ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: noxx77 от 07 Дек 2015 [23:21:15] А ИИ - система, способная в целом к совершенствованию. Почему с неба? По-идиотски ставите вопрос только Вы, точнее, пытаетесь слить тему флудом и доведением до абсурда.Разумеется до абсурда, потому что ИИ - это есть абсурд. Как и термояд в пробирке и прочие лженаучные спекуляции...
А ИИ - система, способная в целом к совершенствованию. Почему с неба? По-идиотски ставите вопрос только Вы, точнее, пытаетесь слить тему флудом и доведением до абсурда.
1) Что Вы лично понимаете под ИИ?2) Вы серьёзно намерены слить тему таким поведением?
1. Понимаю полный аналог ЕИ, адекватную замену, если угодно.Поставьте ящик с ручками/ножками, который будет водить авто как я (я, кстати, весьма средний водила по проф.меркам). Вот и все понимание.
Гугломобиль+рефлексы пчелы или стрекозы. Первый - чтобы соблюдать правила и ориентироваться, второй - чтобы избегать столкновений.
теперь дело уже за быстрыми интерфейсами мозг-машина которые позволят расширить возможности конкретного индивида. хотя бы в области памяти и математики. потом обмен мыслями между людьми по все более усложняющемуся протоколу превосходящему речь. и вот он хевимайнд. а в конце и люди станут не нужны. как вам прогноз?
как книги заменили нам память
У 3D принтеров с серой слизью и конструктивным туманом с мотивацией будет туго.
А это собственно об инстинктах.http://www.computerra.ru/64524/nenadezhnyie-instinktyi-ili-pochemu-sredi-lyudey-vstrechayutsya-plohie-materi/
Цитата: drzerg от 08 Дек 2015 [02:58:17]как книги заменили нам памятьВам заменили. Предлагаю не говорить за всех, у меня память очень хорошая.
А вот и не надо возвращаться. Можно остановиться и пропустить кого нибудь перед собой. Если никого нет близко, то развернуться и проехать задом.
а в конце и люди станут не нужны
а пока...всё это надуманные фантазии "прогрессоров"
уже тысячи километров без аварий накатали.
Цитата: ВадимZero от 08 Дек 2015 [11:47:21]уже тысячи километров без аварий накатали.Прям таки без аварий?
Цитата: noxx77 от 07 Дек 2015 [23:54:29]Гугломобиль+рефлексы пчелы или стрекозы. Первый - чтобы соблюдать правила и ориентироваться, второй - чтобы избегать столкновений. Да Бог с ними, с пчелами, когда его можно будет в магазине купить и он проедет хотя бы полгода как я без аварий (по моей вине) - я сЪем свою шляпу (с аватара), а пока...всё это надуманные фантазии "прогрессоров"
Симеон Туойо (Simeon Tuoyo) из Маунтин-Вью рассказал о своём опыте жизни среди беспилотных автомобилей от Google и других компаний. Ни пешеходы, ни водители уже не удивляются роботизированным транспортным средствам, и при этом уверены, что эти авто не нарушат правила дорожного движения и всегда пропустят людей на переходе. Симеон не имеет отношения ни к Google, ни к другим производителям беспилотным автомобилей. Он живёт в Маунтин-Вью, Калифорния. В последнее время он каждый день видит не менее пяти беспилотных автомобилей. Подавляющее большинство от них — Lexus компании Google. Несколько раз Симеон видел другие автомобили, на одном из них был нанесён логотип Bosch. Блогер на данный момент ни разу не видел новых «Google-жуков» на дорогах. Речь идет об автомобилях собственного производства интернет-гиганта. По словам Симеона, водители, встречая на дороге беспилотное транспортное средство от Google, не удивляются, как и пешеходы. Робоавтомобили от Google водят, как бабушка (определение Симеона): они не лезут к стоп-линии, не срываются с места, не ездят на высокой скорости и никогда не перестраиваются, подрезая других участников дорожного движения. При недостаточной видимости они с паузами подъезжают к повороту дюйм за дюймом. Это вряд ли нравится водителям, которые находятся позади — им приходится ждать. Беспилотные авто предельно корректны с пешеходами: они заранее останавливаются, как только видят, что кто-то подходит к переходу, и двигаются только после того, как пешеходы перешли дорогу и отошли от неё.Сам автор ездит на работу на мотоцикле. В Калифорнии мотоциклистам разрешено ездить между рядами, пока автомобили стоят на светофоре или в пробке. Подрезать автомобиль Google абсолютно безопасно. Робоавтомобиль остановится, пропуская мотоцикл перед собой для перестроения.Роботизированные автомобили способны сэкономить не только время, но и деньги. Такие автомобили попадают в ДТП исключительно по вине живых участников дорожного движения. Симеон думает, что в итоге на дорогах запретят автомобили с живыми водителями, а беспилотные авто смогут полностью реализовать потенциал.
В России купить или где угодно?
http://mir24.tv/news/hi-tech/5338215