A A A A Автор Тема: Бог из машины  (Прочитано 8418 раз)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Re: Бог из машины
« Ответ #100 : 06 Дек 2015 [20:30:24] »
Город и прерии -- несколько разные дороги.....

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 633
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #101 : 06 Дек 2015 [20:32:25] »
Город и прерии -- несколько разные дороги.....
????? Если вы про беспилотные автомобили, то они и в городе и между городами катают

Оффлайн Igric

• Благодарностей: 81
  • Романтика- это ночь под звездами!
    • Сообщения от Igric
« Ответ #102 : 06 Дек 2015 [20:34:18] »
робомобиль идёт с особыми проблесковыми, ответственна сеть, права переключения в ручной нет...
А кто будет нести уголовную ответственность, есди эта железка проскочит на красный и бабушку задавит?

А потом железки решат, что люди лишние на этой земле...
ШК Meade-8, ТАЛ-100R; Мицар;  Доб 218/5.7;  бинокль БПЦ 8*30
Canon 60d, ЗМ-МС-5СА, Таир-3С, Юпитер-21М, Canon 35-105 EF 3.5-4.5.

Оффлайн noxx77Автор темы

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #103 : 06 Дек 2015 [20:42:55] »
Больше миллиона километров без единой аварии по вине робокара, и без единого нарушения ПДД, это норм статистика или ещё покатать? По мне сдал экзамен как водитель и норм, зачем плодить двойные стандарты 
Испытания - одно. В каком-то смысле идеальные условия по сравнению с серией. К тому же, даже во время них выявлены сложности именно с соблюдением правил вопреки здравому смыслу, что бесило окружающих. Система ещё не отработанная в массе, хотя уже доказавшая перспективность.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Онлайн BlackMokona

« Ответ #104 : 06 Дек 2015 [20:45:06] »
Испытания - одно. В каком-то смысле идеальные условия по сравнению с серией. К тому же, даже во время них выявлены сложности именно с соблюдением правил вопреки здравому смыслу, что бесило окружающих. Система ещё не отработанная в массе, хотя уже доказавшая перспективность.
Так испытания в натуральных условиях, реальных дорог, и реального траффика, понятно, что в серии будут дефекты производства, и дефекты обслуживания, но они не могут быть решены на этой стадии, а эта стадия не закончится пока бюрократия не даст добро.
Может проблема в окружающих, а не в них? Этот здравый смысл не один для всех, и это постоянно приводит к ДТП.

Оффлайн noxx77Автор темы

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #105 : 06 Дек 2015 [20:46:34] »
Но в кибермобиле будет несколько степеней защиты. При выходе любой из них срабатывает защита и мобиль останавливается. Другие мобили и сеть всё это мгновенно учитывает.....
Гарантирую, что поток на трассе моментально встанет, навсегда.
Видал я трассы с гололедом, когда по 3-4 аварии на километр. Ох и любите Вы драматизм, "гарантирую", "навсегда" Понты, мистер, не доказательство. )))

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 647
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #106 : 06 Дек 2015 [21:28:39] »
Должно быть конкретное кранее физ.лицо. К примеру тест-инженер, который ставит свою подпись "Железяка допущена", Вы пойдете на такую работу?
Запросто. У меня будет спущенный сверху Государственный Отраслевой Стандарт и я буду проверять железяку на соответствие этому стандарту. В случае соответствия буду ставить печать: "Железяка ГОСТу №_________ соответствует", дата, подпись. В чём проблема? Если что, буду доказывать, что ГОСТу железяка соответствовала, а остальное - не моя забота.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #107 : 06 Дек 2015 [21:58:46] »
Ну нашли что вспомнить! "Свисток" по многочисленным отзывам был вообще довольно аварийным.
Я не вижу, как минимум, две катастрофы (именно из-за дурной САС) в Жуковском (на авиашоу), одна из них с Виктором Заболотским - на моих глазах. Ну да не суть...

Old Enginner

• Гость
« Ответ #108 : 06 Дек 2015 [22:04:11] »
Больше миллиона километров без единой аварии по вине робокара, и без единого нарушения ПДД

Позвольте узнать, это какой-такой роботизированный кар проехал 25 экваторов Земли без единой аварии?   :D
На минуточку миллион км проф. водилы не меньше 20 (двадцати), ну 15-ти лет накатывают!

Old Enginner

• Гость
« Ответ #109 : 06 Дек 2015 [22:07:38] »
У меня будет спущенный сверху Государственный Отраслевой Стандарт
А будет? Я как-то очень сомневаюсь....при катастрофе ЧАЭС, что удивительно - ГОСТов не нарушали, однако смену признали виновной и сроки (кто выжил) отмотали по-полной. Впрочем, это уже вне темы...

Оффлайн noxx77Автор темы

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #110 : 06 Дек 2015 [22:08:19] »
Больше миллиона километров без единой аварии по вине робокара, и без единого нарушения ПДД

Позвольте узнать, это какой-такой роботизированный кар проехал 25 экваторов Земли без единой аварии?   :D
На минуточку миллион км проф. водилы не меньше 20 (двадцати), ну 15-ти лет накатывают!
Насколько понял, это по всем машинам.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #111 : 06 Дек 2015 [22:09:07] »
У меня будет спущенный сверху Государственный Отраслевой Стандарт и я буду проверять железяку на соответствие этому стандарту. В случае соответствия буду ставить печать: "Железяка ГОСТу №_________ соответствует", дата, подпись. В чём проблема? Если что, буду доказывать, что ГОСТу железяка соответствовала, а остальное - не моя забота.

Не будет. Стандарт бывает или Государственный (ГОСТ или ГОСТ Р) или отраслевой - ОСТ. А проверяет изделия на соответствие стандарту в соотв. системе по соотв. схеме не Вы, а аккредитованная лаборатория. Ещё есть СТП (стандарты предприятий), но они как будто отменяются 

Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн noxx77Автор темы

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #112 : 06 Дек 2015 [22:11:44] »
У меня будет спущенный сверху Государственный Отраслевой Стандарт
А будет? Я как-то очень сомневаюсь....при катастрофе ЧАЭС, что удивительно - ГОСТов не нарушали, однако смену признали виновной и сроки (кто выжил) отмотали по-полной. Впрочем, это уже вне темы...
Нашли стрелочников. Иначе пришлось бы признавать, что некомпетентны разработчики и, соответственно, их партийные покровители. Издержки так любимой Вами системы личной ответственности.
Но, если судить по выводам последующих комиссий, то имели место три причины: некомпетентность персонала, дурость инструкции и идиотизм конструкции, вообще позволяющей переходить в подобные режимы. Последнее наиболее критично. То же самое с рухнувшим в океан малайзийским Аэробусом. Делаете схему, рассчитанную на... низкокомпетентный персонал - не допускайте его до реального управления. Пусть выбирает между штатными режимами и не снимает валенок с ног.
« Последнее редактирование: 06 Дек 2015 [22:27:44] от noxx77 »

Онлайн BlackMokona

« Ответ #113 : 06 Дек 2015 [22:13:43] »
Позвольте узнать, это какой-такой роботизированный кар проехал 25 экваторов Земли без единой аварии?   
Из цитаты приведённой выше.
Цитата
Всего в программе участвуют более 20 беспилотных автомобилей, которые проехали около 1,6 млн километров. В неделю они проезжают около 16 тысяч километров – столько, заверил Урмсон, среднестатистический американский водитель проезжает за год.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #114 : 06 Дек 2015 [22:23:47] »
сего в программе участвуют более 20 беспилотных автомобилей, которые проехали около 1,6 млн километров. В неделю они проезжают около 16 тысяч километров – столько, заверил Урмсон, среднестатистический американский водитель проезжает за год.
Мне - цитаты не нужны, Вы мне пальцем покажите авто (как Вы сами написали), которое проедет лям км без аварий! Такое только тяжелые грузовики по асфальту умеют, типа "Western Star" (и подобные), за 30 лет эксплуатации, после 3х (как минимум) капитальных ремонтов!
http://www.westernstartrucks.com/

Old Enginner

• Гость
« Ответ #115 : 06 Дек 2015 [22:27:51] »
Иначе пришлось бы признавать, что некомпетентны разработчики и, соответственно, их партийные покровители
Это да....положительная реактивность, Легасов...АН СССР....но это уже вне темы...

Онлайн BlackMokona

« Ответ #116 : 06 Дек 2015 [22:28:08] »
Мне - цитаты не нужны, Вы мне пальцем покажите авто (как Вы сами написали), которое проедет лям км без аварий! Такое только тяжелые грузовики по асфальту умеют, типа "Western Star" (и подобные), за 30 лет эксплуатации, после 3х (как минимум) капитальных ремонтов!
Так не один автомобиль не проехал лям км без аварий, есть множество этих автомобилей, результат которых складывается. Плюс вы могли Плюс добавлю и другую часть выше приведённой цитаты.
И цитаты начала разговора о карах этих
Цитата
Больше миллиона километров без единой аварии по вине робокара, и без единого нарушения ПДД, это норм статистика или ещё покатать? По мне сдал экзамен как водитель и норм, зачем плодить двойные стандарты  ;)
Цитата
За шесть лет программы беспилотных автомобилей Google такие машины попали в 11 дорожно-транспортных происшествий, сообщил в блоге на сайте Medium директор программы Крис Урмсон.

Он отметил, что все это были несерьезные ДТП, в ходе которых автомобилям был причинен незначительный ущерб, причем беспилотные автомобили, по его словам, ни разу не стали причиной инцидента. В семи случаях в беспилотник сзади ударился другой автомобиль, это происходило на светофоре или шоссе, восемь аварий произошли в черте города.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #117 : 06 Дек 2015 [22:31:26] »
сего в программе участвуют более 20 беспилотных автомобилей, которые проехали около 1,6 млн километров. В неделю они проезжают около 16 тысяч километров – столько, заверил Урмсон, среднестатистический американский водитель проезжает за год.
http://www.westernstartrucks.com/
А какое это имеет отношение к теме? Ясно, что и те и другие будут ломаться..... Блох не надоело ловить?

Old Enginner

• Гость
« Ответ #118 : 06 Дек 2015 [22:32:42] »
Делаете схему, рассчитанную на... низкокомпетентный персонал - не допускайте его до реального управления.

А вот это - ключевой момент темы и вопроса: автоматика лучше людей делает рутинную работу - это факт, согласны? А что делать, если внештатка? Тут нужен очень грамотный спец, но он дорого стоит! Более того, если автоматика - надежна, спец востребуется очень редко!
Поэтому:
1. Он - экономически невыгоден (он же годами бездельничает, но требует высокой оплаты).
2. Он - деградирует (как спец), потому что у него нет боевой практики, т.к. аварии его компетенции приключаются очень редко!
Где решение?

Оффлайн noxx77Автор темы

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #119 : 06 Дек 2015 [22:33:54] »
Вы мне пальцем покажите авто (как Вы сами написали), которое проедет лям км без аварий!
Без аварий или нарушений ПДД? Здесь речь не об отдельном авто, а о тесте системы. Передергивайте тоньше!