A A A A Автор Тема: Бог из машины  (Прочитано 8421 раз)

Old Enginner

• Гость
Re: Бог из машины
« Ответ #80 : 06 Дек 2015 [18:53:28] »
Техника во всей цивилизации так работает
вы не поняли, вопрос не в том, как работает техника, а в том, кто подсядет в турма, если из-за ее отказа или сбоя - будут трупы. Пока на всех автоматиках сидят ответственные люди, которые гарантируют своей личной свободой - вмешательство, странно что вы это не знаете. 

Оффлайн noxx77Автор темы

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #81 : 06 Дек 2015 [19:09:24] »
Именно! Здесь за вождение ответствен автосервис. И, я Вас уверяю, понеся миллионные убытки на компенсации, проверки, ущерб репутации, компания исправится гораздо быстрее, чем любой чудила-лихач. А смысл наказания, как известно - исправление виновного.
Ничего подобного, сервис несет ответственность за тех.исправность авто и не более того, а не за вождение. А за вождение - ответственен водитель и только он!
Ещё раз: у Вас по вине автосервиса полетели тормоза и... ДТП, несколько трупов. Суд установил, что вы действовали правильно. Кто сядет? Аналогия прямая: ДТП в результате неисправности оборудования, за которую несут ответственность конкретные люди - те, кто накосячил и те, кто допустил. В случае неисправности автомобиля - допустившие его к эксплуатации. В случае неисправности сети - соответственно и тем более: если сеть способна на такое, то её эксплуатация попадает под определение "общеопасного".
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн noxx77Автор темы

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #82 : 06 Дек 2015 [19:20:33] »
Этим и отличается "машинная" цивилизация от человеческой: люди ищут стрелочника и возмездия, перекладывают ответственность, в машинной необходимо устранять сами предпосылки опасности. Ну продублируйте систему на разных уровнях так, чтобы подобный сбой был просто невозможен. У робомобиля несколько источников - информация от дорожной сети и собственные датчики. Не увидеть свет светофора он не может. Если не видит и продолжает движение, то это очень серьезный сбой. Любой сбой - включил аварийку и ждёшь! Или передал оператору управление.

Оффлайн IRINA-22

• Благодарностей: 24
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от IRINA-22
« Ответ #83 : 06 Дек 2015 [19:22:44] »
Ссылки на неисправные тормоза, скользкую дорогу, не принимаются во внимание. Обычно пишется не соблюдение дистанции , скоростного режима,не справился с управлением.
Как распознать в женщине ведьму?

Оффлайн noxx77Автор темы

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #84 : 06 Дек 2015 [19:28:03] »
Ссылки на неисправные тормоза, скользкую дорогу, не принимаются во внимание. Обычно пишется не соблюдение дистанции , скоростного режима,не справился с управлением.
То есть банально находят стрелочника. Понятно, если скользкая дорога - видишь же, не садись. А вот тормоза или рулевое?

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #85 : 06 Дек 2015 [19:28:57] »
Техника во всей цивилизации так работает
вы не поняли, вопрос не в том, как работает техника, а в том, кто подсядет в турма, если из-за ее отказа или сбоя - будут трупы. Пока на всех автоматиках сидят ответственные люди, которые гарантируют своей личной свободой - вмешательство, странно что вы это не знаете. 
Так в роботомобилях виновные тоже есть. Но вас уже не остановить....

Оффлайн noxx77Автор темы

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #86 : 06 Дек 2015 [19:44:15] »
Скажем так: мы определённо ведем речь о системе, безаварийность которой полностью зависит от состояния автоматики. Знакомы ли нам такие системы, связанные с опасностью для жизни человека или, наоборот, обеспечивающие жизнь и здоровье?

Old Enginner

• Гость
« Ответ #87 : 06 Дек 2015 [19:53:55] »
Скажем так: мы определённо ведем речь о системе, безаварийность которой полностью зависит от состояния автоматики. Знакомы ли нам такие системы, связанные с опасностью для жизни человека или, наоборот, обеспечивающие жизнь и здоровье?
Знакомы - весь транспорт, только в кабине самолета/локомотива, да и за пультом АЭС - человек сидит, у которого право решающего голоса.

Оффлайн noxx77Автор темы

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #88 : 06 Дек 2015 [20:00:28] »
Знакомы - весь транспорт, только в кабине самолета/локомотива, да и за пультом АЭС - человек сидит, у которого право решающего голоса.
Теоретически они им могут даже воспользоваться - если позволит реакция и инерция. Я имел в виду полностью автоматические, например систему аварийного катапультирования в реактивных самолётах на низких высотах, когда скорость не позволяет среагировать вручную. Или системы авиационных ПРО с выбросом ловушек по сигналу радара.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #89 : 06 Дек 2015 [20:01:00] »
В небе над Баденским озером лучше бы людей в кабине вообще не было.....

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #90 : 06 Дек 2015 [20:01:49] »
   Специальные датчики будут следить за состоянием здоровья водителя: http://mskinweb.ru/v-stolice-za-zdorovem-voditelej-budut-sledit-datchiki/ Сегодня в новостях сообщали, что такая система уже работает в Шатурском АТП в качестве эксперимента.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #91 : 06 Дек 2015 [20:04:05] »
Я имел в виду полностью автоматические, например систему аварийного катапультирования в реактивных самолётах на низких высотах, когда скорость не позволяет среагировать вручную
Была такая идиотская система на ЯК-38, это который вертикального взлета/посадки. На критический угол крена/тангажа реагировала. Машин (и пилотов, заодно) побила просто немерянно  :D

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 633
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #92 : 06 Дек 2015 [20:12:50] »
С чего бы? Ответственность за робомобили должна нести корпорация их выпускающая, если, конечно, не предусмотрен режим перехода на ручное. Тогда да - водитель обязан иметь права, так как это опция. Но тут есть свои нюансы, например, робомобиль в авторежиме может и не иметь водителя, действуя по доверенности владельца. Такое персональное такси: позвонил оператору, задал место, и всё: робомобиль идёт с особыми проблесковыми, ответственна сеть, права переключения в ручной нет...
Машинки без возможности перехода на ручное, пока запрещены, гугл сделала такой, но получив плюху от бюрократов, быстро запилила обратно руль и педали.

Оффлайн noxx77Автор темы

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #93 : 06 Дек 2015 [20:14:27] »
Я имел в виду полностью автоматические, например систему аварийного катапультирования в реактивных самолётах на низких высотах, когда скорость не позволяет среагировать вручную
Была такая идиотская система на ЯК-38, это который вертикального взлета/посадки. На критический угол крена/тангажа реагировала. Машин (и пилотов, заодно) побила просто немерянно  :D
Ну нашли что вспомнить! "Свисток" по многочисленным отзывам был вообще довольно аварийным.  https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%AF%D0%BA-38
Срабатывания САС были по большей части в тему, да и летчиков не особо били. В основном "не пострадал" Технику - да, это выводило из строя. Ну дык там и техника печальная.
« Последнее редактирование: 06 Дек 2015 [20:35:51] от noxx77 »

Оффлайн Нестор

• Забанен!
  • Благодарностей: 12
  • Черный Пес смотрит на вас.
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #94 : 06 Дек 2015 [20:17:31] »
Скажите, а сговоры в рамках объединений вроде ВТО, международных банковских объединений и/или элит сверхдержав со странами-сателлитами сойдут? Или они действуют в мировом масштабе без стратегий и интересов, а все их действия прозрачны? Что вообще понимать под заговором?
Вполне сойдут. Под заговором следует понимать декларацию одних целей при одновременном вожделении других. Любое тайное соглашение, либо легальное, заключенное для достижения таких целей. ПС- денег особо много не напечатаешь тоже (количественное смягчение и тд) поскольку оно их обесценит. Ну удерживают они пока курс usd к золоту, на сколько их усилий хватит?
A thief passes for a gentleman when stealing has made him rich

Оффлайн noxx77Автор темы

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #95 : 06 Дек 2015 [20:18:36] »
С чего бы? Ответственность за робомобили должна нести корпорация их выпускающая, если, конечно, не предусмотрен режим перехода на ручное. Тогда да - водитель обязан иметь права, так как это опция. Но тут есть свои нюансы, например, робомобиль в авторежиме может и не иметь водителя, действуя по доверенности владельца. Такое персональное такси: позвонил оператору, задал место, и всё: робомобиль идёт с особыми проблесковыми, ответственна сеть, права переключения в ручной нет...
Машинки без возможности перехода на ручное, пока запрещены, гугл сделала такой, но получив плюху от бюрократов, быстро запилила обратно руль и педали.
Вот тут я пока за бюрокраов: надо однозначно доказать, что система работоспособна. А это 90% статистика и 10 - ловля багов. Не один год.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #96 : 06 Дек 2015 [20:21:27] »
Вполне сойдут. Под заговором следует понимать декларацию одних целей при одновременном вожделении других. Любое тайное соглашение, либо легальное, заключенное для достижения таких целей. ПС- денег особо много не напечатаешь тоже (количественное смягчение и тд) поскольку оно их обесценит. Ну удерживают они пока курс usd к золоту, на сколько их усилий хватит?
Никто курс $\Золото не удерживает, всем плевать.

Цитата
Вот тут я пока за бюрокраов: надо однозначно доказать, что система работоспособна. А это 90% статистика и 10 - ловля багов. Не один год.
Больше миллиона километров без единой аварии по вине робокара, и без единого нарушения ПДД, это норм статистика или ещё покатать? По мне сдал экзамен как водитель и норм, зачем плодить двойные стандарты  ;)

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #97 : 06 Дек 2015 [20:24:45] »
Начать надо с маленькой островной страны. Типа Исландии, Кипра....

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #98 : 06 Дек 2015 [20:26:04] »
.......
Больше миллиона километров без единой аварии по вине робокара, и без единого нарушения ПДД, это норм статистика или ещё покатать? По мне сдал экзамен как водитель и норм, зачем плодить двойные стандарты  ;)
Чтобы убедить Гончевых.....

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #99 : 06 Дек 2015 [20:28:38] »
Дабы не быть голословным.
Цитата
За шесть лет программы беспилотных автомобилей Google такие машины попали в 11 дорожно-транспортных происшествий, сообщил в блоге на сайте Medium директор программы Крис Урмсон.

Он отметил, что все это были несерьезные ДТП, в ходе которых автомобилям был причинен незначительный ущерб, причем беспилотные автомобили, по его словам, ни разу не стали причиной инцидента. В семи случаях в беспилотник сзади ударился другой автомобиль, это происходило на светофоре или шоссе, восемь аварий произошли в черте города.

Всего в программе участвуют более 20 беспилотных автомобилей, которые проехали около 1,6 млн километров. В неделю они проезжают около 16 тысяч километров – столько, заверил Урмсон, среднестатистический американский водитель проезжает за год.
https://slon.ru/posts/51365