A A A A Автор Тема: Ковчег информации.  (Прочитано 5973 раз)

Оффлайн CTPAHHNK

• Благодарностей: 10
  • Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
Re: Ковчег информации.
« Ответ #60 : 27 Ноя 2015 [02:01:42] »
О чём это Вы?
Ашкеназы, Тея — Сакса - вам в помощь.
What?
Цитата
Ничего не понял, дайте ссылочки какие-нибудь.
EnLight 256
Тоже ни о чём.
Цитата
Да вроде распределённые вычисления не при делах...
На сайте проекта есть куча научных статей с упоминанием проекта.
Какого проекта?
Цитата
Тоже ссылочку хотелось бы, сколько человеков эта матка успела нарожать.
Издеваетесь? Её в Калифорнии чуть не убили за это!
Кого её?
Цитата
И неужели уже используя расшифрованный геном, хранящийся в компьютере?
Его использовали в первом случае - ашкеназы.
Кто?
Бедняга! Забанен в гугле, яндексе, яххо и других поисковиках!  :'(
Не трогайте мою голову,- это мое больное место!

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 188
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #61 : 27 Ноя 2015 [02:34:34] »
А, ясно. Вы тут накидали мусора, а я должен в поисковиках искать. Всего хорошего.
Carthago restituenda est

Оффлайн CTPAHHNK

• Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
« Ответ #62 : 27 Ноя 2015 [02:46:41] »
А, ясно. Вы тут накидали мусора, а я должен в поисковиках искать. Всего хорошего.
Я вас к этому принуждаю? Вы поймите, ваше не знание не отменяет фактов существования описанного. Ключевые слова для поиска вам даны, остальное - сам, все сам!

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kovip
« Ответ #63 : 27 Ноя 2015 [18:31:23] »
Ваше поведение всецело регулируется телом и его физическими потребностями или вы все таки следуете разумной информации и знаниям в жизни?
http://kovip.epot.biz/viewtopic.php?id=22
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
« Ответ #64 : 28 Ноя 2015 [11:45:47] »
В ковчеге может хранится двоякая информация:                                                                                                                                                                                                                                                              1)Научно-техническая, тоесть содержание текущего состояния науки и техники, включая историю;                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               2)Гуманитарная --- массив произведений литературы, описывающей человечество в его отдельных представителях.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         Для людской постаполектической цивилизации в первую очередь нужна информация по пункту 1).                                                                                                                                                                        Для Следопытов иной цивилизации нужна информация по пункту 2).                                                                                                                                                                                                                       Надо их как-то разделить ---- и прятать в разных местах.....

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #65 : 28 Ноя 2015 [14:20:35] »
прятать в разных местах...
"Вчера нашли скелет абсолютного чемпиона по пряткам" Т.е. не стоит сильно прятать, надо всего лишь обеспечит сохранность при любых катаклизмах, в которых, хоть кто то, может выжить. Мало того, надо найти способ оповещения о наличии такого склада.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
« Ответ #66 : 28 Ноя 2015 [14:23:21] »
Вершина Горы Олимп на Марсе не подойдет?

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #67 : 28 Ноя 2015 [14:27:17] »
Вершина Горы Олимп на Марсе не подойдет?
Ага. Для марсиан. 

Оффлайн КосмосвинАвтор темы

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Космосвин
« Ответ #68 : 05 Дек 2015 [21:39:33] »
Галактика, в которой больше разумов задумывалось над строительством ковчегов информации, получит преимущество над соседними галактиками.
Сфера Дайсона боится.

Оффлайн CTPAHHNK

• Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
« Ответ #69 : 05 Дек 2015 [21:49:14] »
Галактика, в которой больше разумов задумывалось над строительством ковчегов информации, получит преимущество над соседними галактиками.
Если не будет поглощена ими, в прямом - физическом смысле слова.

Оффлайн КосмосвинАвтор темы

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Космосвин
« Ответ #70 : 05 Дек 2015 [22:00:55] »
Зачем икра лососю? Он все равно умрет, и не увидит своих игривых мальков.
А если мы не нашли до-сих пор ни одного ковчега информации, это не значит, что их не надо делать.
Теория отбора Сэра Чарльза будет работать в этом случае не на уровне углеродных малекул, а на уровне планет с разумом, которые озаботились постройкой ковчега информации.
Сфера Дайсона боится.

Оффлайн Ремвер

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от Ремвер
« Ответ #71 : 07 Дек 2015 [03:08:01] »
А серьёзно, кто знает, как сейчас обстоят дела с накоплением и хранением информации? Ведь сотни Пб где-то записываются. Сколько лет они будут храниться? Дело даже не в каких-то утилитарных целях, что могут когда-то в далёком будущем пригодиться чертежи машин и оборудования. Я бы, если б была возможность, сейчас с удовольствием посмотрел фотки своих пра-пра-пра-...дедушек из 1600-х или 1700 -х годов, о которых мне абсолютно ничего не известно. И мне было бы приятно думать, что мои фотки и дневники смогут прочитать мои пра-...-правнуки в 2300-х или в 2400-х годах.

Оффлайн CTPAHHNK

• Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
« Ответ #72 : 07 Дек 2015 [04:49:27] »
Берите выше! Уже эксабайты в ходу, на подходе зеттабайты.  :police:

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #73 : 07 Дек 2015 [13:02:41] »
ни один из носителей просуществовать сохраняя функциональность, не сможет.
Вывод: идея оказалась никчёмная.

Смотря что понимать под фунциональностью. Механизмы и электронные устройства может и да невозможны. Но пертрографические энциклопедии возможны. Наскальные комиксы, так сказать. В зонах малоподверженных воздействию окружающей среды. В горах в искусственных  "пещерах". Лито-спутники на высокой орбите. На поверхности безатмосферных планет (петрографически энциклопедии имеется ввиду), в частности на Луне.
Теоретически возможна и "вечная электроника" не на тонких эффектах полупроводниковых переходов, а на свойствах стабильных кристаллов.
Сейчас такой электроники нет конечно, но если будет задача, то её наверное можно создать. В частности если задуматься о создании зондов для межзвездных перелетов.
« Последнее редактирование: 07 Дек 2015 [13:08:28] от OratorFree »
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #74 : 07 Дек 2015 [14:22:40] »
Сейчас такой электроники нет конечно, но если будет задача, то её наверное можно создать.
Ключевое слово "наверное".  Говорят,"наверное можно использовать, для перемещений по вселенной", но, мало того, что это чисто гипотетическое построение, да ещё там должна быть гравитация запредельная. Какие обоснования создания "вечных! электронных носителей? А то, в наскальной живописи, описывать, например, технологию создания микрочипов, "очень уж сложно". Совсем "вечных" аппаратов создать не возможно. Хотя бы не миллион лет сделать, и то, я о-о-очень сомневаюсь что это возможно. Причём, аппарат должен иметь, очень простой интерфейс, а то мало ли что, вдруг им придётся пользоваться ну, очень неграмотным людям.

Оффлайн OratorFree

« Ответ #75 : 07 Дек 2015 [15:02:59] »
Ключевое слово "наверное".  Говорят,"наверное можно использовать, для перемещений по вселенной", но, мало того, что это чисто гипотетическое построение, да ещё там должна быть гравитация запредельная. Какие обоснования создания "вечных! электронных носителей? А то, в наскальной живописи, описывать, например, технологию создания микрочипов, "очень уж сложно". Совсем "вечных" аппаратов создать не возможно. Хотя бы не миллион лет сделать, и то, я о-о-очень сомневаюсь что это возможно. Причём, аппарат должен иметь, очень простой интерфейс, а то мало ли что, вдруг им придётся пользоваться ну, очень неграмотным людям.

"Наверное" потому, что этим никто специально и сознательно не занимался. Но электроника начиналась именно с такого рода "дубовых" устройств. Потом появилось более удобные, но уже более "нежные" технологии. По завету О. Бендера :

Цитата
«Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно»

На фото: кристаллический детектор
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #76 : 07 Дек 2015 [16:10:56] »
Потом появилось более удобные, но уже более "нежные" технологии.
Они не только удобные, они более вместительные информационно, и более энергоэкономичны. Помню, что то мелькало о практически вечных оптических носителях, которые поцарапать не возможно и от времени они не портятся.  Для текущего потребления, они дороги, потому, дескать, их не производят. Но, для них нужно создать вечное считывающее устройство. Что, поверхностно оценивая, сделать и законсервировать, в земных условиях, возможно. Так что, сделать банк данных, наверное, всё таки, можно будет, если возникнет нужда. Просто, пока незачем.

Оффлайн CTPAHHNK

• Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
« Ответ #77 : 07 Дек 2015 [17:26:52] »
Покурите микролампы с холодным катодом.  ;)

Оффлайн OratorFree

« Ответ #78 : 07 Дек 2015 [18:15:39] »
Покурите микролампы с холодным катодом.

Суть в том, что на долговременность их существования никто не исследовал. Даже не понятно, как их исследовать. Термоциклы - это единственная известная мне технология искусственного старения. Используется для тестирования электрорадиоэлементов и приборов. Но реальные длительные периоды времени воздействует по другому. И как это происходит - трудно представить. Из  миллионолетних артефактов у нас только каменные рубила олдувая. Смартфонов с тех времен не сохранилось и есть подозрение, что обходились без них.  :D

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #79 : 07 Дек 2015 [18:37:47] »
Странно, у них же была беспроводная связь.....