ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Old Engineer от 07 Дек 2015 [12:50:35]Логическое мышление - именно примитивно, т.к. подчиняется четкому и конечному набору однозначных правил.С чего вы взяли что, соблюдение четких одназначных правил критерий примитивности? Примитивность это как раз наличие бардака в голове, где логика не соблюдается, нарушаются логические уровни, подменяются формальные критерии.
Логическое мышление - именно примитивно, т.к. подчиняется четкому и конечному набору однозначных правил.
Цитата: Alex T от 07 Дек 2015 [12:43:13]настоящая интуиция это то, что позволяет принимать решения, никак не связанные с предыдущим опытом.например - идете вы по улице и вдруг у вас появляется мысль зайти куда-нибудь под навес, и через минуту вас накрывает ливнем.знаю случай, когда человек стоял у окна и вдруг испытал желание отойти в сторону. через пару секунд это самое окно пробила пуля. никак прошлый жизненный опыт такие решения подсказать не мог.Это все из области баек и совпадений.
настоящая интуиция это то, что позволяет принимать решения, никак не связанные с предыдущим опытом.например - идете вы по улице и вдруг у вас появляется мысль зайти куда-нибудь под навес, и через минуту вас накрывает ливнем.знаю случай, когда человек стоял у окна и вдруг испытал желание отойти в сторону. через пару секунд это самое окно пробила пуля. никак прошлый жизненный опыт такие решения подсказать не мог.
например - идете вы по улице и вдруг у вас появляется мысль зайти куда-нибудь под навес, и через минуту вас накрывает ливнем.
знаю случай, когда человек стоял у окна и вдруг испытал желание отойти в сторону. через пару секунд это самое окно пробила пуля. никак прошлый жизненный опыт такие решения подсказать не мог.
Допустим есть некая чудесная интуиция основанная даже на экстрасенсорных способностях. Вы хотите водить, основываясь на подобной сверхспособности?
Иными словами, Вы полностью отрицаете причины, которые сформировались в приметы?
Да я, вообще, в приметы не верю.
Цитата: ВадимZero от 07 Дек 2015 [13:00:43]С чего вы взяли что, соблюдение четких одназначных правил критерий примитивности? Примитивность это как раз наличие бардака в голове, где логика не соблюдается, нарушаются логические уровни, подменяются формальные критерии.С того, что если есть " соблюдение четких одназначных правил" - человек вообще не нужен. Это отлично и безошибочно делает автомат (пока не сломается). Но он никогда не сделает изобретение/открытие - правила запрещают
С чего вы взяли что, соблюдение четких одназначных правил критерий примитивности? Примитивность это как раз наличие бардака в голове, где логика не соблюдается, нарушаются логические уровни, подменяются формальные критерии.
это называется отрицательство - вам говорят некие вещи. а вы по шаблону.вот именно машинный алгоритм: встречаете нечто невписывающееся в рамки системы - обозвать его байками и совпадениями и закрыть вопрос.в итоге система не развивается и разваливается изнутри.
Цитата: Инопланетянин от 07 Дек 2015 [15:56:23]Да я, вообще, в приметы не верю.Я - тоже, но заметил, что они работают даже в отношение тех - кто не верит