ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Я, предполагал наиболее информативное и долговечное руководство, набор картинок.
Я, предполагал наиболее информативное и долговечное руководство, набор картинок. "Увидев такую штуку, найди там то и там то, кнопочку, и ткни в неё пальцем, И будет тебе щастье" По моему,оптимально. Отпечаток ладони на считывающих устройствах, как фантастических фильмах, не подойдёт. Вдруг они будут шести или четырёхпалыми. Будут затылки чесать, что за необычный зверь на этой штуке наследил?
Если у человечества "слетит винда", потребуется резервный диск для перезагрузки. Так что задача сохранить накопленную информацию не менее важна, чем терраформирование планет в качестве "запасного аэродрома". И это более реалистично для самосохранения разумной цивилизации, чем прожекты поиска подходящих экзопланет для переселения.
Точно! А винда слетает внезапно. Сформулировать проблему - уже половина решения! У меня никак внятно не получается.
"Ах, Солон, Солон! Вы, эллины, вечно остаетесь детьми, и нет среди эллинов старца!" "Почему ты так говоришь?" – спросил Солон. "Все вы юны умом, – ответил тот, – ибо умы ваши не сохраняют в себе никакого предания, искони переходившего из рода в род, и никакого учения, поседевшего от времени. Причина же тому вот какая. Уже были и еще будут многократные и различные случаи погибели людей, и притом самые страшные – из-за огня и воды, а другие, менее значительные, – из-за тысяч других бедствий. Отсюда и распространенное у вас сказание о Фаэтоне, сыне Гелиоса, который будто бы некогда запряг отцовскую колесницу, но не смог направить ее по отцовскому пути, а потому спалил все на Земле и сам погиб, испепеленный молнией.
На каком физическом носителе они будут? Проблема не в виде/форме графического отображения - а в носителе, который их сохранит в читаемом виде миллионы лет, это - постановка задачи темы.
Так на экране и покажем эти картинки, так же проще всего.
Я об этом думал. Проблема, в обнаружении аппарата, во множестве картинок, можно растиражировать место нахождения ковчега. А инструкция, снизит чувство опасности, при обнаружении, рассказав, что обращение с ним, не опасно, и даже, более того, выгодно.
Луна :В центре видимой и невидимой сторон Луны, на полюсах, На границе видимости с Землей . И ещё несколько, но как их расположить? . Кратер Тихо и другие центры крупных кратеров.
Цитата: CTPAHHNK от 08 Дек 2015 [15:42:27]Что то сенсорное как наиболее интуитивное, НЭ? Я, предполагал наиболее информативное и долговечное руководство, набор картинок. "Увидев такую штуку, найди там то и там то, кнопочку, и ткни в неё пальцем, И будет тебе щастье" По моему,оптимально. Отпечаток ладони на считывающих устройствах, как фантастических фильмах, не подойдёт. Вдруг они будут шести или четырёхпалыми. Будут затылки чесать, что за необычный зверь на этой штуке наследил?
Что то сенсорное как наиболее интуитивное, НЭ?
письменное послание можно максимально расшифровать. Иероглифы с картинками сопоставить. Стрелки - переходы при чтении.. Ну, как то так..
Хотел было согласиться, но вспомнил сначала СТО, - Как можно передать такую"умопомрачительную" информацию, людям, у которых представление о мире проще чем у СТОборцев уже сто лет пытающихся доказать, что СТО ложная теория, несмотря на то, что, в принципе, там ничего алогичного нет?
Однако это грозит превращением переданного знания в некое священное писание.
Основы, столбовые факты и формулы.
Kovip , вы я так понимаю, происходте от бояр или в крайнем случае от дворян, судя по словам. А не от холопов случайно?
Геоглифы на небесных телах без атмосферы?
Мною уже предложено чуть раньше. Осталось понять, что изобразить...