ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
В общем, либо серьезные (внешние с пруфом) аргументы к тезису, что машина неспособна даже в принципе в 10-20летней перспективе решать такие задачи
Сами же понимаете без всех данных - не формализуется таким образом
Как раз по теме Гончев великолепно доказал ущербность управления машинами людьми по сравнению с роботосистемой.Хотя пытался сделать наоборот....
И, по сути, эндокринная система, излишество, потому, как чувства затемняют, а, иногда, вообще отключают разум.
Цитата: noxx77 от 06 Дек 2015 [23:53:33] Сами же понимаете без всех данных - не формализуется таким образомТочно! Эта задача - вообще не формализуется. Только интуицией и решается. Как диофантово уравнение , типа великой теоремы Эйлера
А если будут решать корону-то снимете, великий? Или к ушам приросла?
Или к ушам приросла?
Пугатель ещё нашелся.
Цитата: noxx77 от 07 Дек 2015 [00:11:08]А если будут решать корону-то снимете, великий? Или к ушам приросла?Цитата: noxx77 от 07 Дек 2015 [00:11:08]Или к ушам приросла?Модератору сообщить?
перестаньте пытаться давить самомнением и перейдите к конструктивным (!) принятым методам спора
Мне, было бы чертовски интересно, узнать от фанатов машины, как бы эти "нейронные моски" - действовали в такой ситуации
Это зависит исключительно от опыта и методов обучения конкретной машины, а также от её железа, чего вы от нас-то хотите? Автопилот в будущем наверняка будут обучать таким нестандартным ситуациям, заносам в гололёд, гидропланированию и т.п. Конечно, всего не учтёшь, и полной безаварийности добиться не удастся, но снизить её на порядки по сравнению с текущей, думаю, вполне реально.
Не случайно интуиция сильнее работает у правополушарных людей, у которых аналитические способности (то есть основанные на строго алгоритмических умозаключениях) не подавляют менее логичные (на первый взгляд) процессы в мозгу.
А создаваемые при обучении ассоциативные связи и не могут быть алгоритмизованы, насколько я понимаю
Цитата: noxx77 от 07 Дек 2015 [00:24:35]перестаньте пытаться давить самомнением и перейдите к конструктивным (!) принятым методам спораУважаемый, я отлично обойдусь без ваших рекомендаций. И хватит флудить не по теме.
Невозможно алгоритмизировать творческий процесс - не получается. Не умеет машина находить верные (или хотя бы приемлемые) решения в обстановке априорно недостаточного исходного знания...
Тогда придется формализовать интуицию, о чем я неоднократно писал - выше.
Подавляющее большинство аварийных ситуаций просто не возникнет.
А какой смысл делать автоматику на проселке, где одно авто в час?
Вот есть трасса (Е-95 ), три-четыре ряда в обе стороны...и...со встречки вылетает колесо, встречная скорость за 200 кмч. Что будет делать автоматика? Ну типа этогоhttp://www.youtube.com/watch?v=M4kyCOoitWE