ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Если обладать идеальным ночным зрением, то мот можно было заметить раньше?
Закрытый поворот
Цитата: noxx77 от 06 Дек 2015 [22:45:34]Пока очевидно, что машина может не нарушать ПДД, а человек в силу раздолбайства и желания сорвать адреналин/куш вряд ли. К тому же на ошибки в критической способны и машина и человек, но если для машины можно подобрать реплицируемый алгоритм, то человеку придётся накатывать навык, причём каждому индивидуально и долго. Машина при этом за навык не возьмёт втридорога. Т.о. поимев решалку для конкретной внештатки на одной машине, мы можем практически поиметь её на всех. При том, что в большинстве случаев аккуратная машина в нештатку просто не попадёт.И главное, большинство даже довольно опытных водителей по нештатке, вроде дрифтинга по гололеду не спецы...Вы сами напросились : Ночь,сухой асфальт, 90кмч (в ППД), левый поворот, навстречу вылетал мот, которого вынесло на встречу, идут в лоб, на решение и исполнение - 1 (адын) секунд. Минимум - спаси себя,Максимум - обоих.Случай - из личной практики.Я нашел выход, мгновенно и интуитивно! Оба живы и с минимальными царапинами на шкурке. А что сделает робомобилька, а?
Пока очевидно, что машина может не нарушать ПДД, а человек в силу раздолбайства и желания сорвать адреналин/куш вряд ли. К тому же на ошибки в критической способны и машина и человек, но если для машины можно подобрать реплицируемый алгоритм, то человеку придётся накатывать навык, причём каждому индивидуально и долго. Машина при этом за навык не возьмёт втридорога. Т.о. поимев решалку для конкретной внештатки на одной машине, мы можем практически поиметь её на всех. При том, что в большинстве случаев аккуратная машина в нештатку просто не попадёт.И главное, большинство даже довольно опытных водителей по нештатке, вроде дрифтинга по гололеду не спецы...
Уклонение от внезапно появившегося препятствия по оптимальной траектории
Ну-ка ну-ка, эта какая там будет "оптимальная", ась?
Если бы обеими машинами управляли бы роботы, то до такой ситуации просто не дошло бы.Машины, зная от диспетчерской о приближении друг к другу, заранее бы всё просчитали.....
Если бы обеими машинами управляли бы роботы, то до такой ситуации просто не дошло бы
Я эту дорогу не видел, откуда мне знать. Мало информации.
Вот это как раз основное.
панятна....
решении свернуть на встречку
Так меня же сразу занесет и мотик влетит ко мне в салон! итого - два трупа гарантированно!
Да и ещё не учёл вашу машину
Так ответ на мой вопрос будет?
Навскидку - свернул бы на встречку, больше обычно некуда - справа ограждение.На худой конец, даже если не получится вырулить без столкновения, принять на правый борт по касательной - пусть сам ограждение собирает, его право.
Один увеличил скорость, другой притормозил --- и разъехались.
Я - не водила
Обычный "Сайбер"