ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: krussh от 29 Ноя 2015 [10:28:19]Цитата: TelevueFan от 28 Ноя 2015 [11:40:16]Не очень понятно, к чему призывают голосующие? Скоп не самоделка, промышленного исполнения, производитель называется ASA. Который думал над системой охлаждения, в том смысле стремился к максимально возможному эффекту, сделал (по-видимому) расчеты, установил необходимое число вентиляторов.Товарищ, видимо, не осознаёт разницы между нормальным производством при поддержке НИИ, и маленькой коммерческой фирмой для которой телескопы - не основная ниша. Если бы они всё досконально просчитывали, то этот телескоп был бы ещё в проекте. А так делают по наитию (чуйка, надо сказать, неплохая), продают недорого и все довольны.
Цитата: TelevueFan от 28 Ноя 2015 [11:40:16]Не очень понятно, к чему призывают голосующие? Скоп не самоделка, промышленного исполнения, производитель называется ASA. Который думал над системой охлаждения, в том смысле стремился к максимально возможному эффекту, сделал (по-видимому) расчеты, установил необходимое число вентиляторов.
Не очень понятно, к чему призывают голосующие? Скоп не самоделка, промышленного исполнения, производитель называется ASA. Который думал над системой охлаждения, в том смысле стремился к максимально возможному эффекту, сделал (по-видимому) расчеты, установил необходимое число вентиляторов.
Цитата: krussh от 29 Ноя 2015 [10:28:19]Цитата: TelevueFan от 28 Ноя 2015 [11:40:16]Не очень понятно, к чему призывают голосующие? Скоп не самоделка, промышленного исполнения, производитель называется ASA. Который думал над системой охлаждения, в том смысле стремился к максимально возможному эффекту, сделал (по-видимому) расчеты, установил необходимое число вентиляторов.Товарищ, видимо, не осознаёт разницы между нормальным производством при поддержке НИИ, и маленькой коммерческой фирмой для которой телескопы - не основная ниша. Если бы они всё досконально просчитывали, то этот телескоп был бы ещё в проекте. А так делают по наитию (чуйка, надо сказать, неплохая), продают недорого и все довольны. Тут глобальный принцип "делаю быстро, качественно, недорого - выбирайте два пункта" работает на все 100.
Рассмотрим недостатки, на которые указал практикующий пользователь:1 Cыроватый софт (пришлось допиливать по ходу). Есть такое выражение, софт становится абсолютно вылизанным, когда он никому не нужен. Если софт позволяет "допиливаться на ходу", это ему в плюс, значит не настолько сыроват. 2. Отсутствие абсолютного датчика положения, На мой взгляд это вопрос цены, а не телескопа. Заказчик сам хотел подешевле.3. Отсутствие тормоза на оси высоты, некоторые механические проблемы (крышки и деротаторы), Это единственный возможно реальный недостаток. И с ним надо разбираться, что это, брак конкретного экземляра или ошибки проектировщиков. В любом случае должно лечиться хорошо оформленной рекламацией.4. Несовместимость с Linux, отсутствие TCP/IP, закрытый код. Линукс или нет, дело вкуса на самом деле, как и обмен по IP протоколу. Возможно софт уже доработан. Делается обычно на заказ другими фирмами и собственно к телескопу (механике) имеет весьма отдаленное отношение. Сегодня нет IP, завтра вы заплатите энную сумму, IP появится. На любом скопе.Закрытый код, это политика производителя, говорить что это недостаток, хм... кому как.
чес скажу хотел бы посмотреть в Ваш скоп, сравнить со своей шестисоткой, но увы в Вашем городе последний раз был очень давно, где-то в 80-х, даже и года уже точно не помню...
Ну этосов-наглеров у меня здоровенный чемодан переходник выточить нет проблем. Но это так... я в ту сторону давненько не летал, все больше на юго-восток или восток, а не на российский запад...
Ну этосов-наглеров у меня здоровенный чемодан
Кста, Вадим, а что нынче на Коуровке с засветкой? Уже в начале 2000-х там была заметная. С тех пор стало еще хуже? А погоды много? а сиинг средний какой?
Вернёмся к вентиляции.
ЦитатаНу этосов-наглеров у меня здоровенный чемодан Первый раз вижу ЛАстронома, который вероломно не понимает, что в профессиональные телескопы глазами не смотрят. И не понимает, что вообще хорошему телескопу-большое плавание и он будет занят программами или же студентами.
Екатеринбургские ЛА периодично наблюдают в этот скоп. Программы и студенты от этого не страдают.
Цитата: INPan от 30 Ноя 2015 [14:42:17]Вернёмся к вентиляции.Игорь, на бумаге очень красиво. Но в реальной жизни даже близко не будет к тому, что ты предполагаешь. Тезис о дальнобойности особенно. «Дальнобойность» она от скорости потока зависит.
верно Игорь, если диаметр выходного отверстия будет меньше диаметра вентиля, то по закону Бернулли там вообще красота, выходным отверстием и можно регулировать "дальнобойность" потока
И что это за эксперимент такой? Что он нам покажет и зачем он нужен? Нифига ничего не покажет!
Как эксперимент можно в ВАГО в автоколлимации попробовать посмотреть теневую термостабилизированного телескопа без вентиляции и потом сбоку поставить вентилятор (между телескопом и эталоном и дуть на эталон). Если будут уплотнения яркости/тусклости - то тогда да, турбулизация влияет. А так-ламинарный поток или нет - зависит от скорости потока и числа Рейнольдса.
Покажет как действует ламинарный поток, и как действует турбулентный.