A A A A Автор Тема: Бог из машины  (Прочитано 8399 раз)

Old Enginner

• Гость
Re: Бог из машины
« Ответ #260 : 07 Дек 2015 [20:11:30] »
Выношу мусор вечером, пока не разорился
А я никогда не фоткаюсь, если за мот или планер и пока не убился :)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #261 : 07 Дек 2015 [20:26:40] »
Кто убился, это уже сказать не может.....

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 646
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #262 : 07 Дек 2015 [20:28:37] »

Оффлайн noxx77Автор темы

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #263 : 07 Дек 2015 [20:31:30] »
А я никогда не фоткаюсь, если за мот или планер и пока не убился
А я крошу батон в Ангару от крокодилов. Верите-нет, но пока ни одного в Ангаре и окрестностях, окромя зоопарков! Работает средство народное! ;)
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #264 : 07 Дек 2015 [20:34:07] »
Так предсказание БГ ещё не осуществилось. Недостаточно потеплело.....

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #265 : 07 Дек 2015 [20:39:23] »

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #266 : 07 Дек 2015 [20:48:13] »
  Что-то я не понял...  :-\  Это тема о суевериях?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #267 : 07 Дек 2015 [20:49:01] »
Это борьба с ними. И попытка вернуть заблудшего товарища в русло.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #268 : 07 Дек 2015 [20:51:47] »
А я крошу батон в Ангару от крокодилов. Верите-нет, но пока ни одного в Ангаре и окрестностях, окромя зоопарков!
И тем не менее: летчики, моряки, испытатели, гонщики - во всем Мире немного суеверны. Даже С.П.Королев ни одного запуска в понедельник не сделал - можете проверить хронологию. Более того, некоторых буржуазных армиях и подобных службах в анкете сотрудника есть графа "фартовый": Нейла Армстронга отобрали по этому признаку...
Впрочем это отдельная тема...закроем ее моим мнением: приметы работают, потому что их соблюдение настраивает человека на успешный лад.

Оффлайн noxx77Автор темы

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #269 : 07 Дек 2015 [21:04:11] »
А я крошу батон в Ангару от крокодилов. Верите-нет, но пока ни одного в Ангаре и окрестностях, окромя зоопарков!
И тем не менее: летчики, моряки, испытатели, гонщики - во всем Мире немного суеверны. Даже С.П.Королев ни одного запуска в понедельник не сделал - можете проверить хронологию. Более того, некоторых буржуазных армиях и подобных службах в анкете сотрудника есть графа "фартовый": Нейла Армстронга отобрали по этому признаку...
Впрочем это отдельная тема...закроем ее моим мнением: приметы работают, потому что их соблюдение настраивает человека на успешный лад.
Не спорю, некоторые работают. Я, допустим, когда выхожу - в зеркало гляжусь. Несколько раз реально помогало: вспоминал о важном или видел, что рассеянный сегодня и собирался.
Это как НЛП - ритуал помогает поймать нужную волну. Поэтому "работает - оставь как есть и ничего не меняй в настройках"
Человек - существо "нелинейное" и сформированное не логикой, а эволюцией. Машина "на чёрной магии". Отсюда и ритуалы, инсайты и прочее. Работает-то работает, а вот воспроизводимость в массе проблематична.
Возвращаясь к теме, проблема в том, что ИИ для нас предмет ксенологии. А мы - для него...

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #270 : 07 Дек 2015 [21:25:21] »
Как должен реагировать ИИ автомобиля, если дорогу перед ним перебежит чёрный кот? А? Вот то-то. Не сможет бездушная электроника оценить тонкость момента. А у пассажира сердечный приступ может произойти от невозможности вернуться и проехать по другой улице.

Оффлайн СССР

• Благодарностей: 36
  • .
    • Сообщения от СССР
« Ответ #271 : 07 Дек 2015 [21:33:54] »
Как должен реагировать ИИ автомобиля, если дорогу перед ним перебежит чёрный кот? А? Вот то-то. Не сможет бездушная электроника оценить тонкость момента. А у пассажира сердечный приступ может произойти от невозможности вернуться и проехать по другой улице.
А вот и не надо возвращаться. Можно остановиться и пропустить кого нибудь перед собой. Если никого нет близко, то развернуться и проехать задом.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #272 : 07 Дек 2015 [21:47:59] »
Если никого нет близко, то развернуться и проехать задом.
И вот тут ИИ влетает в ступор: если двойная сплошная - ехать придется ехать задом-наперед (а это ПДД запрещено), а развернуться, чтобы ехать задом назад - тоже нельзя :)
Человечий моск сразу найдет выход, но ИИ до него не додумается...

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #273 : 07 Дек 2015 [22:01:32] »
Либо человек возьмет управление на себя , либо автоматика ему просто не даст такой возможности и ему останется только  >:D бояться >:D признать черного кота безопасным >:D .....

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #274 : 07 Дек 2015 [22:42:34] »
Человечий моск сразу найдет выход, но ИИ до него не додумается...
Завязывайте уже с белковым шовинизмом.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #275 : 07 Дек 2015 [22:43:53] »
Завязывайте уже с белковым шовинизмом.
Я не предлагал отстреливать котов еще на обочине, хотя....
А минимальная автоматика в авто конечно нужна и удобна: овердрайв, криуз-контрол и пр. Реально помогает.

Оффлайн noxx77Автор темы

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #276 : 07 Дек 2015 [23:00:11] »
С точки зрения магии у машины нет души, поэтому ей черный кот не навредит. В крайнем случае хозяин может освятить машину у местного батюшки, повесить иконку и поставить молитвы в салоне на повтор. Ну или начертить пентаграмму, принести в жертву рыжего петуха или... в общем, опционально. Может обсудим чего конструктивного в рамках темы? А то изгнание демонов суеверия из господина Гончева посредством форума малоэффективно. Да и где гарантия, что в случае успеха результат нам понравится?

Old Enginner

• Гость
« Ответ #277 : 07 Дек 2015 [23:06:37] »
В крайнем случае хозяин может освятить машину у местного батюшки, повесить иконку и поставить молитвы в салоне на повтор
Этот случай подробно рассмотрен у некто Слепакова у его опусе "Как отец Онуфрий Бугатти Верон" - ссылку найдете сами :)
А что Вы предлагаете обсуждать конструктивно в идиотской постановке вопроса? Типа с неба свалился непогрешимый (в смысле надежности) ИИ, который тут же поставлен на массовый конвейер производства (стоит как китайские наручные часы, в Чайне же и делается) и на всех дорогах сразу настал порядок и уют?
« Последнее редактирование: 07 Дек 2015 [23:11:47] от Old Engineer »

Оффлайн noxx77Автор темы

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #278 : 07 Дек 2015 [23:21:15] »
В крайнем случае хозяин может освятить машину у местного батюшки, повесить иконку и поставить молитвы в салоне на повтор
Этот случай подробно рассмотрен у некто Слепакова у его опусе "Как отец Онуфрий Бугатти Верон" - ссылку найдете сами :)
А что Вы предлагаете обсуждать конструктивно в идиотской постановке вопроса? Типа с неба свалился непогрешимый (в смысле надежности) ИИ, который тут же поставлен на массовый конвейер производства (стоит как китайские наручные часы, в Чайне же и делается) и на всех дорогах сразу настал порядок и уют?
Статистика пока на стороне машины. Может отдельные экземпляры хомосапов и водят лучше, но в среднем не очень. Машине не надо быть идеальной, машине достаточно быть выше среднего. Остальные выигрыши очевидны (см. выше). А ИИ - система, способная в целом к совершенствованию. Почему с неба? По-идиотски ставите вопрос только Вы, точнее, пытаетесь слить тему флудом и доведением до абсурда.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #279 : 07 Дек 2015 [23:23:09] »
А ИИ - система, способная в целом к совершенствованию. Почему с неба? По-идиотски ставите вопрос только Вы, точнее, пытаетесь слить тему флудом и доведением до абсурда.
Разумеется до абсурда, потому что ИИ - это есть абсурд. Как и термояд в пробирке и прочие лженаучные спекуляции...