ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А что будет делать человек?
поднимался даже сам Гарри Каспаров со всей своей интуицией, чтобы он смог сделать?
Цитата: Незван от 07 Дек 2015 [02:13:18]А что будет делать человек?Человек будет действовать интуитивно, как подскажет чутье, т.к. универсально лекарства от внештатки - нет. В видео, которое я привел, был похожий сюжет: тапку газа до пола и падаешь направо. Сработало...
Это да....положительная реактивность, Легасов...АН СССР....но это уже вне темы...
Цитата: Инопланетянин от 06 Дек 2015 [21:28:39] У меня будет спущенный сверху Государственный Отраслевой Стандарт и я буду проверять железяку на соответствие этому стандарту. В случае соответствия буду ставить печать: "Железяка ГОСТу №_________ соответствует", дата, подпись. В чём проблема? Если что, буду доказывать, что ГОСТу железяка соответствовала, а остальное - не моя забота. Не будет. Стандарт бывает или Государственный (ГОСТ или ГОСТ Р) или отраслевой - ОСТ. А проверяет изделия на соответствие стандарту в соотв. системе по соотв. схеме не Вы, а аккредитованная лаборатория. Ещё есть СТП (стандарты предприятий), но они как будто отменяются
У меня будет спущенный сверху Государственный Отраслевой Стандарт и я буду проверять железяку на соответствие этому стандарту. В случае соответствия буду ставить печать: "Железяка ГОСТу №_________ соответствует", дата, подпись. В чём проблема? Если что, буду доказывать, что ГОСТу железяка соответствовала, а остальное - не моя забота.
А вот это - ключевой момент темы и вопроса: автоматика лучше людей делает рутинную работу - это факт, согласны? А что делать, если внештатка? Тут нужен очень грамотный спец, но он дорого стоит! Более того, если автоматика - надежна, спец востребуется очень редко!Поэтому:1. Он - экономически невыгоден (он же годами бездельничает, но требует высокой оплаты).2. Он - деградирует (как спец), потому что у него нет боевой практики, т.к. аварии его компетенции приключаются очень редко!Где решение?
Человек будет действовать интуитивно, как подскажет чутье, т.к. универсально лекарства от внештатки - нет.
Интуиция это отчасти просто автоматизмы
учитывая железное соблюдение правил автоматом, отвечать, скорее всего, будет нарушитель.
Цитата: ВадимZero от 07 Дек 2015 [11:46:56]Интуиция это отчасти просто автоматизмыНет, автоматизм - это когда есть прочный навык и ты, ведя машину, не думаешь что нажать, чтобы получить нужный эффект. Это происходит само.
Цитата: Инопланетянин от 07 Дек 2015 [09:39:50]учитывая железное соблюдение правил автоматом, отвечать, скорее всего, будет нарушитель."Железное соблюдение" ПДД - вовсе не гарантирует от аварии, даже если никто не нарушал. Классический пример - выбор безопасной скорости/дистанции...в зависимости от внешних условий.
Цитата: Old Engineer от 07 Дек 2015 [02:14:27]Человек будет действовать интуитивно, как подскажет чутье, т.к. универсально лекарства от внештатки - нет. Интуиция это отчасти просто автоматизмы.
и под ним понимается любая неосознаваемая деятельность
настоящая интуиция это то, что позволяет принимать решения, никак не связанные с предыдущим опытом.
настоящая интуиция это то, что позволяет принимать решения, никак не связанные с предыдущим опытом.например - идете вы по улице и вдруг у вас появляется мысль зайти куда-нибудь под навес, и через минуту вас накрывает ливнем.знаю случай, когда человек стоял у окна и вдруг испытал желание отойти в сторону. через пару секунд это самое окно пробила пуля. никак прошлый жизненный опыт такие решения подсказать не мог.
перенимает машинные ритмы и механистический (примитивный) образ мышления
Логическое мышление не как нельзя назвать примитивным. Я к примеру считаю, небольшой опыт в програмировании очень полезным для себя. Ибо програмирование учит, четкости и логичности.
Логическое мышление - именно примитивно, т.к. подчиняется четкому и конечному набору однозначных правил.
С чего вы взяли что, соблюдение четких одназначных правил критерий примитивности? Примитивность это как раз наличие бардака в голове, где логика не соблюдается, нарушаются логические уровни, подменяются формальные критерии.