непостоянная штука. мозг постоянно меняется, с возрастом деградация. причем начинается уже лет в 25 а дальше по сути пыхтение на том что успел развить. ведь по программе уже должен настрогать детишек и задача уже из них делать человеков а самому можно в расход.

Оффлайн jet

• Благодарностей: 56
  • Outfitter hypervisor
    • Сообщения от jet
« Ответ #286 : 08 Дек 2015 [03:12:46] »
теперь дело уже за быстрыми интерфейсами мозг-машина которые позволят расширить возможности конкретного индивида. хотя бы в области памяти и математики. потом обмен мыслями между людьми по все более усложняющемуся протоколу превосходящему речь. и вот он хевимайнд. а в конце и люди станут не нужны. как вам прогноз?
Проблема делится на две:
1) Необходимо бессмертие дабы не воспроизводиться.
2)Бессмертным необходима мотивация для дальнейшего совершенствования.
Если 1 пункт гипотетический, то 2-й более сложный.
У 3D принтеров с серой слизью и конструктивным туманом с мотивацией будет туго. Для этого им нужен сильный, безальтернативный ИИ. Но у него, в отличии от общества людей не будет конкурентов, а конкуренция за ресурсы это основной двигатель прогресса у человека, основная мотивация-конкуренция.
Как это должно выглядеть у дегуманизированного общества по вашему?
Одну простую сказку,
А может, и не сказку,
А может, не простую
Хотим вам рассказать.
Её мы помним с детства,
А может, и не с детства,
А может, и не помним,
Но будем вспоминать...

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #287 : 08 Дек 2015 [04:47:40] »
как книги заменили нам память
Вам заменили. Предлагаю не говорить за всех, у меня память очень хорошая.

Оффлайн noxx77Автор темы

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #288 : 08 Дек 2015 [07:32:15] »
У 3D принтеров с серой слизью и конструктивным туманом с мотивацией будет туго.
Джет, прочитайте статью про инстинкты и мотивацию, там хорошо (и популярно) дано:
А это собственно об инстинктах.http://www.computerra.ru/64524/nenadezhnyie-instinktyi-ili-pochemu-sredi-lyudey-vstrechayutsya-plohie-materi/
А с машиной - что заложите, то и будет. Ну правда, заложить алгедонию в обучении - нефиг делать. Если же машина способна рассматривать варианты и выбирать желаемые, то не вижу препятствий для мотивации.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #289 : 08 Дек 2015 [08:34:25] »
как книги заменили нам память
Вам заменили. Предлагаю не говорить за всех, у меня память очень хорошая.
Помните все прочитанные книги?

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 646
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #290 : 08 Дек 2015 [09:51:35] »
А вот и не надо возвращаться. Можно остановиться и пропустить кого нибудь перед собой. Если никого нет близко, то развернуться и проехать задом.
Кстати, вред от примет не только в том, что заставляют спасаться от несуществующих опасностей. Ещё и навязывают подловато-предательское отношение к людям. Чем такое пропускание кого-нибудь отличается от прогона людей по минному полю? Только тем, что опасность от кота надуманная? Так ведь, для суеверного человека обе опасности одинаково реальны. И если сегодня он пропустил какого-то бедолагу по улице, то завтра он его по минному полю пустит, чтобы разминировать.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #291 : 08 Дек 2015 [11:36:23] »
а в конце и люди станут не нужны
Кому они станут не нужны? И почему людей должно волновать что они кому то не нужны?

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #292 : 08 Дек 2015 [11:47:21] »
а пока...всё это надуманные фантазии "прогрессоров"
Эти надуманные фантазии уже тысячи километров без аварий накатали.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #293 : 08 Дек 2015 [12:35:33] »
уже тысячи километров без аварий накатали.
Прям таки без аварий?

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #294 : 08 Дек 2015 [12:50:17] »
уже тысячи километров без аварий накатали.
Прям таки без аварий?
http://mir24.tv/news/hi-tech/5338215

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 633
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #295 : 08 Дек 2015 [13:44:37] »
Да Бог с ними, с пчелами, когда его можно будет в магазине купить и он проедет хотя бы полгода как я без аварий (по моей вине) - я сЪем свою шляпу (с аватара), а пока...всё это надуманные фантазии "прогрессоров" :)
В России купить или где угодно?

Оффлайн noxx77Автор темы

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #296 : 08 Дек 2015 [13:45:35] »
А вот как он это делает. Осторожненькооо...
http://www.youtube.com/watch?v=dk3oc1Hr62g

Оффлайн noxx77Автор темы

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #297 : 08 Дек 2015 [14:15:46] »
http://geektimes.ru/post/259714/
Цитата
Симеон Туойо (Simeon Tuoyo) из Маунтин-Вью рассказал о своём опыте жизни среди беспилотных автомобилей от Google и других компаний. Ни пешеходы, ни водители уже не удивляются роботизированным транспортным средствам, и при этом уверены, что эти авто не нарушат правила дорожного движения и всегда пропустят людей на переходе.

Симеон не имеет отношения ни к Google, ни к другим производителям беспилотным автомобилей. Он живёт в Маунтин-Вью, Калифорния.

В последнее время он каждый день видит не менее пяти беспилотных автомобилей. Подавляющее большинство от них — Lexus компании Google. Несколько раз Симеон видел другие автомобили, на одном из них был нанесён логотип Bosch. Блогер на данный момент ни разу не видел новых «Google-жуков» на дорогах. Речь идет об автомобилях собственного производства интернет-гиганта.

По словам Симеона, водители, встречая на дороге беспилотное транспортное средство от Google, не удивляются, как и пешеходы.

Робоавтомобили от Google водят, как бабушка (определение Симеона): они не лезут к стоп-линии, не срываются с места, не ездят на высокой скорости и никогда не перестраиваются, подрезая других участников дорожного движения. При недостаточной видимости они с паузами подъезжают к повороту дюйм за дюймом. Это вряд ли нравится водителям, которые находятся позади — им приходится ждать. Беспилотные авто предельно корректны с пешеходами: они заранее останавливаются, как только видят, что кто-то подходит к переходу, и двигаются только после того, как пешеходы перешли дорогу и отошли от неё.

Сам автор ездит на работу на мотоцикле. В Калифорнии мотоциклистам разрешено ездить между рядами, пока автомобили стоят на светофоре или в пробке. Подрезать автомобиль Google абсолютно безопасно. Робоавтомобиль остановится, пропуская мотоцикл перед собой для перестроения.

Роботизированные автомобили способны сэкономить не только время, но и деньги. Такие автомобили попадают в ДТП исключительно по вине живых участников дорожного движения. Симеон думает, что в итоге на дорогах запретят автомобили с живыми водителями, а беспилотные авто смогут полностью реализовать потенциал.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #298 : 08 Дек 2015 [15:24:42] »
В России купить или где угодно?
где

Old Enginner

• Гость
« Ответ #299 : 08 Дек 2015 [15:25:49] »
http://mir24.tv/news/hi-tech/5338215
Увольте от рекламы.
От тупых американок-законченных дур-нимфеток (типа Псаки) меня уже давно тошнит кровью! >:D
Сорри за офф...
« Последнее редактирование: 08 Дек 2015 [15:43:10] от Old Engineer »